递归火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库

火山移动开发助手Beta版本使用教程

关闭 [复制链接]

核心用户

楼主
火山移动开发助手Beta版本使用教程
一、火山移动开发助手的由来
        最开始本来我是想写一个 安卓的自动化脚本,在网上看了按键精灵,Ts等等找图色的开发工具,都太限制性了。首先需要Root权限,其次在开发的时候要考虑分辨率的问题,实在是麻烦。然后吧,我就在各大论坛开始寻找最佳的解决方案,最后在E4A的官方论坛找到了某类库(具体的可以去E4A论坛寻找,也可以找我)。我联系了那个类库的作者,花了200软妹币买了过来,还有源码。然后我就着手编写,可是遇到了一个最大问题,一旦执行太快脚本就崩溃。然后又开始寻找原因,实在找不着(也有可能是因为我自己技术不够好),同时也忍受不了E4A的编译速度,开发辅助类脚本本来就需要不停的调试,整个过程的打包编译时间都花了将近一半的时间,实在忍受不了,继续寻找最佳解决方案。于是找到火山移动开发平台(虽然只是测试版本,个人觉得各方面都优于E4A很多),然后我又开始移植类库,移植项目。开始几天还好好的,后面调试的时候,火山移动不能自动安装APK到手机里面了(但是我的华为荣耀7可以完美调试emmmmmmm~都说了是测试版本嘛),于是在论坛上寻找解决方法,功夫不愧有心人,论坛的朋友说可以使用adb命令,但是每次都要手动去执行那些命令太麻烦了。于是..............Duang,火山移动开发助手诞生了。说白了,我只是把那些需要执行的命令和软件封装到了这个软件里面方便使用罢了。火山移动现在还是测试版本,但是我相信火山移动能够越来越好,毕竟这个也是吴涛开发的,相信吴涛这个人物我就不用多提了。

二、火山移动开发助手开发语言及环境
        开发语言:易语言,也就是开发火山移动那个家伙开发的。
        ps:本来想着是用C#开发的,但是想了想,C#开发这个确实有点不划算。而工具也不是很复杂,我选择了易语言。

三、火山移动开发助手使用教程
        说了一大篇的废话,终于来到了正题。
    3.1 火山移动开发助手下载地址
        文章地址会贴出。
    3.2 助手目录结构
           压缩包解压后:

下面目录里面的东西相信做过安卓开发的都不陌生了:(lib目录里面的)

回到上级目录运行主程序:

第一次运行会有一个弹窗会创建一些目录:(在软件关闭后会自动删除“Log”目录,并会创建一个"config.ini"的文件,这个文件就是判断你是第几次运行这个软件的,你删除了后,又会有如下的弹窗,所以就不要删除了。)

软件主界面:(后期还会更新更多功能哦,这只是初版)

软件的使用,这个版本我主要说一下两个功能:
1)运行apk(这里的Activity,是第一启动的Activity)

2)卸载apk

如果还有什么不明白,请联系我就好了。

下载地址:
链接:http://pan.baidu.com/s/1c2tVvkW 密码:fglc

软件还有很多不足的地方:
比如获取设备名和Activity这些都要手动来获取填写,在下一个版本中,我争取把这些功能做的更加智能一些。

[qq]1901623906[/qq]

1万

论坛元老

三东省焚化部副主任

QQ
沙发
先支持你一下

安装的问题相信正式版中一定会解决的,包括WifiAdb中的(192.*)的问题。

而且,不用这么麻烦的,写个bat就可以解决了。bat中检测设备中是否有同名apk,有的话卸载,然后执行安装,没有的话直接执行安装。安装完毕直接启动。  比你专门写个程序简单的多。

新手上路

板凳
图片挂了。

核心用户

流浪的攻城狮

地板
怎么都支持一个

核心用户

如何支持引用QQ空间的图片?

核心用户

图片无效

新手上路