火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库

给吴总的老实不客气的话

新手上路

楼主
吴总,我不客气的回个帖。
我认为,您之所以抛弃了易语言的简单易用的特性,并不是为了广大的易友,也不是为了您所说的这一切理由,而只是为了提升火山在同行眼中的地位,您先不要生气,听我慢慢道来。
1,大家都是从易语言过来的,开发模式和思维模式都是易语言,无论易语言再怎么简单(外人说的低端)也是大家喜闻乐见的工具。您换一种思维模式,客观上拔高了门槛,让一些缺乏面向对象编程的,喜欢面向进程的老易友无所适从,您可能会说了,那是由于我们不爱学习,底子薄弱等等,但问题真的是这样吗?如果我们喜欢面向对象,我们干嘛不去直接学JAVA,现在英文很普及了,难道跟火山同类的英文字母真的很难吗?您可能又说了,那你们就去学JAVA呗,那这就是抬杠了。
您抛弃了易语言赖以起家的简单易用,明确容易,试图与同类“接轨”,打着却是为大家好的旗号,我们是看不惯的。
您说的未来的设备层出不穷,希望大家使用免费资源等等的理由,这一点是对的。
但是方向错了,我相信大家喜欢中文编程的最大原因就是里面有支持库,有模块,现成的模块难道不如亲自去一行行的写代码?您说的这些难道原来的模块和支持库做不到?无论新出多少设备,总会有勤奋的易友去开发出对应的支持库(他完全可以依次获利)为什么不能用那种方式解决。
第三点也是最重要的一点,就是开发效率。
易语言之所以拥趸这么多,就是因为它的开发效率极高。
您认为您改成面向对象还有多少人用,大家都是普通人,不是像您这样的大神,孱弱不堪的开发效率,带来的一定是没有成就感的开发现实,谁还会用?
还是那句话,不换成面向过程的,90%的老易友只能选择那些粗制滥造的中文编程了,火山会成为死火山。
您忍心看到一切变成这样?

少一点向外界看齐,多做一点自己的特色,这样才会雄起!
凡是没有自己特色的东西,什么结局,不用我说吧?!

以上,我知道会有很多人喷,你自己不爱学习,去抱怨工具。
我想说,我是十多年的易语言老用户,不爱学习我会坚持到现在?站着说话不腰疼的,哪凉快去哪儿吧!

评分

niulin1 + 5 神马都是浮云
Www -5 -5 -5 你懂不懂?你所谓的模块,任何一门语言都有.

1万

3万

超级版主

沙发
不是跟你吹,易语言大多数是依靠各种各样的第三方模块,很多模块也并非有本人亲自编写。。

火山刚刚起步,封装的是安卓原生函数,会尽力不断的扩充 功能类。。   也就是所谓的模块。

加入火山的人也多,功能模块也就会越多。。这才只是刚刚开始而已,最终大戏尚未到来。。
安卓无障碍实战课:点击查看
交流群:641526939

论坛元老

板凳
楼主,用易语言有没有用心开发过一个成品软软?

核心用户

地板
楼主可以对比一下现在的火山,跟刚诞生的易语言,火山是在易的经验基础上开发出来的,比当年的易语言可谓强上千百倍了吧

核心用户

火山很难吗?

核心用户

我用易语言开发的软件,除了系统核心库,其他的自带的库还真很少能用到,基本都是API。

新手上路

还是那句话,你只要全部看完我的帖子,怎么恢复,怎么评论我都接受。
那些帖子没看完就乱喷的,只知道摇旗呐喊的,请滚出我的帖子。

我要说的不是火山功能强大不强大,而是它的上手难度,开发逻辑(面向对象),已经背离了易语言当初的“化繁为易”的初衷。
安卓八年前就出来,大家时时刻刻等着你做安卓开发,等了七年,你才在2017年弄出这个东西来,没有与老用户进行沟通,仅仅是站在程序员角度(所谓的上帝视角)去做一件事。
易语言强大的生命力就是来源于它的精神,易语言带来了无数的百万富翁,火山如果一意孤行,放弃易语言强大的生命力,最终将只能变成一个小众的作品。

核心用户

dashenjurui 发表于 2018-12-13 15:54
还是那句话,你只要全部看完我的帖子,怎么恢复,怎么评论我都接受。
那些帖子没看完就乱喷的,只知道摇旗 ...

你现在说这些,想改也改不了,有啥用袄?
再说学习火山难度很大吗?起码在我看来要比JAVA简单多了吧。

核心用户

123456789 发表于 2018-12-13 16:21
你现在说这些,想改也改不了,有啥用袄?
再说学习火山难度很大吗?起码在我看来要比JAVA简单多了吧。 ...

赞同!!!!!
WX公众号:exiroom

新手上路

既然你们说火山比Java容易,那么问题来了。
火山难道是JAVA的一个翻译工具吗?