递归火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库
楼主: 飞扬工作室

[官方] 关于 ai 对中文编程语言影响的讨论

核心用户

你自己看看现在火山的热度剩多少了?我们可能不知道你跟易语言到底是怎么回事,但确确实实易语言的语法才真的跟中文编程搭上边,写代码就跟说话一样,而火山真的不知道怎么说,又是英文又是中文的,语法实在很难理解

金牌会员

就现在的AI来说,大多就是个搜索引擎的功能!
但是,将来绝对是可以实现所见既所得功能实现!
比如,我就发个命令,帮我实现仿WX功能的APP. 或者 机器能读懂我的心情帮我写了一首歌,而不为我点了一首歌.
扯得有点远了,说近处的,火山从定位,设计都多易 强大. 但是从使用体验上,大家还是习惯性的会和易比较! 使火山处在很尴尬的地位! 要么就不要让易再活着,这样大家就只能死心塌地的使用火山了.要么就给易输血,摆脱易现有的顽疾(宽字符,X64)还能再吸引一部分.等到AI成熟了,易和火山都可以接入AI,也都能活着!
我猜 吴总多半是不愿意看到 易消失的,但是又性易 影响到火山,或者是没有精力去盘活一个老去的语言.我承认我懒惰,我承认我怀旧,我承认我还对易有一丝幻想!对于吴总的能力我也从来没有怀疑.但是火山却是离我越来越远了!

核心用户

轻机 发表于 2024-5-20 15:37
易语言不是放弃了吗

易语言没办法,所有权已经不在吴总这里了,总不能给人打白工

注册会员

飞扬工作室 发表于 2024-5-20 09:55
我想大家可能有点误会,这个帖子完全就是纯粹的就事论事,从技术的角度讨论问题,把这个问题的当前实际情况讨 ...

易语言不是放弃了吗

核心用户

火山现在就能通过嵌入式调用ai生成的代码,所以ai的发展对火山是有百利的。

比起支持ai,火山更应该提高对嵌入式的支持。

比如火山现有的火花代码编辑器,里面就有各种语言的语法支持,完全应该封进火山ide本身。

核心用户

ai还在起步阶段,而且很多东西,不允许用ai,所以没有太大意义,。

核心用户

落雪有声 发表于 2024-5-20 12:59
希望吴总能够出一个简单调用原C++代码的辅Zhu工具,小白不会嵌入代码还是很多的,用火山的初衷就是学习C++ ...

不了解一下c++,再好的工具也没法让你用c++。上面借助ai学习c#、go的,也没谁能说完全不了解c#纯靠ai就行。

核心用户

希望吴总能够出一个简单调用原C++代码的辅Zhu工具,小白不会嵌入代码还是很多的,用火山的初衷就是学习C++比较困难,吴总能把嵌入代码这块弄的简单点就好了,毕竟火山的变量转到C++的变量对我们不会C的小伙伴来说还是有点门槛的。还有就是能让AI生成的代码,一键转成火山能直接调用的函数或者子程序亦或者能够给创建一个C的代码文档。直接在火山IDE里面管理,然后火山的对象能够轻松调用,到那时火山的进步不是一星半点的。

核心用户

hrq520 发表于 2024-5-20 12:47
GO 一定要封个跨平台的美观的UI库

ui库是h5的事了,go名字里就说了是服务器

核心用户

飞扬工作室 发表于 2024-5-20 12:31
实际上现在火山go还未成型,基本类库都没封装完毕,调试器没有,文档也没有,现在只是给大家用作了解和熟悉一 ...

GO 一定要封个跨平台的美观的UI库