递归火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库
楼主: dkzabc

[视窗] 火山隐心模块割韭菜,大家评评理

关闭 [复制链接]

金牌会员

这事,老任干过很多次,3ds发售不久就降价10000日元,老任表示为了在情感上让老用户感到平衡,送fc模拟游戏~

核心用户

windkey 发表于 2022-10-21 22:34
你花钱买是认为他有价值或者能给你带来收益,因为作者免费了,你就觉得没有价值了么~又或者这事儿你不知道 ...

首先,从法律层面来说,他发布模块承诺只有VIP才能享受VIP特有的功能,我冲着VIP功能花钱购买,并且是终身版,当我付完钱,虽然没有合同,但也是合同关系了,但是现在才短短一个月VIP功能没有了。换谁心里都不好过,找他理论他一直认为他没有错,这都还不是重点,关键还群里弄几个小号嘲讽我。他既然喜欢这样,那我就花点钱试试这个合同能否履行下去,最终结果我也发群里让他看看。

高级会员

shuimiao 发表于 2022-10-21 22:08
其实,作者的作法在理论上没问题,只是会让之前买终生版本的人不平衡,尤其是刚买没多久。所以为了折中,我 ...

模块之前收费,有VIP的说话,,然后我现在把模块改成免费了,改成教程收费了,之前购买VIP的用户,我补偿视频教程,然后就是相当于他也是购买了视频教程的用户了,对于购买了视频教程的,依然是享受解答服务的啊,公告里我说的原则上没有义务解答问题,只针对没购买视频教程的用户而言。

高级会员

dkzabc 发表于 2022-10-21 22:45
首先,从法律层面来说,他发布模块承诺只有VIP才能享受VIP特有的功能,我冲着VIP功能花钱购买,并且是终 ...

我什么时候在群里弄小号嘲讽你了,,群里那些都是别人,并不是我小号,你说话一点都不靠谱,颠倒是非。

金牌会员

理解你的不爽 ,但他改变营xiao策略有自主权,你并没有买断知识产权啊  

核心用户

VIP有教程, 免费不享用教程, 学习是无价的, 这个很正常

核心用户

小弟弟 发表于 2022-10-21 23:31
理解你的不爽 ,但他改变营xiao策略有自主权,你并没有买断知识产权啊

确实。如果楼主想告作者的话,需要确立一条,就是你的VIP权益受损,无法享受VIP对应的服务,在当时购买的时候,VIP是收费服务的,并且作者也给予了VIP授权,这在法律上已经是交易成功了。至于之后,作者改变策略免费开放VIP,并不影响原先VIP用户的权益,只是将VIP用户享有的免费开发给所有人,原先的VIP用户也不会丢失已经购得的服务,在法律上作者并没有违法,只是在情感上用户感觉亏了而已。所以楼主想告作者是不可能赢的,只是给双方自找麻烦。当然如果作者能基于感情给予最近购买用户一定程度退款(比如退五成),倒是个两全其美的方案,也就减少了纷争。当然要声明,退款五成的用户不再具有VIP身份,等同免费用户,没有售后。这就进入免费用户领域,作者可以爱答不理。而具有原先VIP身份的人继续享受作者原VIP定义范围的应答服务和高级视频教程

核心用户

话说任何模块只要不是开源的我都没信心使用,何况还是收费的。所以哪怕隐心模块免费了,但不开源我也没敢用。一般收费模块不开源是为了代码安全可以理解,如果免费了我觉得还是应该开源,才有更多人使用。毕竟调用外部谷歌填表已经有开源的了只是没有你的完善。加上了edge浏览框的推出,用外部浏览器的方式就更少了,因为这是迫不得已的选择。

核心用户

shuimiao 发表于 2022-10-21 23:57
确实。如果楼主想告作者的话,需要确立一条,就是你的VIP权益受损,无法享受VIP对应的服务,在当时购买的 ...

所以我说被他割了韭菜,他压根不认,就算我输了,也得让他输掉人品,让更多人看到他是怎么对待支持他的用户。免得更多人当韭菜

高级会员

shuimiao 发表于 2022-10-22 00:02
话说任何模块只要不是开源的我都没信心使用,何况还是收费的。所以哪怕隐心模块免费了,但不开源我也没敢用 ...

就之前的VIP命令,变成免费任何人都可以用而已,就有人这么大意见,那开源的话,那不炒翻天了。。。