递归火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库
楼主: 凌凌漆

[重]希望吴总能够回复一下

关闭 [复制链接]

中级会员

非要去把个人跟那些大型上市公司对比,都是些什么逻辑,这是圣母光环普照了么,散发圣母光辉么,要为社会做贡献?

个人的产品,盈利为第一,防盗为第二,有什么不妥么?你们又有什么理由去抨击呢
公说公有理 婆说婆有理  你觉得这是阻碍了公司用,我还觉得是你盗了别人源码,拿不到里面的数据,急的来论坛讨说法呢

我就觉得这挺好啊,别人写的源码不想被盗,被传播,加个密码就打不开,多么好,我觉得并不是人人都跟你那样想,一样很多人喜欢这个机制,相对于源码出错这种一辈子也几乎碰不到的事情,你说的好像就是易语言改成文本格式代码后公司就会去用一样,其实也很逗,逻辑你就站错了,楼主

新手上路

不凡生 发表于 2017-12-12 21:01
好吧,是我理解错误,但是不加密就意味着代码被盗用的风险高,很多软件公司都会对自己的项目源码进行加密 ...

没错,但是你说的并不适合想易语言这种单纯的桌面应用开发工具,易语言源代码保存格式和编译后的可执行文件并没有任何关联,每个人发布都是发布可执行文件,这和源代码是否加密没有关联。

易的这种做法除了限制你必须用易语言来编辑之外,没有任何的用处。

你说的那个是可以直接看到源代码的前端。前端源文件加密也是发布后进行选择性加密的,没有人会在开发过程中对源代码进行加密的。而且加密也不是想易语言这种令人急躁的加密方式。

新手上路

巨蟹 发表于 2017-12-12 21:41
非要去把个人跟那些大型上市公司对比,都是些什么逻辑,这是圣母光环普照了么,散发圣母光辉么,要为社会做贡献 ...

朋友, 你非要这么理解的话,我也不想和你多解释什么, 我不想这个帖子变成一个毫无意义的对喷帖。

我只对你说一句,你没有理解我发帖的内容。我原话并没有说源码选择性加密有什么不好,而且和这个根本就没有关系。。。

论坛元老

你们懂个屁,加密源代码是因为要保存区分你们到底是用破解版还是正版,以便留下暗桩,如果不加密就一览无遗了

论坛元老

不凡生 发表于 2017-12-12 21:01
好吧,是我理解错误,但是不加密就意味着代码被盗用的风险高,很多软件公司都会对自己的项目源码进行加密 ...

楼主想说的应该不是加密的问题,而是你把代码文件改成.txt格式还能照样打开读代码。比如我简单的写个易语言程序,把.e格式的代码发给别人,别人一样可以用易语言IDE打开,这跟代码加密一点关系都没有啊。
还有你提到的ASP加密,因为我也没写过这个所以查了下,人家是这么说的:
ASP一个非常明显的特征是页面在服务器端经过处理之后发送到浏览器中的内容为标准的HTML格式,这样有效的保护了页面程序的原代码不被客户端轻易获取。

也就是因为它是做WEB开发的,明文代码可能会被客户端获取,所以才需要加密。如果想对易语言的代码保密,难道会有人把源码文件发给别人吗?肯定是只给编译好的二进制文件啊,所以你举的这个例子也是不通的。

论坛元老

巨蟹 发表于 2017-12-12 21:41
非要去把个人跟那些大型上市公司对比,都是些什么逻辑,这是圣母光环普照了么,散发圣母光辉么,要为社会做贡献 ...

拿C语言来说,现在就靠ISO之类的国际组织在制定标准,完全是免费的,常用的编译器比如gcc都是开源的,你自己可以从网上下载代码。有些IDE确实是收费的,但是像微软卖的VS也仅仅是一个IDE,跟C语言本身是分开的。所以那个上市公司是什么鬼?难道ISO上市了?
说着说着又跑题了,人家楼主说的是代码文件本身的加密,我拿来一个所有易语言软件都能打开的.e文件,但是用记事本打不开,这么说你明白了吧。至于加密码之类的那是另外的事情,就算是C语言,我把代码打包到压缩包并加密,没有密码照样打不开。

新手上路

matali 发表于 2017-12-13 00:21
你们懂个屁,加密源代码是因为要保存区分你们到底是用破解版还是正版,以便留下暗桩,如果不加密就一览无遗 ...

抱歉,之前因为手头项目火比较大。。。。。。。

论坛元老

凌凌漆 发表于 2017-12-13 00:52
我也只是玩玩,没有大佬你那么深的研究,也没有大佬你那种炒鸡NB的技术

好了,奉承你的话说完了,你可以 ...

这小技俩也行?你当吴总是木瓜么?是你[傻][逼]吧?我那句暴粗了?那句问候你家人了?

论坛元老

凌凌漆 发表于 2017-12-13 00:52
我也只是玩玩,没有大佬你那么深的研究,也没有大佬你那种炒鸡NB的技术

好了,奉承你的话说完了,你可以 ...

上面那个分析的思路还是可取的,说白了就是卖软件,但是被破解了而已。搞出个非文本格式出来,一方面表格之类的纯文本不好表示,总不能用html或者markdown之类的语法来强行弄个表格,另一方面就是增加对官方IDE的依赖性了,不光编译要用,连编辑代码都要用,买的人肯定会多一点。目前的破解也大都在易语言本身,我是没见过有自己提取e文件代码,用别的编辑器弄好了,再提取个编译器出来用,这样还不如直接不用。

另外我觉得你主题那边应该改的更清晰点,不是加密代码的问题,而是没有密码的、所有易语言软件都能打开的一个e文件,不能用文本格式打开,我看下面净是讨论代码加密的问题了,还一堆错误论据,最后都说的都不是一个问题。

新手上路

ubuntu 发表于 2017-12-13 01:04
上面那个分析的思路还是可取的,说白了就是卖软件,但是被破解了而已。搞出个非文本格式出来,一方面表格 ...

恩,我也这么想过,因为手头有狗,用正式版和飘云阁补丁版的创建源代码进行比较之后,但是发现并无什么区别。

其实,e代码算是一种自主开发的语法吧? 编译的时候肯定要经过E-IDE的词法分析,语义分析,最后保证源代码无误才开始生成obj和res文件,(静态)然后在进行链接器编译可执行文件,动态的话不需要其他编译器,E自己就编译了,也就是说别人就算是以文本方式编辑了e源代码文件,最后编译也需要通过易语言来编译。这样强制使用易语言编辑源代码也就没有了意义,

确实我的帖子写的也不够清楚~~,改改去