递归火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库
楼主: 飞扬工作室

[官方] 关于 ai 对中文编程语言影响的讨论

核心用户

缺团队,发展的速度就很慢。就算吴总能搞好IOS  H5   单片机  鸿蒙   。但是有没有想过,等你开发好得几年过去了?

就算一个平台一年算,要4年,发展生态需要多久?看看火山安卓,6年过去了,生态其实只能算寥寥无几。

有没有试想一下再过10年,火山的生态能到什么程度?

就算14年过去了,有了一点生态,但是还是比不上时代的快速变化。

最后还是想说,能找人投就拿着钱搞团队,时间跟时机很重要。错过了这几年的高速发展,后面指不定什么颠覆性产品出来。
交流群:669418334

高级会员

事实我们更关心吴总的产物,因为吴总一年老一岁,将来的火山如何发展

核心用户

我出生行业就是产品外观设计,AI最初冲击的也是美术相关行业.我只能说现在3年了AI依然鸡肋./n
纯美术方面:自身就是美术库字典,顾客都是筛选后留下仍然喜欢"你"这本美术书的人.AI存在只是割小白(没有形成固定美术资源的人),并引导他们对"美术库"这种依赖.依赖就形成利益链,这对资历高的人也是乐见其成的事.
编程方面:我现在做的全屋智能产品,创造"工具"达成结果.编程重在"逻辑".现在社会那些AI或培训机构都是教人堆积木概念.但是遇到复杂的交互原理.在1k单片机芯片(公司要求)这是简单的AI能帮忙简化的吗?当人不断简化逻辑的时候,查字典又有何用,还不如多模拟,规划逻辑思路.

编程的难不在多复杂,体量多大,而是在硬件不支持的时候简化逻辑,提高效率.
24年的AI就是个百//度搜索器.
当AI发展到"理解并优化"时候,才有人承认.

1万

贵宾

黑芝麻 发表于 2024-5-24 23:47
事实我们更关心吴总的产物,因为吴总一年老一岁,将来的火山如何发展

用户不必担心这些
火山安卓+PC多部课程尽在:www.lkuaiy.com

管理员

黑芝麻 发表于 2024-5-24 23:47

这有啥好担心的,我至少还能干十年,十年都不能把火山完善好啊? 况且火山类库封装根本不需要我参与,可以外包第三方啊.

另外,关于 ai 辅Zhu编程,我找到一篇文档供大家参考:

ChatGPT 回答的编程问题错误率 52%,但 39% 人类程序员没看出来

核心用户

飞扬工作室 发表于 2024-5-25 11:24
这有啥好担心的,我至少还能干十年,十年都不能把火山完善好啊? 况且火山类库封装根本不需要我参与,可以外包 ...

听到十年,后背已经发凉啦
代码虐我千万遍 我对代码如初恋 fuck!

核心用户

留个名

管理员

bigwei1 发表于 2024-5-25 13:44
听到十年,后背已经发凉啦

... 一年一个新子平台,说实话速度也不算太慢了

金牌会员

不慢不慢。再奋斗10年,又是一个青春……

核心用户

飞扬工作室 发表于 2024-5-25 11:24
这有啥好担心的,我至少还能干十年,十年都不能把火山完善好啊? 况且火山类库封装根本不需要我参与,可以外包 ...

易语言快20年了,你完善好了吗?你做事总是这行没搞完就搞另一行,你输就输在没有一条路走到黑走向光明