火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库
楼主: 创世魂

[视窗] 【解决方案】PC启动线程,多线程,如何在线程中操作组件

核心用户

好东西,学习一下取程序怎么用

金牌会员

如何在线程中操作组件

匿名  发表于 2021-2-5 12:05:39
怎么弄的看不到啊

匿名  发表于 2021-2-5 12:05:56
回复也看不到啊

匿名  发表于 2021-2-6 01:19:20
好想看看跟易语言哪里不一样

新手上路

如何在线程中操作组件

新手上路

还没有暂停 / 挂起 , 这不是很尴尬、、、

金牌会员

免费版体验专员

zqiz 发表于 2021-2-3 21:18
麻烦大神给讲一下。

这些基础的东西大佬们估计也没时间给你说。菜鸟先给你解释一下吧。
你有一个类,叫“我的主窗口”,它是一个类型,不是具体的一个东西。
就相当于“狗类”是一个类,它还不是一个具体的实物。
对象就是,我家的这个狗,和你家的狗,可以叫“我的狗”,“你的狗”。它是一个实实在在的东西,它就叫对象。类实例化了才是对象。
类有好多成员,狗也有好多属性,比如“大小”,“年龄”,”颜色“,你的狗有这些属性,我的狗也可以有。这些属性是跟随对象的,每一条“狗”都有这个属性。
方法就像狗叫,你的狗可以叫,我的狗也可以叫,叫就是方法。
关于静态,静态了之后,这个成员就是属于类本身的,而不再属于对象了。就是说具体的实物不可以拥有这个属性了。比如说“狗类”有一个成员变量叫做“地球上狗的数量”,这个成员变量是地球上所有狗之和,不可能你的狗有“地球上狗的数量”这个属性吧?逻辑不通啊。
方法也类似,静态了之后方法是类的方法,哪里都能用,而不是对象的方法。

评分

上等兵 + 1 好比喻

非主流编程软件/非官方指定的/非正式版体验专员

金牌会员

免费版体验专员

zqiz 发表于 2021-2-3 21:18
麻烦大神给讲一下。

方法什么时候静态
比如“狗类”是一个类,你家的狗是一个对象,叫“你的狗”,我家的狗是一个对象“我的狗”,他们都有一个方法“今天吃了几根骨头()”,返回今天吃的骨头的数量,你的狗吃了几根骨头只有“你的狗”知道,如果我想知道就得问你的狗,就这样用: 你的狗.今天吃了几根骨头()  ,如果这样用:他的鞋子.今天吃了几根骨头() ,那就不行,你要问具体的对象。
静态方法,如果狗类很聪明,会做加法运算,他们有一个方法“加法运算(数值1,数值2)”,返回加法结果。我们只想知道加法运算的结果,不关心也不想知道是哪一只狗算的,就可以将此方法静态,这样在其他类就可以使用 "狗类.加法运算(数值1,数值2)",如果狗类是“全局类”,可以直接使用 “加法运算(数值1,数值2)”。

非主流编程软件/非官方指定的/非正式版体验专员

核心用户

QQ
如何在线程中操作组件
白天不懂夜的黑