递归火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库

[重]希望吴总能够回复一下

关闭 [复制链接]

新手上路

楼主

使用易语言也有些年头了,这些年我一直想知道为什么吴总要把E源码格式设计为加密类型(非文本格式保存源代码文件)。

吴总开发易语言是用的C吧?请吴总设身处地的想一想,

如果C的源码格式和你一样,非文本格式保存源代码文件,一旦源码某一位置错了一个字节,整个源代码就打不来了,

你还会在开发正式项目中用C么?

还是说吴总根本就没有想过让易语言[包括火山]当做一个真正可以在行业中(国内)占据一个位置工具? 只是把它当做一个玩具?把它当做一个可以赚点钱的玩具?

大家也知道,目前主流非主流的编程工具差不多都是文本格式的源代码吧?有类似吴总格式的么?

恕我直言,开发一款收费工具,那就要对工具和用户群负责任

注册会员

凌凌漆 发表于 2017-12-13 01:25
恩,我也这么想过,因为手头有狗,用正式版和飘云阁补丁版的创建源代码进行比较之后,但是发现并无什么区 ...

很搞笑的问题,你说最后编译也需要通过易语言来编译。这样强制使用易语言编辑源代码也就没有了意义,哪易语言的源码不是用易语言编辑,你还想文本格式编辑还是用java编辑,或者你开发一个IDE都要求易语言源码能在你IDE上编辑编译吗?哪得多学几门语法了!

高级会员

.。o0O   呵呵,冒泡

中级会员

人气越来越低啦,日常冒泡

论坛元老

雾里看花 发表于 2017-12-16 18:41
这个帖子还没死....  不阔思议。

我那一段话是回复22楼 夜宵的 额  夜潇的,他说e易语言加密是为了防 ...

额,我也是闲着无聊水一发,看到似乎话题越来越歪,所以回复了,还以为你是刚看到帖子来回复,没注意你前面有发言,晕。

1万

论坛元老

三东省焚化部副主任

QQ
ubuntu 发表于 2017-12-16 15:29
再次给楼主跪一波,歧义真大。他说的不是这个意思,而是无法用文本格式编辑“免费公开”的代码,具体参考 ...

这个帖子还没死....  不阔思议。

我那一段话是回复22楼 夜宵的 额  夜潇的,他说e易语言加密是为了防止再次被反编译...  详情请查看22楼原文。

论坛元老

雾里看花 发表于 2017-12-13 17:40
你好,貌似易语言第一个版本1.0开始,源文件就是以加密形式储存的,而且,当时类库的开发也是以C艹为开发 ...

再次给楼主跪一波,歧义真大。他说的不是这个意思,而是无法用文本格式编辑“免费公开”的代码,具体参考我25L的回复,不再赘述。
至于模块/库甚至成品软件,基本上没见哪个是文本格式,楼主说的也不是这个。

论坛元老

夜潇 发表于 2017-12-13 08:35
你好,e源码加密是因为当时处于为开发者着想,当时开发者开发的类库软件涉及到收费等,但出现过源码泄露 ...

汗,这几天居然还有人回复,楼主貌似也没编辑好帖子。
楼主说的是这个意思,我写一个简单的代码,发给你你也能用易语言打开那种,不是你想的那种加密。这个e文件只要是有易语言软件的人都能打开,但是不能用文本格式编辑,但是其他常见的编程语言基本都是文本,是不是这个原因影响了易语言的推广。
至于你说的反编译,那是针对编译后的软件的,任何编译型的语言最后的成品都不是文本型,而且这个东西跟加壳/花指令之类的关系更大,跟代码本身的格式没有任何关系。

高级会员

雾里看花 发表于 2017-12-13 17:40
你好,貌似易语言第一个版本1.0开始,源文件就是以加密形式储存的,而且,当时类库的开发也是以C艹为开发 ...

不管怎么说,我也不喜欢加密……
岁月不时有涟漪,相思却是无人提!

1万

论坛元老

三东省焚化部副主任

QQ
夜潇 发表于 2017-12-13 08:35
你好,e源码加密是因为当时处于为开发者着想,当时开发者开发的类库软件涉及到收费等,但出现过源码泄露 ...

你好,貌似易语言第一个版本1.0开始,源文件就是以加密形式储存的,而且,当时类库的开发也是以C艹为开发工具,不过,支持库和e源代码有直接关系么?

如果说我对你所说的类库理解有误,实际上你说的类库是模块的意思的话,那也没有太大的关系呀, 模块本身就是以加密源代码的形式生成的(应该是吧  ?  ?)  ?和源代码也没有直接关系呀。

源代码文件只是记录源的一个载体,它的作用只是记录源,

PS:对e模块的理解不深,