火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库

[其它] 关于 火山 子平台 go 有感而发!

核心用户

楼主
我应该是最早一批买狗的人了,只是一直没过来,当时感觉易语言就够了就一直没来.
当时我记得群内说计划弄php,结果后来一群人给又讨论不如上go,现在就打算弄go了

我现在理解能力有限,不管是go,php,py 目的到底是为了啥呢?为了写的代码能在linux运行?还是为了能写出web api?

易语言很多人都不愿来火山的原因是啥? 学习成本高? 还是感觉易语言就够用了?

眼下我感觉最重要的是把火山继续往前推进,火山已经可以正常写出web api了,就好比易语言有e2ee cchttp等
那么官方其实应该把侧重点放在敏捷webapi开发框架上,如果封装了go也就是翻译了go,最终的目的还是web api,那我感觉现在火山已经够用了
虽然不能linux下,但是我感觉win也够我需求了.使用火山,易语言的人不也就是认为一个是学习成本低,一个是开发速度快模块多么

既然火山打算做全端原生开发,那为何不先实现ios,这样 webapi(视窗就可以) 安卓,ios 都用火山就写了
小程序可以火山封装一个uniapp中文版也够用了

基本就能实现火山全平台了,搞个go后端不伦不类的出来,他不一定是大家的需求啊?
就好比 易语言已经能满足大部分需求 转火山的人就少了 大家都是达到目的就好
火山视窗能写出web api 那就够我用了,我再费劲吧啦的去学go子平台,开发出来还得linux配置环境
他的性能比视窗配合hpsocket能好多少呢?

核心用户

易语言+火山+HTML+SQL

QQ
沙发
我的理解是,火山还是那个火山,我在使用火山视窗的时候,其实也不用管它最后转换成C++还是C,当我使用火山安卓的时候,我也不管它最后转换成JAVA还是go,我只管使用好它即可.所以,新的子系统,用php还是go或者java,也就无所谓了.
---------QQ:884905066 明靓---------

核心用户

板凳
视窗做web,确实是够用了
https://3389x.com/
http://www.bangwoso.com/
这两个都是我用视窗做的,除了pgsql数据库,其它都是自己撸的,包括全文检索引擎,后端框架.....不过,Windows的服务器普遍成本要高一点..其它的没啥区别...

我个人觉得,跨平台的必要性还是挺大的...后端不后端必要性没有那么大..因为..只要是个编程语言,都能做...
就连安卓手机,也可以做后端...

另外,视窗的调试/编译速度不够.做网站有点蛋疼..如果用go的话就快很多了..
当然,最快的是php...但是,选择了php的话,以为着它只能做后端..
java内存大户..口袋不够慎重选择...

金牌会员

QQ
地板
各位说的非常中肯
Q 75520266

核心用户

还有一点很重要很重要很重要的地方,同样功能的命令,并没有用相同的命名。比如你完全掌握火山安卓了,去到火山视窗还是有可能一脸蒙!!语法特性没有统一,命名没有统一,就更不能一套代码编译几个平台了。用火山平台目前来看,跟学几种语言似的。

评分

朕的 + 1 赞一个!

中级会员

稳定性无比重要,乃至于系统,推荐php啊 稳定,go牛逼但是不好入门

核心用户

不管是易用户还是火山用户,看中的就是简单易上手,做服务器端最合适的就是PHP,本机装个小皮,服务器装宝塔,不知道有多方便。

核心用户

官方应该出个开发服务端的库,就像fof一样的,或者把他加入官方库,这样启动exe即启动服务

核心用户

php解释型的,火山翻译过来直接放在文件夹就能跑

核心用户

摘星揽月 发表于 2023-7-28 08:46
php解释型的,火山翻译过来直接放在文件夹就能跑

对的,最方便,快捷的,不过没有也无所谓,PHP比较简单,我们直接写PHP也不是什么难事