递归火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库

复制文件问题

金牌会员

楼主

我是华为手机,安卓10操作系统。前面所编程序不能运行,根据创老师说的我把文件夹创建在外部私有数据子目录,程序可以运行了。就是在复制文件(如:图片)时,没有保存在我所创建的文件夹中,而是在我的外部私有数据子目录下,自动创建了(pictures)文件夹,并把复制文件保存在里面。复制文件如何能保存在我所建创的文件夹中?

1万

3万

超级版主

沙发
自动创建了(pictures)文件夹 ???   这个应该不会吧....除非你手动创建啊..  

复制文件()  有三个参数.

参数1:要填写要复制的文件的,完整路径..
参数2:填写复制到的目标文件夹的完整路径,包含文件名..

复制文件 (目录_取存储路径 () + "1.txt", 目录_取存储路径 () + "目录/1.txt", 真)

安卓无障碍实战课:点击查看
交流群:641526939

金牌会员

板凳

我的路径是:目录_取私有数据目录 (假) + 自编项目1+/1/2.......。在复制文件时,没有保存在我所创建的文件夹中,而是自动保存在:目录_取私有数据目录 (假) /下。(复制的图片在<Pictues>文件夹下;复制的视频在<Movies>文件夹下;复制的音频在<Music>文件夹下。)不知什么原因?

在安卓9操作系统手机上运行正常。
我的手机:HUAWEI VOG-AL10

好像是取的路径不同,安卓9操作系统取出的路径是:"/storage/e...../0/";安卓10操作系统取出的路径是:content://........。不知如何转换?

1万

3万

超级版主

地板
商继珠 发表于 2020-9-12 23:10
我的路径是:目录_取私有数据目录 (假) + 自编项目1+/1/2.......。在复制文件时,没有保存在我所创建的文件 ...

那大搞就是因为你用的这个系统,文件系统已经被修改了..无法完成正常的文件复制操作,只能到指定目录内..暂无解决方案,得找找资料才行..

这个应该就是被系统自动归类管理了...

以后的安卓11,估计也是这样的..

安卓无障碍实战课:点击查看
交流群:641526939