递归火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库

[其它] 【记录贴】我的 bmGui 框架(三)

核心用户

楼主
发表于 前天 23:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
写了一下午编辑框的逻辑,基本成型,不过还有一些 BUG 暂时没啥思路,索性再开一贴
继续讲讲我的 bmGui 框架(三)
【记录贴】我的 bmGui 框架(二) - 火山平台俱乐部 - 递归火山软件开发平台 - Powered by Discuz! (voldp.com)

上回书说到 三、阴影效果
一个无边框窗口没有阴影?那还是窗口吗?
但为了这个阴影我造了老罪,一开始我是使用的 Direct2D D2D1DCRenderTarget 绘制
到阴影这个部分,我发现 D2D 绘制阴影的 Effect 不支持 Win7
阉割 Win7 等于断我手足,得加钱
于是,我跑头准备研究 Skia,Google一款跨平台的绘图库
苦苦挣扎近三个月,不出意料,放弃了

好了,进入正题,我的 bmGui 是如何绘制的
Win8 Win10 系统下,采用 Direct3D 创建 D2D1DeviceContext,通过交换链进行绘制,支持使用 D2D1Effect 绘制阴影
Win7 系统下,采用 D2D1DCRenderTarget 进行绘制,阴影部分,采用 D2D 与 Gdiplus 进行交互绘制
完美解决!

QQ 89075309

核心用户

沙发
 楼主| 发表于 前天 23:21 | 只看该作者
今天这个质量有点低,我也不知道改写什么,我觉得啥都不如发个 lib 上来。。。
QQ 89075309

1万

3万

超级版主

板凳
发表于 前天 23:24 | 只看该作者
越来越完善了。

编辑框部分可以直接参考一些开源代码来解决。
然后在搞个自定义列表框,自定义宫格列表框,树型框,超级列表框,表格,属性表格等常用组件。
然后内置一套皮肤样式就可以玩了。
安卓无障碍实战课:点击查看
交流群:641526939

核心用户

地板
发表于 昨天 09:26 | 只看该作者
越来越完善了。
不知道您的这些控件是否支持文字书写方向,比如:从左到右  惑  从右到左 等
对Unicode字符的支持能否做到全支持?