火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库

[其它] 对于火山,价格其实不是问题的关键,关键是是否值得

核心用户

楼主
今天看到许多朋友对火山价格进行了较多的讨论,看来看去,我觉得,无论火山的价格高或低,都不是影响火山的发展的关键,对于网友是否买账,关键,还是火山是否值得用户购买,是否值得,我觉得是你对火山的需求是什么?
一,编程是一种兴趣爱好,火山正是这种爱好的实现方式,有人爱喝酒,多贵的酒,他都会去喝,有人爱钓鱼,几千块的鱼竿渔具,一套又一套的买!
二,工作需要,不管是自己买,还是公司买,只要工作需要,钱不是问题!除非工作不想干了
三,不是爱好,不是工作需要,那就是买火山的钱,可以回本,可以赚的更多!
试问,火山可以赚更多吗?
可以,那就需要火山更加强大,强大就需要更多的类库!尤其是可以赚钱的类库,如游戏类,广告类库,尤其是支持个人开发者使用的广告联盟的广告类库,可以让火友,看到回本的希望!
建议官方出一个封装类库的板块,他的作用可以如下:
一是,分享封装教程,
二是,分享封装资料,
三是,分享网友的封装类库,
四是,可以发布网友对类库的分装需求

评分

悠然品茗 + 2 赞一个!
zz0147 + 15

管理员

沙发
好建议

核心用户

板凳

其实很多火友都是很看好火山的未来,但是投入和回报不成比例的话,会让人失去信心的,所以封装更多的类库是发展的必然,其次,个人火山爱好者其实占了很大一部分,如何让这部分用户,看到回报的希望,也是火山发展和壮大必须正视和考虑的问题!
途径可能很多,如安卓方面的广告类库,尤其是支持个人开发者使用的广告联盟的广告类库等,可以让火友,看到回本的希望!

管理员

地板
安卓方面的广告类库已经封装了不少了,后面有的我们会继续封装.

中级会员

说的模凌两可的,新手和业余还没摸着门呢,就几千块一套一套的,又不是全都是大神,火山现在开发程度不是很高,目前来说也不是什么高端产品,微软系统开发多长时间了多难,也不过就是那个价位,还是脚踏实地吧,多学学VS吧,第一IDE不是说说的,自有其独到之处

核心用户

飞扬工作室 发表于 2021-1-31 19:19
安卓方面的广告类库已经封装了不少了,后面有的我们会继续封装.

安卓方面,我看好像只有**广告,而且不支持个人开发者,还有一个有米广告,有点老,支持的广告类型很少,建议多封装些支持个人方面的广告联盟,毕竟,火山用户中绝大部分是个人用户!

核心用户

xuanying 发表于 2021-1-31 19:22
说的模凌两可的,新手和业余还没摸着门呢,就几千块一套一套的,又不是全都是大神,火山现在开发程度不是很 ...

我觉得你应该是没把学火山的定位找到,如果你英语功底很好,自然可以学习VS,C++,Java等,但是,更多的是,很多学习火山的是易语言转过来的,大多英语功底很弱,没有大把大把的时间去学习这些语言,火山易语言给了我们学习编程,但又不用花功夫去学外语学习其他外文为基础的编程语言的机会!
还有,你好像没怎么接触过火山,火山其实有免费版本,完全够普通爱好者学习使用的,我就买了个火山安卓狗,但是我就买来时用过一次,然后就没用过,因为免费版完全够我平时使用的了!

核心用户

其实,建立封装类库板块,还有一个好处,就是可以收集用户即火友对类库的需求,也可以避免闭门造车,毕竟最后使用的是我们这些火友们,满足大部分用户对火山使用的需求,这也是火山发展壮大的必然!

论坛元老

UP主说的很棒!其实不管价格多少,只要有需要都会去买!
其实我更期待单片机版火山问世,毕竟以后工厂自动化程度越来越高,用到单片机的地方会很多!

核心用户

从头看到尾,楼主建议真很好,火山很贵吗?贵不是有免费版吗?也够用了;火山安卓真的封多几个适合个人用的广告库,广告有收入再买正式版。