火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库
楼主: qaz2428119

[视窗] 火山两年了都没火,难道真要十年磨一剑吗!

金牌会员

我是做Android原生开发的。看到吴总一直招兼职封装,很心动。结果一看这IDE立马打消念头。还是10年前的样式也就算了,嵌入式代码竟然连语法检查都不支持,自动补全恐怕也没有。这样搞封装,不小心写错个地方天知道要找到什么时候。还在做封装的真的佩服

贵宾

QQ
457530755 发表于 2021-10-22 13:00
什么靠易语言那点家底, 井底之蛙.多到外面转转吧 ,小白学火山的多的是

说的好,我没有易语言基础可以说易语言我根本不会,虽然我有易语言加密狗,也不是这个专业的只是之前在学校学习过c语言。火山根本没这么难,难的是不想学习……
欢迎加入火山安卓交流群:623136156

注册会员

现在免费版都已经解除限制了,跟收费版已经没啥区别了你还要怎么?中文编程永远不缺乏使用者,母语编写的优势是其他语言代替不了的,火山已经是非常傻瓜化编写了,连火山都学不会其他语言就不要去学了浪费时间,火山你要用好并不是要多少库,因为库是永远封装不完的,你有一点其他编程基础你就应该学会封装,官方库里就有大量封装技巧,你学会了还没有库用吗?网络上有成千上万的C++源代码和Java源代码拿来套用一下支持库就根本不缺乏,对于那些只会傻瓜编程模式的,官方应该出几集支持库封装教程而不是等官方支持库,这样比那些干等支持库要好上上千倍,想用好火山不求于人,封装是必经之路。。

注册会员

lhy984493 发表于 2021-10-23 03:17
现在免费版都已经解除限制了,跟收费版已经没啥区别了你还要怎么?中文编程永远不缺乏使用者,母语编写的优 ...

你问自己一个问题:
火山(易语言)的目标用户群是哪些人?

重要的事情你问自己三遍!
是可以自己造轮子的专业码农吗?专业码农们用什么做开发?他们用什么眼光看火山(易语言)?你自己不清楚?
火山(易语言)的用户,其实大多都是那些不会自己造轮子,不会自己封装库(部分人长期使用后会掌握一定的封装技能),只能使用别人封装好的库的业余用户。
对这些用户,期望他们掌握熟练的第三方库封装方法,就是一个奇怪的悖论,人家要是会干这些了,还有多少人会对火山(易语言)感兴趣?

我是易语言的老用户,我记得吴涛刚推出易语言时,是很明确的面向初级用户的。在易语言早期的教程中,甚至把“变量”称之为“容器”,就为了让从未接触过编程的用户能够理解变量。

但是随着易语言的发展,到了现在的火山,虽然其功能一天比一天强大了,但是易语言(火山)的初心却逐渐丢失了,尤其是火山,完全抛弃了易语言尘土版的简单易用风格,转而追求先进性,要和c++看齐....

我不否认经过若干年的打磨,火山有可能逐渐具备c++百分之多少的先进性,但就算你和c++一样强大了,用户为啥不用c++而要用火山?谁能给用户一个不用c++,不用c#,不用java,而要使用火山的理由?

回到本题,我觉得老吴未来的路啊,是越来越....

注册会员

我下载了火山免费版,简单看了看,和易语言比较比较,然后果断卸载,论易用性...C#甚至VB.NET它不香吗?

金牌会员

火在哪?没感觉到,
就火山现在的状态,十年内能不能火都两可

金牌会员

qsw296062081 发表于 2021-10-18 09:34
饭要一口一口吃,路要一步一步走,火山现在需要完善,需要队伍,人家微软几十年的东西你想要几年就完成难度 ...

不要拿微软和火山比,不在一个档次上,微软是定位全球,
火山当前只能定位中国,就没有与微软抢饭碗一说,而且微软VS都要做免费,才能吸引更多用户,火山为啥就要反其道而行

金牌会员

zj4f 发表于 2021-10-18 11:45
现在已经很火了,只是还不完善, 估计是**人手不够, 我们可以先用着,一步步完善它! ...

每天论坛发帖数最大不超过200,能有多火

金牌会员

创世魂 发表于 2021-10-18 12:13
还有其实,免费版已经开放限制了。。学习来说免费版足够用了。。

你是版主,说实在的你们的运营连精益都不如,
就算精益现在比火山论坛火,也是在走下坡路

金牌会员

创世魂 发表于 2021-10-18 12:09
人手不足,类库没法完善。类库资源啥的都需要时间累积。在没有足够资金支持的情况下,都得慢慢来。 ...

让我说,不是人手不够,是没有多少人愿意为火山写库(更何况现在为火山写库还可以有钱拿,一样效果不是很好)
最主要的原因其实很简单,心太大(想一种语法通吃天下),限制太多(本身就不完善的一个语言,就开始收取天价授权费)
一种语法真的能通吃全部语言吗?不可能.除非是从底层到上层都是一个框架结构(包括系统),不然怎么可能通吃