火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库
返回列表 发新帖
楼主: qq419649693

[安卓] 编译的时候,出现代码过长错误,怎么解决啊

金牌会员

qq419649693 发表于 2023-5-31 16:07
方便加下**吗?419649693.。一起研究下。

当前程序所需求Java SDK版本: 1.6;  实际所使用版本: 11.0

核心用户

lovely 发表于 2023-5-31 16:13
当前程序所需求Java SDK版本: 1.6;  实际所使用版本: 11.0

加下薇信:419649693
纯火山开发的人工智能APP:http://www.jies.work

金牌会员

qq419649693 发表于 2023-5-31 16:04
是的,可能是组件太多。我在晚上查到,说一个方法最长64K。而我的方法内容都不长的。然而删掉几个组件就 ...

如果是因为组件太多,你可以尝试 数组, 尤其是布局器里的组件

核心用户

qaz2428119 发表于 2023-5-31 21:13
如果是因为组件太多,你可以尝试 数组, 尤其是布局器里的组件

成员变量里面的组件太多了,应该,现在我尝试用组件布局器来解决。应该没问题呢。
纯火山开发的人工智能APP:http://www.jies.work

金牌会员

qq419649693 发表于 2023-5-31 22:02
成员变量里面的组件太多了,应该,现在我尝试用组件布局器来解决。应该没问题呢。 ...

布局器的方式我不知道是否可行,主要还是初始时的组件过多,
具体原因咱不清楚

核心用户

QQ
qaz2428119 发表于 2023-6-1 09:24
布局器的方式我不知道是否可行,主要还是初始时的组件过多,
具体原因咱不清楚 ...

火山最好尽量多的使用布局,把散的窗口组件集中起来管理,包括火山视窗也一样,尽量不要继承易语言的习惯,把每个窗口组件都单独处理导致组件数量爆炸是错误的设计

另外窗口是人机交互用的,不要当数据库用,没有人的眼睛是钛合金狗眼,设计好搜索和数据呈现就行,通常单页数据控制到30到50条足够。

把窗口当数据库用,是新手常见错误,属于结构设计错误,原因是对库和窗口的作用理解不够。

都是个人建议,你谨慎思考。

核心用户

雨中漫步 发表于 2023-6-1 09:44
火山最好尽量多的使用布局,把散的窗口组件集中起来管理,包括火山视窗也一样,尽量不要继承易语言的习惯 ...

多谢您的建议哈,你是说尽量多使用【组件布局类】是吗??听起来有那么一丢丢不明白呢。哈哈哈