递归火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库
返回列表 发新帖
楼主: beidaosq

[其它] AI问题,在于AI对于火山的定位问题

核心用户

suyan 发表于 2024-5-30 00:22
一个月的时间,在程序语言里,可以说连门都摸不着,
玩火山这些有名的大神,哪个不是几年的时间沉淀? ...

是的,一个月的时间,在程序语言里,可以说连门都摸不着。R语言也是如此,我只需要花一个月的时间,学习R语言中的数据类型有哪些、简单的数据读入写出、文件的读取写出等一些基础知识,在不能靠自身写出完全代码的情况下,我就可以利用gpt辅Zhu,帮助我写代码,对数据进行分析,这还不够说明问题吗?去用用吧!大语言模型已经慢慢渗入到各个行业了,pubmed上发表了许多用gpt分析病人病历的文献了,准确率80%以上。自己用了才知道,别人说有用肯定是有他的道理,因为他知道怎么用。可能也只是对你来说,你觉得对你没用。想要获得好的答案先学会问一个好的问题。

注册会员

2767944492 发表于 2024-5-31 23:39
是的,一个月的时间,在程序语言里,可以说连门都摸不着。R语言也是如此,我只需要花一个月的时间,学习R ...

非常赞同,只要有编程思维,熟悉了某个语言的基础语法,加上GPT,足以完成一个项目,这在之前是不敢想象的

注册会员

先把语言功能完善下再整这些高级的吧,实现个json序列化都麻烦的一匹,内存得手动管理,语法那么弱,拿什么去训练AI

核心用户

2767944492 发表于 2024-5-31 23:39
是的,一个月的时间,在程序语言里,可以说连门都摸不着。R语言也是如此,我只需要花一个月的时间,学习R ...

火山本就是一个二次封装的小众语言,谁给你训练AI?
凭一二个人,一二个单位,五年都赶不上市面上的C++代码量,
给你C++代码,你又说用不了

我也非常清楚AI在许多时候可以帮忙做许多事,但任何事都是要综合考虑的,不能只看一点,要看面!

核心用户

suyan 发表于 2024-6-1 13:32
火山本就是一个二次封装的小众语言,谁给你训练AI?
凭一二个人,一二个单位,五年都赶不上市面上的C++代码量 ...

ai有没有用 和 火山里面如何训练 是两回事。我反驳的是你前面的帖子说ai没用、错误率太高,因为这些问题都是可以解决或已经解决的。
至于火山里如何训练,我前面帖子和你现在说的观点一样,火山的生态不足、开源代码太少,但这需要官方、'民间'共同努力,目前用户和封库大佬提出的有效问题和建议官方压根就没有去修改和完善,封库问题都存在很多不便的地方,更别说其他。
火山本身是二次封装的小众语言,这里面就存在机遇,为什么一定要想着ai写火山代码呢?能否是ai写出c++代码,火山更好的兼容嵌入代码呢?当然,这个想法还很初级,存在很多问题,但解决方案主要还要看官方如何更好的支持、更方便调用嵌入代码/库

核心用户

2767944492 发表于 2024-6-1 15:42
ai有没有用 和 火山里面如何训练 是两回事。我反驳的是你前面的帖子说ai没用、错误率太高,因为这些问题 ...

你喜欢断章取义的话,你随意哦,我不是来吵架的

核心用户

suyan 发表于 2024-6-1 16:00
你喜欢断章取义的话,你随意哦,我不是来吵架的

断章取义和吵架的人是谁从前面的回帖中大家都看得出来哦。另外,眼光不要那么狭隘,总是过度担忧现状的问题而不去提出想法和尝试解决,只会一直原地踏步、落后。
我提出的想法不一定对,但学习历史的意义在于以史为鉴,错误的想法也有一定的参考意义,一定会比原地踏步好。
我们需要顺应发展,而不是在落后了才想起来要弯道超车。

核心用户

2767944492 发表于 2024-6-1 16:45
断章取义和吵架的人是谁从前面的回帖中大家都看得出来哦。另外,眼光不要那么狭隘,总是过度担忧现状的问 ...

脑子有病吧,
我犯了啥大事了,被你扣一个一个帽子呀,
我只是建议人家踏实的学学基础,基础不牢,就算有AI也没用,听不进去就当没看见

核心用户

suyan 发表于 2024-6-1 18:50
脑子有病吧,
我犯了啥大事了,被你扣一个一个帽子呀,
我只是建议人家踏实的学学基础,基础不牢,就算有AI也 ...

有理就说理,别人一反驳你就在那急,接受不了一点别人看法是吧。‘AI问题,在于AI对于火山的定位问题 ’,讨论的是ai在火山中的定位,你看看你自己前面回的帖是什么,别人说ai是有用的,你说ai没用 错误率高 要基础,我反驳的是你说ai没用,没说不要学习基础,你看看你自己回的什么,是不是理解能力有问题,还是对ai偏见太大。基础当然重要,使用的工具就不重要了?武功再高也要趁手的兵器。。。

注册会员

2767944492 发表于 2024-6-1 19:54
有理就说理,别人一反驳你就在那急,接受不了一点别人看法是吧。‘AI问题,在于AI对于火山的定位问题 ’, ...

回复的真犀利,给你点个赞