火山软件开发平台

标题: 编译的时候,出现代码过长错误,怎么解决啊 [打印本页]

作者: qq419649693    时间: 2023-5-30 11:21
标题: 编译的时候,出现代码过长错误,怎么解决啊
如图所示:
[attach]22230[/attach]

错误: 步骤"编译Java源文件"执行失败
<C:\Users\Administrator\Desktop\asd\asdAPP\ZhiLiao\src\other.v>, 882: 错误: 代码过长
        protected 逻辑型 onInitAndroidActivity () {
                          ^
    注: 某些输入文件使用或覆盖了已过时的 API。

有人解决的吗

作者: 创世魂    时间: 2023-5-31 09:05
清理解决方案 重试一下。。不知道你用什么方法了,没办法判断。
作者: urenai    时间: 2023-5-31 09:24
初始化安卓动作事件里面有问题
作者: lovely    时间: 2023-5-31 15:07
终于有解决方案了
作者: qq419649693    时间: 2023-5-31 15:30
创世魂 发表于 2023-5-31 09:05
清理解决方案 重试一下。。不知道你用什么方法了,没办法判断。

清理了,还是不行呢。我删掉两个线性布局器就行。但是布局一定要有的。这个怎么办呢??
作者: qq419649693    时间: 2023-5-31 15:31
lovely 发表于 2023-5-31 15:07
终于有解决方案了

你解决了吗?怎么解决啊
作者: lovely    时间: 2023-5-31 16:02
qq419649693 发表于 2023-5-31 15:31
你解决了吗?怎么解决啊

你的是组件引起的?
作者: qq419649693    时间: 2023-5-31 16:04
lovely 发表于 2023-5-31 16:02
你的是组件引起的?

是的,可能是组件太多。我在晚上查到,说一个方法最长64K。而我的方法内容都不长的。然而删掉几个组件就行了。但是组件不能少,对不对。所以我还在想办法呢。你有**吗?可以加下吗??聊聊:419649693
作者: lovely    时间: 2023-5-31 16:07
qq419649693 发表于 2023-5-31 16:04
是的,可能是组件太多。我在晚上查到,说一个方法最长64K。而我的方法内容都不长的。然而删掉几个组件就 ...

最长64K。只能想办法了。
作者: qq419649693    时间: 2023-5-31 16:07
lovely 发表于 2023-5-31 16:07
最长64K。只能想办法了。

方便加下**吗?419649693.。一起研究下。
作者: lovely    时间: 2023-5-31 16:13
qq419649693 发表于 2023-5-31 16:07
方便加下**吗?419649693.。一起研究下。

当前程序所需求Java SDK版本: 1.6;  实际所使用版本: 11.0

作者: qq419649693    时间: 2023-5-31 16:18
lovely 发表于 2023-5-31 16:13
当前程序所需求Java SDK版本: 1.6;  实际所使用版本: 11.0

加下薇信:419649693
作者: qaz2428119    时间: 2023-5-31 21:13
qq419649693 发表于 2023-5-31 16:04
是的,可能是组件太多。我在晚上查到,说一个方法最长64K。而我的方法内容都不长的。然而删掉几个组件就 ...

如果是因为组件太多,你可以尝试 数组, 尤其是布局器里的组件
作者: qq419649693    时间: 2023-5-31 22:02
qaz2428119 发表于 2023-5-31 21:13
如果是因为组件太多,你可以尝试 数组, 尤其是布局器里的组件

成员变量里面的组件太多了,应该,现在我尝试用组件布局器来解决。应该没问题呢。
作者: qaz2428119    时间: 2023-6-1 09:24
qq419649693 发表于 2023-5-31 22:02
成员变量里面的组件太多了,应该,现在我尝试用组件布局器来解决。应该没问题呢。 ...

布局器的方式我不知道是否可行,主要还是初始时的组件过多,
具体原因咱不清楚
作者: 雨中漫步    时间: 2023-6-1 09:44
qaz2428119 发表于 2023-6-1 09:24
布局器的方式我不知道是否可行,主要还是初始时的组件过多,
具体原因咱不清楚 ...

火山最好尽量多的使用布局,把散的窗口组件集中起来管理,包括火山视窗也一样,尽量不要继承易语言的习惯,把每个窗口组件都单独处理导致组件数量爆炸是错误的设计

另外窗口是人机交互用的,不要当数据库用,没有人的眼睛是钛合金狗眼,设计好搜索和数据呈现就行,通常单页数据控制到30到50条足够。

把窗口当数据库用,是新手常见错误,属于结构设计错误,原因是对库和窗口的作用理解不够。

都是个人建议,你谨慎思考。
作者: qq419649693    时间: 2023-6-1 12:08
雨中漫步 发表于 2023-6-1 09:44
火山最好尽量多的使用布局,把散的窗口组件集中起来管理,包括火山视窗也一样,尽量不要继承易语言的习惯 ...

多谢您的建议哈,你是说尽量多使用【组件布局类】是吗??听起来有那么一丢丢不明白呢。哈哈哈

欢迎光临 火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4