递归火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库
楼主: beidaosq

[其它] AI问题,在于AI对于火山的定位问题

核心用户

森罗软件 发表于 2024-5-26 14:25
AI的作用不仅仅是代码生成,也体现在代码提示上,基础问题回答上,不要太局限了 ...

那你就继续去等着AI教你吧

金牌会员

嘿嘿哈哈

弄个AI,火山用户一起训练,慢慢会越来越聪明的。

中级会员

hs999xl 发表于 2024-5-26 22:39
弄个AI,火山用户一起训练,慢慢会越来越聪明的。

是的,这东西越早加进去越好,刚开始肯定很拉胯,但随着迭代只会越来越好

核心用户

suyan 发表于 2024-5-26 13:10
没有一定的功底,怎么修改别人的代码?
正如我说的,基础只有靠自己老实去啃,基础有多牢,就直接反应着自己在 ...

我只需要花一个月的时间学习r语言的基础知识,但不会自己写代码,当我需要某个功能的时候,gpt可以帮我生成,我只需要改一改里面的变量,知道这个代码的大概逻辑和流程就行。有些人问问题都不会问,直接让gpt生成整个软件/整段代码,然后完全复制粘贴,当然会说gpt没用,因为根本就不会用。目前火山缺的是生态,压根没有足够多的资源进行训练

核心用户

2767944492 发表于 2024-5-29 23:46
我只需要花一个月的时间学习r语言的基础知识,但不会自己写代码,当我需要某个功能的时候,gpt可以帮我生 ...

一个月的时间,在程序语言里,可以说连门都摸不着,
玩火山这些有名的大神,哪个不是几年的时间沉淀?

中级会员

suyan 发表于 2024-5-30 00:22
一个月的时间,在程序语言里,可以说连门都摸不着,
玩火山这些有名的大神,哪个不是几年的时间沉淀? ...

可有AI的加持下,不需要几年的沉淀就能达到一样的效果,这还不能说明问题吗?当然你可以选择继续深造下去,AI大大降低了编程门槛,大大提高了开发速度,,这不是我们希望看到的吗?不知道你在杠什么,为了杠而杠吗?

核心用户

森罗软件 发表于 2024-5-30 02:07
可有AI的加持下,不需要几年的沉淀就能达到一样的效果,这还不能说明问题吗?当然你可以选择继续深造下去,AI ...

我阻止你去AI加持了?
有能力自己上呀,别光喊着让别人上

中级会员

suyan 发表于 2024-5-30 09:29
我阻止你去AI加持了?
有能力自己上呀,别光喊着让别人上

已经在用了兄弟,不要做井底之蛙,我也是建议大家用起来,你用或不用跟我没有任何关系,这东西谁用谁知道咯,话题打住吧,你赢了,不想跟你杠哈

核心用户

森罗软件 发表于 2024-5-30 17:58
已经在用了兄弟,不要做井底之蛙,我也是建议大家用起来,你用或不用跟我没有任何关系,这东西谁用谁知道咯,话 ...

简直开玩笑,你用不用和我有什么关系,我只是建议大家打好基础,又没阻止你用,

中级会员

不用过渡的吹嘘AI,AI编程目前还只能说是提供一点点辅Zhu作用。。。。

菜鸟依然是菜鸟,大神还是大神,菜鸟并不会因为熟练使用AI,就会提升他编程水平,甚至可能会导致他误入歧途,过渡的依赖AI来写代码。。。。

大神也不会觉得AI会有多强,使用AI的频率并不会太高,会的东西大神自然会,不会的AI估计也未必能回答得出来。。。。。

等真正核心(或者机密)项目遇到难题的时候,AI也并不能解决他的实际问题,**的这种环境下,任何企业也不可能把他核心机密的代码放出去给你训练做模型。。。。(AI能回答给你的,基本都是一些基础问题,而对于他当前的项目问题没太大作用!!)

真正AI能对他有比较大作用的,大概率是属于入了编程的门,但是水平不高,需要提升水平,或者是在编写实际项目的时候,遇到一些自己的知识盲区的,涉猎不深的方向,通过AI可以快速的找到相似的解决方案,通过这些相似的方案变通变通,就能解决当前遇到的问题。。。。

因此我个人认为,当前**环境下,AI编程对于任何一门中文编程来说,意义都不是很大,属于锦上添花,可有可无。。。。

咱再实际点,目前火山生态都是个问题,你觉得有足够的资源来训练模型吗?别说火山了,就是易语言目前生态量,有哪个大佬或者组织,团队,甚至是**去训练易语言的模型嘛?

编程没有捷径,还是老老实实稳扎稳打,打牢基础才是正道~