火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库
楼主: qaz2428119

[视窗] 火山两年了都没火,难道真要十年磨一剑吗!

金牌会员

nuan1989 发表于 2021-10-19 01:53
啧啧, 饭来张口衣来伸手? 我很好奇, 你凭啥要求人家免费? 不需要吃饭? 人要脸树要皮, 我感觉你没脸没皮. 而 ...

不是要求免费,是如果你现在不用免费积累大量的用户,那有更多的付费用户!
现在免费是为以后更好的收费

金牌会员

nuan1989 发表于 2021-10-19 01:54
你扪心自问下, 你开发的软件, 免费了没有? 你自己花一个月开发的小软件都舍不得免费, 好意思要求人家花几年 ...

说实在的编程语言IDE和其它小软件还真的不尽相同,毕竟定位不同,好的开发者肯定是谁好用才去用谁的,并不太在乎收费与免费,可是对于初学者来说,有免费的干嘛要去用收费的,而且还是个不完善的产品
再说了,没有低级用户何来高级用户
而且我前面还说了"现在的免费是为了以后更好的收费",先培养一批忠实的用户才是重点

金牌会员

sunye88888 发表于 2021-10-19 09:27
收费很正常啊 只有得到充足的资金才有动力做的更好,你上班老板要是说先免费工作一段时间,你能干?再者说  ...

我没要求啥,只是看到火山当前的发展速度,不敢想象啊
只是靠前期这些用户能为火山发展提供多少动力,一旦火山没有了新用户,你说火山的前景是啥?

金牌会员

457530755 发表于 2021-10-22 13:00
什么靠易语言那点家底, 井底之蛙.多到外面转转吧 ,小白学火山的多的是

我这样告诉你,能学火山的都基本上从易语言过来的
不然你以为火山有多火吗?
我这样告诉就算是从易语言过来的用户都不推荐学火山,因为前景不明

核心用户

llc 发表于 2021-10-23 09:56
你问自己一个问题:
火山(易语言)的目标用户群是哪些人?
火山(易语言)的目标用户群是哪些人?

我就是业余用户。说实话不想玩了,如果不是自己以前也有几个用易语言搞成的工具。
火山IED太陋了:
1.标签页竟然没有关闭小按钮,导航、激活、关闭集中为前面一小工具条,要关闭当前标签页要么右键,要么把鼠标移动前面这个小工具条上执行关闭运作。
2.查找替换太难用,面板被固定到左边,查找替换面板可以参考vs code,我觉得这样很人性。
3.都已经2021了还用表格来填代码,20年前用表格填代码可能很酷,现在就不一定了。我说的是像我前面用过易语言,后面想尝试用火山的人是不是觉得在火山里用表格声明变量,咋一看像易语言里的子程序头啊?如果你是易语言,火山都同时变换来用的话,刚看了易语言的代码,然后转过头来看火山的代码是不是有让你半天缓不过气来?觉得火山的一个代码块是许多子程序,因为这个代码块被变量声明表格分割得像一个一个的易语言子程序了。
再退一步讲用表格来填写代码也不是无一是处,至少直观,便于非专业使用人员快速理解。但现在火山变量已经不限定只能在程序头部声明,变量的声明可不可考虑不用表格来声明了,改象其他语言一样用语句声明不行?

核心用户

qaz2428119 发表于 2021-10-23 13:57
说实在的编程语言IDE和其它小软件还真的不尽相同,毕竟定位不同,好的开发者肯定是谁好用才去用谁的,并不太 ...

说到火山没有免费版似的,现在加密狗对比免费版,已经没有多大优势,会花钱买的都是为了支持火山

贵宾

QQ
hejin8288 发表于 2021-10-23 14:39
我就是业余用户。说实话不想玩了,如果不是自己以前也有几个用易语言搞成的工具。
火山IED太陋了:
1.标 ...

用嵌入式
欢迎加入火山安卓交流群:623136156

金牌会员

Xelloss0618 发表于 2021-10-23 14:40
说到火山没有免费版似的,现在加密狗对比免费版,已经没有多大优势,会花钱买的都是为了支持火山 ...

现在讲收费,对火山发展不会很好,毕竟火山没有啥底子,只是靠着易语言的那点用户量,
如果火山火了,就算是只做周边,都比卖狗赚钱

核心用户

qaz2428119 发表于 2021-10-23 19:48
现在讲收费,对火山发展不会很好,毕竟火山没有啥底子,只是靠着易语言的那点用户量,
如果火山火了,就算是只 ...

现在不收费,哪有资金来开发,如果有人投资那还好,但现实很骨感。
我也想不通官方可以做什么周边赚回来,因为第三方也是可以做周边的。
VS 也只是个人免费,找企业收费,但火山在企业这边没有市场,原来的企业版都砍了。

金牌会员

Xelloss0618 发表于 2021-10-23 20:25
现在不收费,哪有资金来开发,如果有人投资那还好,但现实很骨感。
我也想不通官方可以做什么周边赚回来 ...

谁都想赚钱,可赚钱的前提是要有市场,市场是啥"用户",没有用户何来市场,不积攒大量用户更何谈发展