火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库
返回列表 发新帖
楼主: 123456789

[其它] 认真学好火山才是正事,某些无脑人士别引战!

关闭 [复制链接]

核心用户

2978834432 发表于 2018-11-5 20:53
哎...怪自己不会JAVA

某安卓也是一样,太限制于类库,收费的类库还不是一大堆,我以前就是用某安卓的,想学一下火山。

核心用户

说实话,如果火山也像易安卓,都限制于类库,绝对不会研究火山,火山1500的正版,易安卓的250,效果一样的话,那我学火山干嘛?而且易安卓现在类库一大堆,火山类库这么少。

还有就是类库收不收费花不花钱都是其次,问题是类库也会更新。比如播放器SDK有更新。还有其它类库也有更新。还有出现问题的时候呢。怎么办什么都等别人弄好吗?不是钱的问题。

真心的我早就想买了,我易语言,易安卓,蓝鸟,什么都是买正版的,但是火山我现在拿在手上,一点也不会。买不买都不会用。至少要入门吧。至少能写点东西吧。不然买来干嘛呢?

我知道火山比别的好,只是一定不能限制类库。不然火山绝对不会火
就算要用类库,官方核心类库一定要好。连基本的类库都有问题。写个小软件都要找人开发类库那就没必要了。

新手上路

2978834432 发表于 2018-11-5 16:22
好吧! 楼主! 我不是核心用户 !我站在我的立场,发表下我的意见!找人花钱封装 请问:你为什么学火山(学 ...

如果不想花钱的话,也是可以搜到的,就是需要花一点时间去找,如果嫌麻烦不想找,我觉得花点钱也是可以的,必竞也没多少钱

核心用户

andywin 发表于 2019-1-3 16:34
个人觉得,初期学习火山,大家各有各的想法都没错,并不是你是“核心”就可以指责,并不是你现在买了,就代 ...

就算不喜欢,也别来嘴臭啊。

核心用户

andywin 发表于 2019-1-4 08:16
@123456789,是的,你的观点我也是比较同意的,不要因为火山有些问题,就过多的评价它,语言上过激的伤害它 ...

没错,谢谢赞同,都共同努力吧。
也希望火山越来越好,不负众望。

注册会员

好吧,看你说得义愤填膺的,实在忍不住回复你几句,顺便问几个问题
1、我是正版用户,这句话我说出来有点心虚,因为我虽然是正版,但并不是用户,加密狗我买了,但是只是用来拍了一下照,就放在屉子里一直没有拿出来过
2、我自认为非常关注中文编程,是易语言让我赚了人生第一桶金,否则到现在我估计还是一个苦逼的搬砖狗,在办公室拿着几千块钱的工资被上司同事欺负,所以我懂感恩,吴涛的东西出来了,我第一时间就想买,易语言加密狗买了三四个了,坏了丢了从来不补,都是直接买,火山开始销售的时候,打折那几天我没有买,我是打折活动结束过后买的,因为我相信吴涛
3、但是我不得不说吴涛在时代的浪潮下每一步都踏错了,当年端游开始没落的时候他在做游戏引擎,现在安卓APP被几个大佬一手遮天,散户没有活路了的时候他在搞安卓编程,安卓编程是2014年开始弄的,从那个时候开始我就一直期待,一直关注,到处找相关的消息,但是一直等到了2018年他才开始卖,并且还并没有完工,而这个东西离他当初承诺的做安卓,IOS,windows一体化的编程工具估计还差10年时间,不知道10年以后安卓还在不在,反正是听说谷歌准备开发下一代移动端操作系统,跟安卓完全不沾边。。。
4、支持中文编程就不能说他不好吗?你懂不懂爱之深,恨之切?火山娃娃10版我用过一次,这体验,没法说了,随便你去拿给谁看,别人都不会相信这东西跟易语言是同一个作者,首先是命令补齐,我在易语言里面输入一个Z字母,第一个出现的是真,在火山里,想打个真,我基本上只能切换为汉字输入法打了,不然我真的找不到这个在下拉表哪个位置,命令补齐在火山里几乎形同虚设,再就是异常处理,火山的 抛出异常() 这个命令,当时我在论坛翻了几乎是所有帖子,翻了半晚上,各种大佬的源码都拿来看了,硬是没有找到,类似的还有很多,最要命的是,它的机制,语法,几乎跟原生java编程差不多,都是让人非常难懂的对象编程模式,但是它又没有原生java的那些方便功能,比如创建一个数组或者对象,java只需要new 一下就可以了,而它,还要专门一个全局命令,不支持多联表达式,很多时候为了图方便,我就用@java 代码代替了,然后程序一写完,我发现整个程序里面全部都是java代码,那这样的话我还用个锤子火山?没办法,等我意识到这一点的时候我要的东西基本已经写完了,然后我不得不感叹一下,这就是我期盼了四五年的火山?这就是当初吴涛承诺说安卓,ISO,windows编程一体化的火山?
4、然后我就又来论坛看看了,论坛冷清得让人心寒,可见现如今关注这东西的有多少,然而在为数不多的帖子里面,我发现又是一堆马屁精在那山呼万岁,了不起,牛逼!我看到这些只想说,火山失败了好吧,难道你们不知道?当时的置顶帖子里面还有很多精美的界面的源码,我就奇了怪了,火山的用户们,你们是想开发什么程序,达到什么目的?编程,从来都不是一门艺术,任何语言都不是,它只是一门技术,跟学厨师,学挖掘机,电工电焊没有本质上的区别,然而,学好了这些你们不是为了增加自己赚钱的机会?只是为了兴趣?还是为了追求编程的艺术?你们有没有做过市场调查,现在各个APP市场里面下载量超过10万的APP加起来总共有多少种?(而十万这个数字,可能只是某个大牛的微信公众号一篇文章的阅读量)现在安卓用户的手机里总共有多少种图标?你们以为自己做个很精美的界面,把安卓编程学得炉火纯青就能写出个抖音一样的东西,走上人生巅峰?目前安卓用户里,总共38个APP就完全满足所有的需要,偶尔有少数几个游戏APP闯进来,但是很快又被用户抛弃,生态就是这样,你指望火山能给你带来什么?
5、我不知道易语言在商业上出了什么问题,导致一定要废弃这个曾经风靡了全国,至今还有无数粉丝和很高知名度的编程软件,但是至少我觉得windowsPC编程不应该被废弃,说白了,现在手机对于绝大多数用户来说仅仅只是个消遣的玩具和通讯工具,而电脑在办公领域的地位近阶段是不会被动摇的,再说,即使手机完全替代了办公PC,我们也离不开计算机里的程序提供的服务,比如各种服务端,各种处理复杂数据的工具等等,目前桌面应用程序的市场跟十几年前又有了很大的区别,现在编程不以走流量为主,而是制作各种专业的工具,比如办公类,比如辅Zhu,比如服务程序,比如抢购类等等,这些仍然都离不开易语言,易语言,一个将近7年没有怎么更新过的编程工具,一个不支持64位,不支持各种流行的库,这也不支持那也不支持的编程软件,目前用户的一个零头都不比火山少,而吴涛反思过没有呢?说实话,我第一次听到吴涛说做火山的消息,对安卓编程确实期待了一下,但是最期待的还是他当初承诺的windows编程也包含在里面,可是他现在一根筋的做一个憋足的安卓编程,这并不是他的专业,我想问他自己对火山满意了吗?

什么时候,吴涛能醒醒,真正意识到市场缺乏什么,他需要提供什么,火山才真的有救了!

最后,想问你的一句话就是:
你学火山的目的又是什么呢?是手头有现成的项目,只能技术学会了就开工?还是为了编程的艺术?

核心用户

mengzhaocool 发表于 2019-1-13 01:50
好吧,看你说得义愤填膺的,实在忍不住回复你几句,顺便问几个问题
1、我是正版用户,这句话我说出来有点心 ...

我是打折的时候入手的 至今还没有用上场

核心用户

mengzhaocool 发表于 2019-1-13 01:50
1、我是正版用户,这句话我说出来有点心 ...

说的很好,我跟楼上一样是打折时候入手的。
至今也没怎么用上,一直都在更新电脑软件。
吴总确实很磨叽,但没辙啊,英文的就算了看着实在头大,中文的勉强还可以看看。

我知道会有人看到我这个回复说,有时间等火山的时候学个JAVA也早会了。
但实在是不太想看英文,仅仅是这样。