递归火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库

[视窗] 正则表达式的常量问题

金牌会员

楼主
小弟发了这个帖子  bbs.voldp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13842

没解决问题 只能换个思路用 正则来解决 分割问题解决了 遇到了同样的常量问题 在编程助手里面用 "(.*?)"  可以正则出我要的所有内容  那么同样的问题来了 我把 "(.*?)"  放到常量里面自动加了转义符变成了 "\"(.*?)\""   作为正则表达式 结果又出现了 上个帖子类似的问题 他没有把这个正则里面的""当作内容 只把 (.*?) 作为表达式 结果又是出现了匹配错误的情况 到底常量保存这些带引号的能不能用 究竟如何去用 我需要的 "(.*?)" 这个正则来处理文本那 跟上个帖子一样的问题 就是关键的"" 他无视了  

1万

3万

超级版主

沙发
还是用分割文本吧,帖子里面不是给你解决了。例子图都发给你了。
安卓无障碍实战课:点击查看
交流群:641526939

金牌会员

板凳
创世魂 发表于 2022-5-3 08:04
还是用分割文本吧,帖子里面不是给你解决了。例子图都发给你了。

那个你明显错了 日期都给你隔开了  跟我描述的一个问题 无视引号用逗号分割了

金牌会员

地板
创世魂 发表于 2022-5-3 08:04

版主 用 分割子文本 加上反转义符就可以  上个帖子 这个分割子文本之前没用过 区别在哪  那么这个能不能实用这个帖子里面的正则那 可是正则里面哪个指令适用那

金牌会员

免费版体验专员

你想问的是下面的问题吗?变量常量都一样的.
如果你需要   "a"  , 直接在变量值里输入,是需要手动再在外面加一层引号包裹,同时内部的 引号 需要用\转义
如果你点开值编辑器输入,则不需要手动加引号包裹,会自动加上.
引号内的内容表示是文本, 如果变量值也有引号,则需要在变量值的引号前面加上转义符\

变量=1 和 变量="1"  是不一样的,一个是整数,一个是文本 1

非主流编程软件/非官方指定的/非正式版体验专员

金牌会员

Fang0x378 发表于 2022-5-3 11:26
你想问的是下面的问题吗?

不适用 我直接把 ","  输入到常量输入框 他自动加转义符了  但是还是默认为单独的,   最终那个帖子热心用户帮我解决了 应该要 分割子文本这个指令 加上反转义符   "\",\""    才可以 我都没听说过这个指令 也不知道还能反着转

金牌会员

Fang0x378 发表于 2022-5-3 11:26
你想问的是下面的问题吗?

自动转义符不行 不知道为什么

金牌会员

免费版体验专员

zzh233 发表于 2022-5-3 11:35
不适用 我直接把 ","  输入到常量输入框 他自动加转义符了  但是还是默认为单独的,   最终那个帖子热心用 ...

变量=1      变量是一个整数
变量="1"     变量是文本1
你的变量类型是文本,点开值编辑器输入任何数,都会自动在外面加"" 包裹,表示是文本,文本必须要引号包裹

金牌会员

免费版体验专员

如果你需要变量  a
在初始值里直接输入,你需要输入"a"
点开值编辑器输入,则只需要输入a,引号会在你点击确定后自动包裹

金牌会员

Fang0x378 发表于 2022-5-3 11:46
如果你需要变量  a
在初始值里直接输入,你需要输入"a"
点开值编辑器输入,则只需要输入a,引号会在你点击确定 ...

万分感谢 我到现在才明白最好 手动输入 初始值 让他自动的就会出现问题