递归火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库

[重]希望吴总能够回复一下

关闭 [复制链接]

新手上路

楼主

使用易语言也有些年头了,这些年我一直想知道为什么吴总要把E源码格式设计为加密类型(非文本格式保存源代码文件)。

吴总开发易语言是用的C吧?请吴总设身处地的想一想,

如果C的源码格式和你一样,非文本格式保存源代码文件,一旦源码某一位置错了一个字节,整个源代码就打不来了,

你还会在开发正式项目中用C么?

还是说吴总根本就没有想过让易语言[包括火山]当做一个真正可以在行业中(国内)占据一个位置工具? 只是把它当做一个玩具?把它当做一个可以赚点钱的玩具?

大家也知道,目前主流非主流的编程工具差不多都是文本格式的源代码吧?有类似吴总格式的么?

恕我直言,开发一款收费工具,那就要对工具和用户群负责任

核心用户

QQ
沙发
等着吧,等着吴总给你个答案。

1万

论坛元老

三东省焚化部副主任

QQ
板凳
舅扶你这句
如果C的源码格式和你一样,加密类型,一旦源码某一位置错了一个字节,整个源代码就打不来了,

你还会在开发正式项目中用C么?

注册会员

地板
PHP、JAVA之类都是应用于WEB开发,桌面应用貌似没见过用文本格式存源代码的,起码最强大的.NET就不是。

核心用户

不凡生 发表于 2017-12-12 12:05
PHP、JAVA之类都是应用于WEB开发,桌面应用貌似没见过用文本格式存源代码的,起码最强大的.NET就不是。 ...

楼主说的C。。你没看到吗?

注册会员

123456789 发表于 2017-12-12 14:47
楼主说的C。。你没看到吗?

“大家也知道,目前主流非主流的编程工具差不多都是文本格式的源代码吧?有类似吴总格式的么?”
你没看到这句?

新手上路

不凡生 发表于 2017-12-12 17:45
“大家也知道,目前主流非主流的编程工具差不多都是文本格式的源代码吧?有类似吴总格式的么?”
你没看到 ...

朋友,恕我直言,咱们可能讨论的不是一件事情,我说的是源代码保存格式,,

你说.NET就不是文本格式储存?请问C#,vb.net算不算.net?你有没有看过他的源代码?难道是加密的么?

还有,.NET是一个平台,一个抽象的平台的概念。他只是一个平台,希望你能更多的理解一下再出来发言。

起码就我所知,JAVA,PY,PHP,vs系列,go,delphi,aardio,等等源代码格式都是文本类型。

可能我的见识没有朋友你多,用过的工具也没有你多。反正我用过的开发工具的源文件保存格式都是文本类型的。

1万

论坛元老

三东省焚化部副主任

QQ
恩,确实如
凌凌漆
所言,目前市场上大部分的编程工具其源代码保存格式都是文本类型的。
以前我也是为了新鲜新鲜,尝试过十几种编程语言(就写个简单的hello world而已),可以说易语言是我遇见的唯一一个以加密方式储存源代码的(后来这不是又遇见了火山么),

1.这样做有什么好处么?
         没有想到有什么好处。
2.这样做有什么坏处么?
         小部分坏处可能很多实用易语言的朋友都遇见过,打开.e文件是提示数据损坏。然而,其实该文件源代码并未损坏,只是其他段验证有不正确的地方。这样就导致了源代码文件打不开了。
         其他N多的劣势我就不做叙述,因为我曾经说过,但是被喷的那个惨啊~~~

注册会员

凌凌漆 发表于 2017-12-12 18:47
朋友,恕我直言,咱们可能讨论的不是一件事情,我说的是源代码保存格式,,

你说.NET就不是文本格式储存 ...

好吧,是我理解错误,但是不加密就意味着代码被盗用的风险高,很多软件公司都会对自己的项目源码进行加密,而且所有源代码都可以加密处理。以前微软就专门给ASP推出过加密工具,经过加密的代码可以正常运行,但你用记事本打开看到的只是一堆乱码。现在的编程语言包括JAVA、PHP等同意也可以加密,只不过这个工作是由开发者自己来做而已。

核心用户

不凡生 发表于 2017-12-12 17:45
你没看到 ...

看到了啊,确实没有类似吴总格式的,所以说。。楼主说的没错啊