递归火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库
楼主: blackangeldsf

[其它] [吐槽]学习火山必须语文好

高级会员

飞丶宇 发表于 2024-1-11 17:19
不用吐槽,他面对的是千千万万,以及想走上正轨,他必须要官话。绕弯子的感觉

他不能直接说,不指定我就给 ...

我以为官话应该更简练才对呢,哈哈。

高级会员

shuimiao 发表于 2024-1-11 17:15
那不至于,像楼主这种例子不是普遍的,我就第一次看到。不可能因为个别这种复杂描述就放弃的,大多数都是 ...

向你学习!你说的对。

金牌会员

接单Q:413795326

QQ
blackangeldsf 发表于 2024-1-11 17:28
我以为官话应该更简练才对呢,哈哈。

他要正规必须官话,不然就显得小作坊了。你看那些衙门发文 明明就是一句话 张三踢李四一脚,他们都能长篇大论搞几页通告。几点积分踢的都恨不得给你写出来。其实呢 我们就像知道怎么处罚的。
(\__/)
( •ᴗ•)
/> 软件 小程序 APP POST 脚本 建站 QQ:413795326

金牌会员

接单Q:413795326

QQ
shuimiao 发表于 2024-1-11 16:54
你举例这个我看的都糊涂,这哪个人才发明的语法,不写的简单点,很多东西简单说就行,哪里需要这么绕 ...

其实我就想看下这个命令的解释    关闭窗口 (0)
结果给这么一堆,重点就这一句【尝试关闭本窗口.】   也不给个表格 乱七八糟的一堆 丢在哪里 根本没办法一眼定位。

[通常方法] <无返回值> 关闭窗口 (整数 结果值 = 0)
    所处类: 窗口; 所处包: 火山.MFC界面.基本

尝试关闭本窗口.
    注意:
      1. 本方法被调用后窗口不会被立即关闭,而会延迟等待到下一次消息循环时才会关闭.
      3. 如果用户程序处理了本窗口对象的"可否被关闭"/"窗口可否被关闭"事件并返回非零值,则此方法将关闭失败.

参数<1>的名称为"结果值", 类型为"整数", 默认值: 0. 如果本窗口为以模态对话框方式显示,提供显示本窗口时所调用的对应"创建对话框"序列方法的返回值,否则没有意义.
--------------------------------------------------------------------------------
这易语言提示多灵性 鼠标放过去 就知道有没有返回值  几个参数  每个参数的解释 ,火山这就是一坨 肉眼分割。

放心他是不会改的,也就吐槽吐槽。

(\__/)
( •ᴗ•)
/> 软件 小程序 APP POST 脚本 建站 QQ:413795326

核心用户

问一下楼主 看到语法糖这个词什么感受?

1万

3万

超级版主

难。没办法,没有专业写文档的。
火山的文档估计到时候都得重构。但是不知道何年何月。
安卓无障碍实战课:点击查看
交流群:641526939

核心用户

帮助页的排版不太直观,我一般是不看的。看悬停提示框会更直观一些,或者直接看火山源码。
其实软件说明文的语法,基本上都是这样

核心用户

飞丶宇 发表于 2024-1-11 17:44
其实我就想看下这个命令的解释    关闭窗口 (0)
结果给这么一堆,重点就这一句【尝试关闭本窗口.】   也不 ...

注意,关闭窗口和销毁是两个不同命令,有窗口被关闭和窗口被销毁两个事件

核心用户

火山也不错了,至少是中国人写的文档,外国人写的文档用翻译软件翻译过来才叫看十几遍看不明白写的什么

高级会员

复议!文档是火山很大一个痛点,虽然没劝退我,但一直纠结着我,火山很优秀,但也有不足的地方,客观的就事论事:文档确实需要整改