火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库

个人觉得命令要提供本对象增加了火山编程难度能简化吗

关闭 [复制链接]

金牌会员

楼主
好多命令都需要参数为本对象,对于都是初学者来说 ,本对象这个东西生涩难懂,能不能有个东西代替本对象
比如在非窗口类调用窗口类中使用的一些命令需要提供给窗口对象这个参数

比如
打开指定网址 ()  在易语言根本不需要什么提供窗口对象  而火山在非窗口里面根本调用不了,这个命令个人觉得增加了火山使用难度  

这样的命令很多 能不能有个命令提供或者代替这个窗口对象   ,让打开网页()这样的命令在火山程序能轻而易举的调用,能简化吗

核心用户

QQ:296988258

QQ
沙发

答案是不能,就比如 打开指定网址 (),这个命令是建立在安卓窗口的基础上执行的,如果你不给他提供一个窗口那么这个命令就执行不了.

而火山在非窗口里面根本调用不了打开指定网址()    改变一下思路就可以使用,既然执行这个命令需要窗口对象,就把窗口对象传给需要执行打开指定网址 的类就可以了

1万

3万

超级版主

板凳

通过传递参数解决。。  这个方法是依赖窗口的,所以必须有窗口才行。
代码中的“按钮_被单击”是在窗口里面的事件。

建议学一拨基础课程,告诉你本对象是什么。
广告:火山基础入门教程只需100元,52课,VIP群提供服务。
教程特点:根据火山语法特色,来熟悉火山语法套路,掌握火山语法,从而快速入门火山软件开发。
购买咨询:570828305
火山实战交流群:710113438

安卓无障碍实战课:点击查看
交流群:641526939

金牌会员

地板
林峰 发表于 2020-7-24 13:22
答案是不能,就比如 打开指定网址 (),这个命令是建立在安卓窗口的基础上执行的,如果你不给他提供一个窗口那 ...

我的意思就是简化呀,我既然打开指定网址(),难道不是在手机屏幕窗口发出去的吗,为什么非要窗口对象才能发送  这样不就增加难度了吗

1万

3万

超级版主

qq524235818 发表于 2020-7-24 13:30
我的意思就是简化呀,我既然打开指定网址(),难道不是在手机屏幕窗口发出去的吗,为什么非要窗口对象才能 ...

这个方法必须依赖窗口才能用。所以无解。必须传递窗口才行。没你想象的那么简单。安卓里面充斥着大量的依赖窗口的方法。这是安卓底层问题。。应用层无法解决的。

核心用户

QQ:296988258

QQ
qq524235818 发表于 2020-7-24 13:30
我的意思就是简化呀,我既然打开指定网址(),难道不是在手机屏幕窗口发出去的吗,为什么非要窗口对象才能 ...

这个命令是安卓原生的命令,除非谷歌改了,不然就别想了

金牌会员

请问如何把窗口对象 用全局静态变量给保存起来  在别的非窗口调用需要依赖窗口对象的时候就拿来作为参数

1万

3万

超级版主

qq524235818 发表于 2020-7-24 15:14
请问如何把窗口对象 用全局静态变量给保存起来  在别的非窗口调用需要依赖窗口对象的时候就拿来作为参数
  ...

老老实实传递参数比较好,因为窗口对象可能会被释放掉。

如果你是想在五无障碍中使用,可以看我的例子,无障碍发送到窗口中使用:http://bbs.voldp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6418

如果是其它的什么类,请给你具体应用场景,然后给你对应的解决方案。

1万

3万

超级版主

本帖因长时间未回复,本帖结贴,如有其他疑问,请重新发帖提问。