递归火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库

[小技巧] 教给你火山无法安装APK到手机怎么办

关闭 [复制链接]

1万

论坛元老

三东省焚化部副主任

QQ
楼主

不知道大家有没有这个问题,反正我是有的.....
刚下载的那两天没问题,结果到了第三天吧,就不能安装到手机上了,
手机USB连接电脑没问题,调试也打开了,驱动也装好了,ADB也能扫除设备来,但是火山就是无法安装APK,而且还提示已经安装成功....

解决办法:
    手机使用USB连接主机,cmd->adb devices   如果有你的设备的话,进行下一步操作,

火山的菜单 生成-生成当前项目 之后,会在工程根目录下创建一个"_int"目录,目录下有个工程名文件夹,
进入到这个文件之后,会有一个"release"文件夹,进入文件夹,又特么出现四个文件夹,下图我截错了,应该是release的。不过文件都一样

linker文件夹下就是编译成功的apk,
project文件夹下是java源代码,建议大家还是不要看了,因为源代码是这样的

名字还能再长点不?还能再吓人一点不?还能.... 好了,我们不是讨论这个的,

在你的源代码污污[无误]的情况下,点击生成之后,火山会创建以上目录,

这个时候,有了APK了,你需要怎么安装呢?
   同学A:我会用QQ发送到手上,好快捷啊.....
   同学B:复制到手机上,然后在安装吧?

这些都是错误操作 XXXXXX,  在你的手机无法连接主机的时候,这样操作我会给你满分,
但是,明明手机可以连接主机的,还要这么麻烦.那就是你们的不对了!

应该怎么做呢?
  在本文开头我就说了第一步,cmd->adb devices, 这回列举出连接主机的设备,
然后呢?然后就直接安装apk呗!命令如下:

adb install C:\工程名\_int\工程名\release\linker\工程名.apk
这样,就能直接把C:\工程名\_int\工程名\release\linker\工程名.apk这个apk文件安装到手机上了,

然后呢?  然后就是运行啊,照样是cmd命令来
adb shell am start -n  包名  /  包名 + .rg_QiDongLei
这个命令是运行手机上的已安装apk,
那个包名就是你的启动类最上面那个包名

以上图的包名来举例我的命令应该这样写:
adb shell am start -n com.rnsfing.nb.view/com.rnsfing.nb.view.rg_QiDongLei

这样,就完成了安装apk+运行它,

那有的同学又说了, 每次都要重复一遍上面的那些命令,还不如我用QQ发送到手机上安装来的快呢!
这样吧,我给你个 -20 分吧。
   难道就不能写一个bat在工程的目录下吗?每次编译完了,你就双击一下bat,它就自动安装到手机上并且运行,这样不快吗?不省事儿吗?

再给大家一个命令: adb卸载指定的apk,adb uninstall 包名,
例如  adb uninstall  com.rnsfing.nb.view

对了 差点忘了,
apk的包名和启动类名怎么获取呢?
sdk\build-tools\21.1.2\aapt.exe  这个程序,可以取得apk信息,
appt dump badging apk文件名   
这样,它会取得apk文件的权限列表,activity列表,启动activity名称和包名,

聪敏的同学都会易语言,so,会易语言的同学完全可以自己写一个apk安装小工具,
用到的技术有 匿名管道数据,还有....没了!
大概步骤,
第一步,取adb设备,【这里不谈多设备】  adb devices
第二部,aapt dump badging apk文件名   ,然后得到启动activity和包名,
第三部,安装apk      adb install %cd%\_int\工程名\release\linker\工程名.apk
第四部,根据第二部取到的启动activity和包名进行运行apk
第五步,程序结束。

1万

论坛元老

三东省焚化部副主任

QQ
沙发
先占位,万一被别人抢了席梦思呢..

核心用户

板凳
看头像

论坛元老

地板
迟来的春天

4万

论坛元老

哎呀我去 发表于 2017-8-10 12:54
感谢楼主为论坛做出一丝丝贡献

你的金币怎么来的?

注册会员

QQ
http://tool.oschina.net/apidocs/apidoc?api=jdk-zh
JDK中文版,大家共同进步。

4万

论坛元老

哎呀我去 发表于 2017-8-11 21:48
一看你就是乡下人,不知道论坛刚开这几天到处发帖子可以赚金币?比我金币多的人多了去,你自己仔细翻会找到的 ...

邀请?????????????????

高级会员

感谢分享咯

1万

核心用户

厉害了 顶一下!