火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库
楼主: rinipp

[视窗] 抵制开发GO!!!

核心用户

朕的 发表于 2024-1-26 17:28
封QT靠什么赚钱?视窗就是限制设计组件数量赚钱的

限制与这个与封装什么没有关系吧

核心用户

朕的 发表于 2024-1-26 17:26
GO开发出来是好事啊,不耽误用视窗和安卓,只是现在把精力都搞再GO上面去了,老吴不加人手 ...

对,就是老吴一个人干,那多搞一个平台就分摊了精力,导致所有平台的更新都变得缓慢。go搞出来都能耽误视窗几个月,后面还要封库呢,耽误就更久了。而需求go的人群占视窗就是零头,为了零头占用大头的完善,自然会影响新用户的信心和入手的力度

核心用户

老吴一直搞不对风口,这才是最让人捉急的.
现在抓紧研究鸿蒙,上鸿蒙才是上策.
不过我现在搞python了,这些都无所谓了.
搞了这么多年,发现还是python才是我们这种人的归宿

高级会员

qdc791004 发表于 2024-1-26 23:14
老吴一直搞不对风口,这才是最让人捉急的.
现在抓紧研究鸿蒙,上鸿蒙才是上策.
不过我现在搞python了,这些都 ...

uniapp可以救你。现在uniapp x与华为在对接,uniapp 可以直接做各种小程序,IOS、android,以后可以生成鸿蒙了。
火山是具备java开发和c++开发经验者的利器。

核心用户

QQ
摘星揽月 发表于 2024-1-26 18:49
限制与这个与封装什么没有关系吧

QT有自己的设计器吧?脱离了火山的设计器,火山还卖个屁的狗
白天不懂夜的黑

核心用户

朕的 发表于 2024-1-27 00:22
QT有自己的设计器吧?脱离了火山的设计器,火山还卖个屁的狗

只是卖设计器功能吗

核心用户

摘星揽月 发表于 2024-1-27 08:10
只是卖设计器功能吗

主要QT是需要使用他代码的软件需要开源

核心用户

摘星揽月 发表于 2024-1-27 08:10
只是卖设计器功能吗

另一个原因就是吴总不会自己去封装大型类库浪费时间,让兼职封装人员封装,但兼职封装的要赚钱养家,有几个有闲时间研究QT框架的使用和开源代码。时间就是金钱

高级会员

好久没有发言了,我之前推荐接入 uinapp而 uinapp是一个很牛叉的东西,不过现在时代变了,大家别讨论太多了,有没有发现,java H5 都已经过了巅峰了,当然虽然时代变化快,但是WEB依然是主流不过顶多火个20年,然后就是近几年崛起的,智能设备,单片机的普及也是一个最少 50-无限年的 大风口,所以火山整了视觉。之所以整视觉估计是因为,火山去和别的编程的大佬竞争 底层编程不太现实。只能去竞争中 高端的产品 比如视觉,上位机,工控,中高端的产品到最后都是全系统匹配。所以 整视觉大方向绝对没错。然后再说 go,go是后端,那为什么整后端呢?因为,web本质就是一个界面。他的功能和流畅度其实都要语言的底层和后端的支持。语言的底层火山不可能会去整的。竞争不过那些大佬。那就只有整后端了。因为后端现在大部分都是java做,Java性能不好,后端还是有升级的可能。这是我的分析,总体来说火山十分希望出名,同时也特别想跟上时代的趋势。用火山赚钱适合哪种呢,火山适合功能的定制。这就是优势,做后端比其他语言写的代码更快,在单片机的软件上位机中开发更快,上位机我试过简单的功能1天就搞定了。火山在单片机 只有一条路 就是上位机软件,比如数控 和 机器人 还有机器视觉方案 他们的操作阶段也是用上位机软件操控的。底层火山真的竞争不过那些大佬的。也不划算。

高级会员

我都想自己动手翻译go了, 毕竟ide才是王道, 好的ide事半功倍, 火山...