火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库
楼主: qzone

[视窗] WTL界面基本类 有点小问题,不完全匹配 ?

核心用户

cdmmye 发表于 2022-6-12 16:52
完全没意义的东西,完善MFC的东西比较好

主要是MFC依赖VC环境,WTL不依赖VC环境,还有就是误报几率比较低,体积比较小之类的

核心用户

cdmmye 发表于 2022-6-12 16:52
完全没意义的东西,完善MFC的东西比较好

我不同意你的说法!什么叫完全没意义?这次更新的WTL,体积大幅缩小,是我和很多小伙伴心心念念了好几年的功能!简直是太舒服了!火山刚出来时,我和我的一群小伙伴就高高兴兴的下载了,结果一试,空窗口要4MB起步,下一秒直接丢回收站了!包括各个论坛和交流群都能看到很多火友在诟病火山体积的问题!所以总体来说,我觉得WTL非常有意义,非常有必要!你可以不喜欢,但没必要说完全没意义!毕竟火山不是你一个人的火山!吴总肯定也是收到了无数关于火山体积的反馈,经过了内部多次讨论,才决定增加WTL的!

金牌会员

君杰 发表于 2022-6-13 09:22
我不同意你的说法!什么叫完全没意义?这次更新的WTL,体积大幅缩小,是我和很多小伙伴心心念念了好几年 ...

重点是,常用的不支持,冷门的东西却支持,出新的架构应该支持常用的,而不是封装不常用的
火山PC HP_SOCKET 控件 交流群:956446702

金牌会员

福寿 发表于 2022-6-13 09:00
主要是MFC依赖VC环境,WTL不依赖VC环境,还有就是误报几率比较低,体积比较小之类的 ...

重要的常用的表格都不支持,这是悲哀的
火山PC HP_SOCKET 控件 交流群:956446702

核心用户

cdmmye 发表于 2022-6-21 09:00
重要的常用的表格都不支持,这是悲哀的

用超级列表框代替:噜阿噜

核心用户

君杰 发表于 2022-6-13 09:22
我不同意你的说法!什么叫完全没意义?这次更新的WTL,体积大幅缩小,是我和很多小伙伴心心念念了好几年 ...

对于PC来说,举个例子。如果你做的软件能到达500MB或者以上大小,能缩减到50MB左右的。

那WTL还算有用。如果你做的软件最多就是几十MB大小,我只能这样说,没啥意义。
交流群:669418334

金牌会员

对于现在的计算机配置以及网络速度 体积真不是问题了

核心用户

峰回路转 发表于 2022-6-21 21:19
对于PC来说,举个例子。如果你做的软件能到达500MB或者以上大小,能缩减到50MB左右的。

那WTL还算有用。 ...

开发习惯不同。对于我来说,哪怕软件5个G,能想方设法减少1KB,我也觉得非常有必要。写代码也一样,任何多余的我都不会加上去。我连电脑桌面都是干干净净,什么快捷方式图标都没有,只有一个回收站,壁纸也是纯色的。

核心用户

君杰 发表于 2022-6-24 05:47
开发习惯不同。对于我来说,哪怕软件5个G,能想方设法减少1KB,我也觉得非常有必要。写代码也一样,任何 ...

作为日常工作就是使用易语言+火山开发的我来说,目前阶段还没真没必要把时间花在这上面,相对易语言来说,功能缺失太严重了!

核心用户

君杰 发表于 2022-6-24 05:47
开发习惯不同。对于我来说,哪怕软件5个G,能想方设法减少1KB,我也觉得非常有必要。写代码也一样,任何 ...

建议在桌面右键,在查看里把显示桌面图标关了,连垃圾桶都没有