火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库
楼主: wlnr

[其它] 睡不着吐槽下火山

论坛元老

论坛回复可看真是一个痛点,浪费论坛资.源,回复一些无聊的支持谢谢分享

高级会员

回复可见, 这种没啥不好, 那你就回一下又如何? :噜阿噜
毕竟你是要用. 人家花心思去开发也不容易. 回一下, 又能如何了呢, 算作是对作者的尊重.

高级会员

你的想法也是我以前的想法, 用易语言第一年觉得怎么这么复杂. 怎么这么多概念. 后两年,就废了, 总是觉得怎么这也没有, 那也没有.
只能说, 你现在接触到的还是比较局限. 用的久了, 你会发现扩展库一定要多. 生态一定要好. 要不用个球

核心用户

有点误会解译下
首先我发这帖的本意不是埋怨帖,我目前没有学习计划,所以火山难不难不是我要说的。只是程度有限表达不好,只是睡不着想说点什么:噜阿噜  感觉这样下去火山会被带偏了。我认为火山的使命是吸引千千万万的火伴进入编程世界,而不是个只为少数人开发便利的工具。

上面我也说了,类库可以交给开发者或者有时间的时候再搞,并不是说不要,我觉得这样可以让高级点大神能开发点类库,从官方渠道有尝提供给有需要的人用,用的人也放心,大神也能有点收入能增加大神参与的动力,论坛有尝回答一些问题,也能让那些热心回答问题的伙伴能学以至用。这样能为发展生态种下棵小苗

无聊的时候会来论坛看下,每次点进来都是那几个看了几十遍的帖子,占着首页估计快一年了,为什么不收集一下放到专门的版块。因为忘了帐号都是以游客的身份登陆,所以想回帖还回不了

说实话有没有火山对我来说一点关系都没有,我想玩易语言够我玩一辈子了,但我觉得中国需要火山,我的孩子需要火山。

在此感谢没有使劲喷我的伙伴,发帖的时候以为会被喷的很惨的哈

核心用户

易语言玩WG的比较多吧,用易语言写正规软件的凤毛麟角。不是HOOK就是协议,驱动过保护。而且易语言写小型软件效率还可以,中大型的话效率明显不行。火山要做的是一套语法跨任何平台。有些命令看不懂也正常,只要后期生态搞好
交流群:669418334

核心用户

峰回路转 发表于 2021-4-23 23:29
易语言玩WG的比较多吧,用易语言写正规软件的凤毛麟角。不是HOOK就是协议,驱动过保护。而且易语言写小型软 ...

玩WG的那帮人肯定早就潜入火山了:噜阿噜,我不觉得玩WG有什么不好,如果易语言或火山能把游戏公司都玩挂了,那功劳不亚于林则徐,能给中国的GDP贡献两个点:噜阿噜

核心用户

IvzCX 发表于 2021-4-20 11:18
其他方面还好,只有一点有同感。

连版主“创世魂”都特别喜欢搞回复可见,这种风气很难苟同 ...

不搞回复可见,精华贴很容易就沉了,会让很多人错过。所以回复可见很合理。要是人人都只为自己方便下载却不回复让帖子沉了,你倒是下载了,可是那些需要的人很难再看见了,这叫自私。好东西就应该不断有人回复,让更多人看到。

核心用户

这些精华帖应该移到VIP版块去,VIP版块严重营养不良,我买易语言的时候只为进VIP论坛看看,买完后才知道VIP版块是个空城计哈哈

请易友不要喷我,火山好好发展需要大家支持:噜阿噜

核心用户

shuimiao 发表于 2021-4-24 00:03
不搞回复可见,精华贴很容易就沉了,会让很多人错过。所以回复可见很合理。要是人人都只为自己方便下载却 ...

你不知道点击tag可以直接筛选出精华么?

核心用户

IvzCX 发表于 2021-4-24 09:41
你不知道点击tag可以直接筛选出精华么?

知道。精华帖不止是有tag才叫精华啊,很多好东西是没有tag的