递归火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库
楼主: dkzabc

[视窗] 火山隐心模块割韭菜,大家评评理

关闭 [复制链接]

核心用户

dkzabc 发表于 2022-10-21 21:21
这就是发布的公告

我也觉得人家免费没毛病
是你心态不行 还是太年轻了
Inverse

核心用户

Yisin 发表于 2022-10-22 00:12
就之前的VIP命令,变成免费任何人都可以用而已,就有人这么大意见,那开源的话,那不炒翻天了。。。 ...

你好像很心安理得?能要点脸吗?

高级会员

dkzabc 发表于 2022-10-22 00:25
你好像很心安理得?能要点脸吗?

唉!!,你帖子里多次提到我那文档上写的“高级命令(带*_VIP后缀),需要购买VIP才能使用”这个字词,那我就跟你来扣字说道说道:
1、请问你现在是不是VIP,你登录开发服务端,是不是显示VIP??答案:是VIP。
2、请问之前说的高级命令(带*_VIP后缀),现在只是去掉了_VIP后缀而已,这些高级命令,你能不能使用??答案:能使用。
3、请问,我之前有在文档、公告或者哪里有说过,购买模块VIP的话,有提供解答问题的任何字眼没有??答案:没有。

现在反而我赠送你一套收费的视频教程,请问,我哪里做的有问题??请问你什么权益受损了??你指出来!

核心用户

Inverse 发表于 2022-10-22 00:15
我也觉得人家免费没毛病
是你心态不行 还是太年轻了

免费是没有毛病,但是保证了VIP权益了吗?我买VIP是冲着他所谓的那VIP视频去的?关键点是我没有兴趣啊,我买的是他说的VIP才能用的命令。重头到位我没有刻意是阻拦他免费的意思,但是才交费一个月时间的永久VIP权益,他现在免费送,而且和他说话,他还感觉理所应当,我要什么心态来接受?说话做事能否站在公平公正的角度呢?这难道不是割我韭菜?

核心用户

Yisin 发表于 2022-10-22 00:12
就之前的VIP命令,变成免费任何人都可以用而已,就有人这么大意见,那开源的话,那不炒翻天了。。。 ...

开源并不会变得更严重。不管是免费还是开源,在VIP眼里都是不能容忍的。但是你开源了,会获得更多人支持,比单纯免费支持力更大,这样VIP用户的不满和宣泄,也不会受到多大的欢迎了,因为你的开源得到了广大吃瓜群众的认可,而仅仅是免费却闭源是没有多少认可的。当然你可以不需要认可,我只是提个建议。

核心用户

说白了就是一个版权的问题,只是你认为你购买了VIP服务就等于购买了版权,模块的所有功能都要由你说了算,认为作者不再拥有这个版权了,其实你不懂的是这些东西都是归作者所有,就算作者全部免费发布,那也是他的事,是不需要经过你同意的,一样的功能,对谁收费,对谁免费,对谁禁用,也是作者说了算

核心用户

易语言+火山+HTML+SQL

QQ
感觉作者没什么问题,所谓的VIP命令,其实也一样有,就算是现在免费了,购买的人还是能一样使用那些命令,从这点上来说,购买的人也没有利益受损。可能楼主觉得,自己花钱购买VIP了,那些VIP才可以使用的功能命令只能他们几个使用?其实这个版权还是作者的,作者想给谁用是作者的权力。我觉得做法没问题。楼主觉得心理不平衡,这个就有点说不过去了。你花的钱,并不是买断VIP命令的版权,你只是拥有了使用权罢了,没权决定那些功能命令禁止其他人使用。
---------QQ:884905066 明靓---------

核心用户

心态有问题,就像买房子一样。房价跌了赔钱了就找开发商涨价的话,你是不是要给他钱?
同样道理,你买了一个月只用了五六天。作者说要涨价一个月要80,  请问你要不要主动补差价?区别只在乎作者可以定价而已。
买房子也一定上个月贵,下个月便宜一点。买的贵的是不是也可以要求退钱?
  都是成年人了,你要是买的是房子,不得出大事了?

评分

Yisin + 10 很给力!

核心用户

我看主要是那个1650也不便宜,买了了一个月就免费了, 心里不平衡肯定很正常。
就是买个其它商品,也有个七天无理由退款,售后1-3年。
开发者一句话免费了, 但没有给够自己的支持者足够的补偿。  购买者当然不干了。

建立,开发者再给些补偿,双方最终能够达成一致的和解就行,在这吵闹说实话,对双方都不利。

金牌会员

从实质利益来说,使用方并没有受到损失,该有的功能还是有,只是感到心里不平而已,心理没有超出大众高人一等的感觉。使用功能没少,服务也没少。这种只是购买vip使用权,并没有控制作者的权利,作者完全有权处理。