火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库
返回列表 发新帖
楼主: 朕的

计次循环次数问题,再次提交 @ 创世魂

核心用户

QQ
创世魂 发表于 2021-2-15 10:34
虽然有些地方注释可能会有误,但是一些基本类库上面注释都还是有保障的。。

多看注释,多看参数说明等等。 ...

感谢解答,只是同样的命令,跟易语言不一样的执行方式,也没人发现或提出过。主要疑问是:为啥易语言不会重新读取循环次数,而火山会重新读次数?而不是不会什么取循环索引!飞扬已经回答了,已经明白了是咋回事了,是火山和易语言在这个命令执行上不一样。所有如果是这样同样的命令有这么大的区别,最好能注释说明一下。谢谢
白天不懂夜的黑

核心用户

QQ
阳光甜橙 发表于 2021-2-15 09:45
我猜啊,你也和我一样不会c++,于是选择了火山,但又发现火山的价格接受不了,于是又开始暴躁了,如果我 ...

1、我要用会用安卓和视窗都用,两个就要3200.,后期有了新平台语言可能又要1598,我觉得以火山的现状这样很贵,很不利于发展。2、不光是我个人,你不信可以问问有几个人能接受,我相信至少有70%的人不能接受。3、如果我买了又有何用?到时候别人很多人不买,火山就会更凉,买的人岂不是得不到保障?
白天不懂夜的黑

贵宾

朕的 发表于 2021-2-15 11:54
1、我要用会用安卓和视窗都用,两个就要3200.,后期有了新平台语言可能又要1598,我觉得以火山的现状这样 ...

一个专业程序员,写了好多年,就这成本会便宜吗?
专注火山LibGDX游戏,QQ:1355618848.QQ群:622298206

核心用户

QQ
阳光甜橙 发表于 2021-2-15 16:25
一个专业程序员,写了好多年,就这成本会便宜吗?

放长线钓大鱼,薄利多销不懂?
白天不懂夜的黑

贵宾

朕的 发表于 2021-2-15 18:44
放长线钓大鱼,薄利多销不懂?

专注火山LibGDX游戏,QQ:1355618848.QQ群:622298206

金牌会员

易语言跟火山区别很大,火山比易语言高级一点,还有就是火山的计次循环不是这样用的,你开头x=5次,然后循环里又赋值x=0,很明显就是错的!

核心用户

QQ
hmyroot 发表于 2021-2-16 10:51
易语言跟火山区别很大,火山比易语言高级一点,还有就是火山的计次循环不是这样用的,你开头x=5次,然后循 ...

我是为了举例子,怎么是错的。如果你枚举数组,你试试删除成员或者删除一些列表行,看看以易语言的写法会不会出问题就知道了。
白天不懂夜的黑

高级会员

你举例的易的写法没写对,所以上面大家的理解错了,我猜你的意思是:在易的计次循环中,循环次数赋值后是不能中途更改的,而火山的相反,是可以在循环中随意更改循环次数。

核心用户

QQ
lijianye 发表于 2021-2-16 22:38
你举例的易的写法没写对,所以上面大家的理解错了,我猜你的意思是:在易的计次循环中,循环次数赋值后是不 ...

所以我在问,是火山就这样设计的,还是火山的bug
白天不懂夜的黑

核心用户

这说白了就是易是内部变量循环,火山是外部自定义变量循环,可以随时控制。

只是吴总这帮助说明有问题