火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库

[其它] 没有竞争,没有动力?

中级会员

楼主

我不怕得罪谁,我就实话实说,反正被封了几次号了。
    吴老板是卖收费产品的,我同样也是花了钱消费的消费者,没必要像很多 “舔狗” 那样做。

很多人戏说“火山每个月就更新个版本号”,虽然说的有点过,但是真是火山的真实写照,用户提的大量问题、痛点不去解决,每个月更新的那点功能,按照吴老板的技术水平,估计最多不超过10天的工作量,用一个谚语来形容“三天去打鱼,二天在晒网”也不为过。

估计火山只是吴老板的一个业余赚钱项目而已,偶尔抽点时间增加点简单的功能,打发下用户。

就算没钱招人手,那为什么不完善基础功能,完善IDE的使用,放开一些限制,让更多的用户学会封库呢? 什么都限制,什么都不放开,什么都不支持,10000个用户只有100个会封装,这个100个里有90个不愿意封装,因为各种不放开、不支持,封装太繁琐、太麻烦了。。

我觉得火山为什么这么“恨铁不成钢”,究其原因就是:缺乏竞争,中文编程这块,除了火山就只剩易语言,没有其他选择,如果**有好几款类似火山、易语言这样的做起来的产品,现状肯定不是这样,,,
   因为没有竞争,所以无所谓,管你什么建议,我就不搭理,管你什么使用体验,我就按照自己的喜好来。

真是“恨铁不成钢”,在没有其他更好的产品可选择的时候,只能选择火山,但火山又这么“不争气”,唉!!!

好了,牢骚发完了,删帖也好、删号也罢,随便!!

核心用户

QQ
沙发
吴总已经算不错了,合理的要求还是会采纳的。

不过也赞同你的观念,封库固然重要,但完善IDE更为重要,IDE够自.由够好用也不缺封库的人。

像易语言常用的模块基本都是来自各路大佬,吴总其实只需完善基础库和多点相应文档和例程就行了,其他的交给火友。
QQ:350246356

核心用户

QQ
板凳

你大号叫啥?
说来听听。。。。。

我还是有点支持 沙发 的说法的。
我说 类继承 排序 什么的,吴老板也给更新上了。
总的来讲,你提的意见,真实对有用,对小白友好的,基本都能安排上。

不过,话说,之前戏言出极客版,全功能,会否再收一次钱呢。
话赶话到这里,在说说,如果出linux版会否再嘎一波韭菜?
如果不嘎一波韭菜,Linux估计难产的多。毕竟无利不起早。

@创世魂  这次你当元芳,探探吴老板的底呢。

专业承接18-98岁xx的心理及生理教育辅导。

核心用户

地板
urenai 发表于 2022-8-13 19:44
你大号叫啥?
说来听听。。。。。

linux版肯定另外卖的啊,难道你不知道火山pc和火山安卓是独立卖的吗,这个可没有一次买卖就可以用火山全系产品。包括后面出的其他平台都是独自收费的,这是很正常的吧。

至于楼主说的,确定IDE还有些问题,底层也限制太多,不知道是因为技术难度还得因为犟。但是我们要看到吴总已经很辛苦了,自己一个人搞这些,也要照顾好身体,而不可能像楼主所说一个月30天都干活才像样,一个月干10天活这样张弛有度,才能持续发展。至少目前吴总做的已经很不错了,我也很感恩吴总创造的易语言和火山,所以希望吴总保重身体还还来不及呢,哪还能要求过甚。我也希望吴总能尽快完善,放开底层,但是也不希望吴总过于劳累。

金牌会员

我觉开发平台没有你想得那么容易,其中的障碍总是出其不意的产生,特别是越深入难度和问题都会指数式上升。之所以缺少其他中文编程也可以侧面印证难度,现在最重要的还是基础框架,基础框架打不好,往往导致前功尽弃,急不得。

金牌会员

软件界里有一个说法,有时修复了一个bug ,结果出来了10个bug。

核心用户

zhqyong 发表于 2022-8-13 20:17
软件界里有一个说法,有时修复了一个bug ,结果出来了10个bug。

这是win系统的真实写照
Inverse

核心用户

站着说话不腰痛。说的封库就和吃棉花糖一样进口就化了。你行你上?吴总一边要封库,一边要修BUG。一边还要优化IDE。一个人那有三头六臂。还要抽时间回答论坛提出的问题。还要检查第三方提交的库。你以为他是神啊。我现在只希望吴总能把IDE和基础库完善好,还有就是对封装的能友好点,就可以了。保重身体才是最重要的。

金牌会员

xqnh520 发表于 2022-8-13 22:27
站着说话不腰痛。说的封库就和吃棉花糖一样进口就化了。你行你上?吴总一边要封库,一边要修BUG。一边还要 ...

其实老吴首先应该把IDE做完善,不要东一脚西一拳的,来回搞

核心用户

写起来是不超过10天,但是想怎么去写需要20天,别催了