火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库

[其它] 火山编程语言

新手上路

楼主
论中文编程,就属这里人最多,看起来也最成熟,但逛了一圈,感觉这软件很难流行起来,圈子很难扩大。
闭源就不说了,毕竟这是个收费软件,但作为一个成熟的软件,一门成熟的编程语言,支持的平台是不是有点少啊。
目前我只是粗略的看了一下这门编程语言,没发现包管理器(我不知道软件中有没有集成),反正我是没看到类库之类的查看网站,这相当不利于生态圈的发展。

由于我用的macos系统,所以没有体验过这个中文编程软件,不过我体验过易语言,易语言的简单、通俗易懂、一目了然,让人印象深刻。作为同一个作者,我想这门编程语言也应该继承了易语言的特点,但逛了一圈,发现作为一门编程语言,一门开发了几年的编程语言,连一个成熟的包管理网站都没有,支持的平台又这么少,还是让人挺失望的。

核心用户

沙发
生态圈确实差,不过我用着挺爽,我是易语言不用了,就用火山

论坛元老

板凳
一个人开发没办法啊,没钱啊,谁投些钱,啥都有了

核心用户

QQ
地板

吴总之前方向错误搞了游戏引擎,迷路中又峰回路转做了安卓,也就有了现在的火山(安卓+PC),总之至于对事业的认真程度吴总是毋庸置疑的,但对于格局个人感觉还是需要更加开阔的。就像火山一样总是以刚起步弱势群体的姿态一样,连成立专门的团队都没有,除了合作的几个:创世魂提供解答 利快运搞培训自己的营销,其它什么都没有。据我估计加密狗“业务”已经让吴总花费了很多心血,也赚了不少钱,该拿出格局拓展业务了,“老实人注定是备胎
白天不懂夜的黑

核心用户

QQ
fengshangren 发表于 2023-4-11 20:46
一个人开发没办法啊,没钱啊,谁投些钱,啥都有了

怎么没钱,卖加密狗老吴付出了心血也没少赚钱,就是不舍得运营业务,口袋进1块就出2毛
白天不懂夜的黑

核心用户

火山是程序语言,你们总希望他把什么都给做了,这要求不如直接找老吴让他给你开发你要的程序了

核心用户

你自己都说了你只是粗略的看一下,并没有体验过。
毛爷爷是怎么说的,没有调查就没有发言权。

金牌会员

新手上路

suyan 发表于 2023-4-12 08:06
火山是程序语言,你们总希望他把什么都给做了,这要求不如直接找老吴让他给你开发你要的程序了 ...

哥们,你先搞懂我吐槽的点再说啊,我吐槽的地方是它支持的系统少,生态圈差。
先如今主流PC系统有Windows、Linux、MacOS。
主流的手机系统有Android、iOS。
但它只支持Windows和Android这两个系统平台,更别说嵌入式了。
生态圈差说的是它没有包管理系统。
比如:rust有cargo,Python有pip,nodejs有npm,php有compose,lua有luarocks等等

做为一门编程语言,尤其是2000年后的编程语言,如果想要做大做强,起码我说的这两点要做好。
虽然它是一门中文编程语言,可以说非常小众,但它能提升我们国人的编程能力,可以降低国人的编程入门门槛。
可惜它没做好,要走的路还很长。

新手上路

步天有术22 发表于 2023-4-12 11:43
你自己都说了你只是粗略的看一下,并没有体验过。
毛爷爷是怎么 ...

我没有体验是因为我的电脑不支持。
我不是说了嘛,我用的是macos系统,它只支持Windows和Android