火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库
返回列表 发新帖
楼主: urenai

[视窗] ★ 重要知识点记录,关于结构体。

核心用户

tmf19901124 发表于 2022-7-14 12:45
不要用火山的结构类!不要用火山的结构类!不要用火山的结构类!重要的事情说三遍! ...

建议再说三十遍,或者说点实际的,不然未必有人听

1万

3万

超级版主

urenai 发表于 2022-7-14 10:04
对啊对啊,@创世魂 抽空把那些内部函数搞个笔记就好了, SetStruct 和 GetStruct 我还头一回见。 ...

这个太高级了。。要后面有空专门来弄。现在主要弄基础手册
安卓无障碍实战课:点击查看
交流群:641526939

核心用户

hcwanz 发表于 2022-7-14 12:55
建议再说三十遍,或者说点实际的,不然未必有人听

没人听不要紧,踩坑了就知道老司机的忠告了。。。。。。。。。。。。

核心用户

tmf19901124 发表于 2022-7-14 14:35
没人听不要紧,踩坑了就知道老司机的忠告了。。。。。。。。。。。。

如果说不用自带的结构体,那么上面那个要怎么解决这个最简单的 rect 结构体的问题呢,不管怎么内嵌,最终还是要传到火山本地变量上啊,本地变量又只能用结构体,哥们有什么好的方式能推荐吗,

核心用户

jiaozhu 发表于 2022-7-14 16:22
如果说不用自带的结构体,那么上面那个要怎么解决这个最简单的 rect 结构体的问题呢,不管怎么内嵌,最终还 ...

嵌入c++结构体+火山的属性读写,缺点就是封装慢,优点是使用舒服,彻底解决内存对齐,各种嵌套,各种数组问题。

核心用户

QQ
tmf19901124 发表于 2022-7-14 19:31
嵌入c++结构体+火山的属性读写,缺点就是封装慢,优点是使用舒服,彻底解决内存对齐,各种嵌套,各种数组 ...

哦哦哦,我草,对啊,嵌套的用memcpy没有啊,没法对齐啊、
专业承接18-98岁xx的心理及生理教育辅导。

金牌会员

Xelloss0618 发表于 2022-7-14 08:46
纠正一下,你取的是火山类成员变量的地址,并不是结构体的。
+24是32位火山基本类的头大小,64位又是另一个 ...

纠正纠正一下(笑)并补充一点细节,火山基本类,即 CVolObject,定义在 vol_object.h 头文件中。这个类有一个虚函数表指针、一个 UINT_P 成员变量、一个 INT_P 成员变量,三者大小都是 32 位下占4字节,64 位下占8字节,所以这个类在32位下是12字节,64位下才是24字节。
火山PC交流群: 748413192