火山软件开发平台

标题: 火山两年了都没火,难道真要十年磨一剑吗! [打印本页]

作者: qaz2428119    时间: 2021-10-17 22:51
标题: 火山两年了都没火,难道真要十年磨一剑吗!
说真的,火山现在就是靠着易语言的那点家底在生存,如果易语言的那点家底(易用户)也耗光了,是不是火山就死了?
再说老吴你还能有几个十年.
不要总盯着版权收费,就不能靠周边收费吗?
只有先开放,吸引大量的用户火山才有可能一直走下去,不然易语言的今天就是火山的明天

作者: 乐易论坛    时间: 2021-10-17 23:04
不是已经火了吗?
作者: BigCarp    时间: 2021-10-18 06:30
强烈建议,把调试器放开点!能否增加调试次数限制免费用户??
作者: 福寿    时间: 2021-10-18 07:45
有免费版和收费版,还不是你所说的周边收费吗
作者: 正版商业用户    时间: 2021-10-18 08:21
十年磨一剑也要磨啊!问题是现在已经不怎么磨了,看看IDE优化这么久优化什么了?大饼画的又大又圆,哪一天才能让我们吃到嘴?最基本的界面库连影子都没有,2021年了还拿微软都抛弃N久的mfc来做界面!这种库那种库各种库连个进度都不敢公布一下。话说各位买狗的有几个是正经用来开发项目的?我估计至少有3成是放在那里吃灰的
作者: shuimiao    时间: 2021-10-18 08:53
我现在已经用火山开发多个项目了。只是效率有点低,但是功能非常强大,易语言已经不中用了
作者: qsw296062081    时间: 2021-10-18 09:34
饭要一口一口吃,路要一步一步走,火山现在需要完善,需要队伍,人家微软几十年的东西你想要几年就完成难度很大,完善后还要创新,这一步急不得!
另一个角度说,人怕出名猪怕壮,你和微软抢市场人家控告你,打压你,你就是另一个华为,华为好赖有后手,火山有什么,人家开源的也可收回也可改锁,到时系统在一改,你就干瞪眼了!一句话这个国家需要自产自销的内循环,不是依赖别人!能说的就这么多le
作者: jjyy2008cn    时间: 2021-10-18 09:44
正版商业用户 发表于 2021-10-18 08:21
十年磨一剑也要磨啊!问题是现在已经不怎么磨了,看看IDE优化这么久优化什么了?大饼画的又大又圆,哪一天 ...

同意你说的,我买了一点用都没有,完全买一个情怀。移动端现在用uniapp,后端基本是.net 这二个用起来真爽
作者: 666    时间: 2021-10-18 09:59
买了也没用过,什么常用库都没有,IDE又难用,学习又困难,资料又少又难懂,还时不时改变,只能等它再成熟一点,才有机会用上吧。
作者: 吃泡面加不起蛋    时间: 2021-10-18 10:55
qsw296062081 发表于 2021-10-18 09:34
饭要一口一口吃,路要一步一步走,火山现在需要完善,需要队伍,人家微软几十年的东西你想要几年就完成难度 ...

想多了,易语言有千万级用户,也没见过微软控告。火山和易语言都是文本编写软件,最后编程成c编码,再由c链接器编译成程序。又不是直接拿编译器源码搞事
作者: 正版商业用户    时间: 2021-10-18 11:44
qsw296062081 发表于 2021-10-18 09:34
饭要一口一口吃,路要一步一步走,火山现在需要完善,需要队伍,人家微软几十年的东西你想要几年就完成难度 ...

你是来搞笑的吧!还怕微软来告你...
就相当于我现在说我要是比马云有钱了美国会不会来制裁我,所以我才不做马云的,你会不会认为我就是个神经病?
饭要一口一口吃当然是对的,但是你三天吃一口你看你会不会饿死

作者: zj4f    时间: 2021-10-18 11:45
现在已经很火了,只是还不完善, 估计是**人手不够, 我们可以先用着,一步步完善它!
作者: 创世魂    时间: 2021-10-18 12:09
人手不足,类库没法完善。类库资源啥的都需要时间累积。在没有足够资金支持的情况下,都得慢慢来。
作者: 创世魂    时间: 2021-10-18 12:13
还有其实,免费版已经开放限制了。。学习来说免费版足够用了。。
作者: 夏至    时间: 2021-10-18 12:19
创世魂 发表于 2021-10-18 12:13
还有其实,免费版已经开放限制了。。学习来说免费版足够用了。。

是不是之前的类库封装计划都取消了,感觉已经半年多没有类库新增了
作者: xqnh520    时间: 2021-10-18 13:29
夏至 发表于 2021-10-18 12:19
是不是之前的类库封装计划都取消了,感觉已经半年多没有类库新增了

我感觉也是,这前说的什么OpenCv和WX界面库,这都过去多久了,一点消息也没有了。老板还是得想想办法。多招一些开发人员来写类库和优化界面才行啊。像这样慢慢的搞下去,得何年何月?现在我们就只知道一个企鹅在封库,人家也不是三头六臂的。要么就是想办法把引用第三方库给优化一下,引入进去后可以直接使用。
作者: 飞扬工作室    时间: 2021-10-18 17:34
要做好产品,首先屁股要坐的住,不要整天去想火不火,我当初做易语言的时候也没想过.
作者: 沉默流星    时间: 2021-10-18 17:48
免费版可以说没限制,安卓开放12个窗口,视窗可以32组件。真想让免费版强大,首先得让个人加密狗版本有更多的功能。只有个人版的功能越来越多,免费版就是安卓窗口不限制,视窗组件不限制,调试器不限制也是可能会给免费版使用的
作者: 沉默流星    时间: 2021-10-18 17:52
我个人认为:吴总现在让安卓免费版使用12窗口,视窗使用32组件,应该心中有数。这个月可能在规划个人加密狗版本到底加什么功能,让个人版越来越好用,之后把免费版做的限制去除。
作者: zqiz    时间: 2021-10-18 19:01
这种精神,都是干大事的人。
作者: shuimiao    时间: 2021-10-18 19:11
话说火山有两年了吗,看日期也就是去年开始发布测试版啊
作者: 沉默流星    时间: 2021-10-18 20:05
shuimiao 发表于 2021-10-18 19:11
话说火山有两年了吗,看日期也就是去年开始发布测试版啊

火山有5年了,2017年开始的
作者: 穗玉天涯    时间: 2021-10-18 21:18
火山进军工控行业,机械自动化行业,这个应该可以得到不少工控人支持
作者: urenai    时间: 2021-10-18 21:50
基础数据类型不全,掣肘的很。
你用的时候就会知道。
作者: dingpengdhr    时间: 2021-10-18 22:08
正版商业用户 发表于 2021-10-18 08:21
十年磨一剑也要磨啊!问题是现在已经不怎么磨了,看看IDE优化这么久优化什么了?大饼画的又大又圆,哪一天 ...

自信点  9成9在吃灰
作者: Li小彬    时间: 2021-10-18 22:16
我已经准备从易语言转C#了
作者: nuan1989    时间: 2021-10-19 01:53
啧啧, 饭来张口衣来伸手? 我很好奇, 你凭啥要求人家免费? 不需要吃饭? 人要脸树要皮, 我感觉你没脸没皮. 而且, 如果我是作者, 自己开发的, 烂了就烂了死了就死了, 为啥一定要免费?
作者: nuan1989    时间: 2021-10-19 01:54
你扪心自问下, 你开发的软件, 免费了没有? 你自己花一个月开发的小软件都舍不得免费, 好意思要求人家花几年的精力开发的软件免费? 虽然我也希望能白嫖, 但是你这说出来是不是就显得很低素质?
作者: 猕猴桃    时间: 2021-10-19 02:05
希望下一个能更新界面库。
作者: edu    时间: 2021-10-19 02:22
建议你先把商业用户的标识加上再发这帖子
作者: 玩赚视界    时间: 2021-10-19 09:23
来过
作者: sunye88888    时间: 2021-10-19 09:27
收费很正常啊 只有得到充足的资金才有动力做的更好,你上班老板要是说先免费工作一段时间,你能干?再者说 免费的版本感觉也很好了,开放的也挺多了,耗费这么多时间精力还能免费,已经很难得了 ,更应该的是感恩,而不是要求这要求那,毕竟没有付出啥
作者: 4463424    时间: 2021-10-19 09:48
nuan1989 发表于 2021-10-19 01:54
你扪心自问下, 你开发的软件, 免费了没有? 你自己花一个月开发的小软件都舍不得免费, 好意思要求人家花几年 ...

:噜阿噜
作者: 4463424    时间: 2021-10-19 09:51
穗玉天涯 发表于 2021-10-18 21:18
火山进军工控行业,机械自动化行业,这个应该可以得到不少工控人支持

支持!!!!
作者: oka32    时间: 2021-10-19 10:13
我到希望IDE 体验继续优化下,封装在精简一下,把火山代码能明文展示,让git能识别 从而对比版本,或者其他方式能做代码版本管理,这年头开发还有不用git的吗
作者: wb190905059    时间: 2021-10-19 13:59
如果学虚幻引擎的授权模式,感觉应该很快普及起来,谁都可以用,软件所有功能随便用,但如果要开发的程序拿走销售,就直接给软件平台一起赚钱!
作者: Hawk    时间: 2021-10-19 14:30
软件就应该全免费, 开放  开发者 插件(模块)扩展, 可以免费,可以收费, 收费的在里面提点, 不是很嗨吗。

作者: fengyishen    时间: 2021-10-19 16:21
飞扬工作室 发表于 2021-10-18 17:34
要做好产品,首先屁股要坐的住,不要整天去想火不火,我当初做易语言的时候也没想过. ...

1、IDE界面太老旧阻挡了一部分人。
2、IDE开发效率低阻挡了一部分人。
3、我用易语言接单的人,开发过各种程序的人都没法照搬易语言功能,VC++能正常跑的程序也搬不过来。
想类库丰富起来,我觉得需要最优先解决以上3点。只有类库丰富起来,其它就容易解决了!!我的火山二合一狗放着放着都丢了!~~哎。每次更新打开写点东西就自闭。现在就开发了1个HTTP后端,1个数据库管理后端在用。这还是易语言不支持64位程序,再稍微大点的程序真懒得用火山开发,代码难看清,开发效率又低。

作者: Evan    时间: 2021-10-21 11:46

时代变了,现在学编程的都基本是大学生,不是80年代没有学历,在社会自学的时候了,已经没有那个环境了,火山和易语言基本快成了玩具了。
再者就业环境也不理想,玩玩就好,我也转。net 好几年了。除了适合国人的习惯外。易语言没有可比性。

作者: 457530755    时间: 2021-10-22 13:00
什么靠易语言那点家底, 井底之蛙.多到外面转转吧 ,小白学火山的多的是
作者: 0晨鹤0    时间: 2021-10-22 16:04
我是做Android原生开发的。看到吴总一直招兼职封装,很心动。结果一看这IDE立马打消念头。还是10年前的样式也就算了,嵌入式代码竟然连语法检查都不支持,自动补全恐怕也没有。这样搞封装,不小心写错个地方天知道要找到什么时候。还在做封装的真的佩服
作者: 沉默流星    时间: 2021-10-22 17:27
457530755 发表于 2021-10-22 13:00
什么靠易语言那点家底, 井底之蛙.多到外面转转吧 ,小白学火山的多的是

说的好,我没有易语言基础可以说易语言我根本不会,虽然我有易语言加密狗,也不是这个专业的只是之前在学校学习过c语言。火山根本没这么难,难的是不想学习……
作者: lhy984493    时间: 2021-10-23 03:17
现在免费版都已经解除限制了,跟收费版已经没啥区别了你还要怎么?中文编程永远不缺乏使用者,母语编写的优势是其他语言代替不了的,火山已经是非常傻瓜化编写了,连火山都学不会其他语言就不要去学了浪费时间,火山你要用好并不是要多少库,因为库是永远封装不完的,你有一点其他编程基础你就应该学会封装,官方库里就有大量封装技巧,你学会了还没有库用吗?网络上有成千上万的C++源代码和Java源代码拿来套用一下支持库就根本不缺乏,对于那些只会傻瓜编程模式的,官方应该出几集支持库封装教程而不是等官方支持库,这样比那些干等支持库要好上上千倍,想用好火山不求于人,封装是必经之路。。
作者: llc    时间: 2021-10-23 09:56
lhy984493 发表于 2021-10-23 03:17
现在免费版都已经解除限制了,跟收费版已经没啥区别了你还要怎么?中文编程永远不缺乏使用者,母语编写的优 ...

你问自己一个问题:
火山(易语言)的目标用户群是哪些人?

重要的事情你问自己三遍!
是可以自己造轮子的专业码农吗?专业码农们用什么做开发?他们用什么眼光看火山(易语言)?你自己不清楚?
火山(易语言)的用户,其实大多都是那些不会自己造轮子,不会自己封装库(部分人长期使用后会掌握一定的封装技能),只能使用别人封装好的库的业余用户。
对这些用户,期望他们掌握熟练的第三方库封装方法,就是一个奇怪的悖论,人家要是会干这些了,还有多少人会对火山(易语言)感兴趣?

我是易语言的老用户,我记得吴涛刚推出易语言时,是很明确的面向初级用户的。在易语言早期的教程中,甚至把“变量”称之为“容器”,就为了让从未接触过编程的用户能够理解变量。

但是随着易语言的发展,到了现在的火山,虽然其功能一天比一天强大了,但是易语言(火山)的初心却逐渐丢失了,尤其是火山,完全抛弃了易语言尘土版的简单易用风格,转而追求先进性,要和c++看齐....

我不否认经过若干年的打磨,火山有可能逐渐具备c++百分之多少的先进性,但就算你和c++一样强大了,用户为啥不用c++而要用火山?谁能给用户一个不用c++,不用c#,不用java,而要使用火山的理由?

回到本题,我觉得老吴未来的路啊,是越来越....

作者: llc    时间: 2021-10-23 09:59
我下载了火山免费版,简单看了看,和易语言比较比较,然后果断卸载,论易用性...C#甚至VB.NET它不香吗?
作者: qaz2428119    时间: 2021-10-23 13:31
乐易论坛 发表于 2021-10-17 23:04
不是已经火了吗?

火在哪?没感觉到,
就火山现在的状态,十年内能不能火都两可
作者: qaz2428119    时间: 2021-10-23 13:35

不要拿微软和火山比,不在一个档次上,微软是定位全球,
火山当前只能定位中国,就没有与微软抢饭碗一说,而且微软VS都要做免费,才能吸引更多用户,火山为啥就要反其道而行
作者: qaz2428119    时间: 2021-10-23 13:37
zj4f 发表于 2021-10-18 11:45
现在已经很火了,只是还不完善, 估计是**人手不够, 我们可以先用着,一步步完善它! ...

每天论坛发帖数最大不超过200,能有多火
作者: qaz2428119    时间: 2021-10-23 13:39
创世魂 发表于 2021-10-18 12:13

你是版主,说实在的你们的运营连精益都不如,
就算精益现在比火山论坛火,也是在走下坡路
作者: qaz2428119    时间: 2021-10-23 13:46
创世魂 发表于 2021-10-18 12:09
人手不足,类库没法完善。类库资源啥的都需要时间累积。在没有足够资金支持的情况下,都得慢慢来。 ...

让我说,不是人手不够,是没有多少人愿意为火山写库(更何况现在为火山写库还可以有钱拿,一样效果不是很好)
最主要的原因其实很简单,心太大(想一种语法通吃天下),限制太多(本身就不完善的一个语言,就开始收取天价授权费)
一种语法真的能通吃全部语言吗?不可能.除非是从底层到上层都是一个框架结构(包括系统),不然怎么可能通吃
作者: qaz2428119    时间: 2021-10-23 13:50
nuan1989 发表于 2021-10-19 01:53
啧啧, 饭来张口衣来伸手? 我很好奇, 你凭啥要求人家免费? 不需要吃饭? 人要脸树要皮, 我感觉你没脸没皮. 而 ...

不是要求免费,是如果你现在不用免费积累大量的用户,那有更多的付费用户!
现在免费是为以后更好的收费
作者: qaz2428119    时间: 2021-10-23 13:57
nuan1989 发表于 2021-10-19 01:54
你扪心自问下, 你开发的软件, 免费了没有? 你自己花一个月开发的小软件都舍不得免费, 好意思要求人家花几年 ...

说实在的编程语言IDE和其它小软件还真的不尽相同,毕竟定位不同,好的开发者肯定是谁好用才去用谁的,并不太在乎收费与免费,可是对于初学者来说,有免费的干嘛要去用收费的,而且还是个不完善的产品
再说了,没有低级用户何来高级用户
而且我前面还说了"现在的免费是为了以后更好的收费",先培养一批忠实的用户才是重点
作者: qaz2428119    时间: 2021-10-23 14:01
sunye88888 发表于 2021-10-19 09:27
收费很正常啊 只有得到充足的资金才有动力做的更好,你上班老板要是说先免费工作一段时间,你能干?再者说  ...

我没要求啥,只是看到火山当前的发展速度,不敢想象啊
只是靠前期这些用户能为火山发展提供多少动力,一旦火山没有了新用户,你说火山的前景是啥?
作者: qaz2428119    时间: 2021-10-23 14:07
457530755 发表于 2021-10-22 13:00

我这样告诉你,能学火山的都基本上从易语言过来的
不然你以为火山有多火吗?
我这样告诉就算是从易语言过来的用户都不推荐学火山,因为前景不明
作者: hejin8288    时间: 2021-10-23 14:39
llc 发表于 2021-10-23 09:56
你问自己一个问题:

我就是业余用户。说实话不想玩了,如果不是自己以前也有几个用易语言搞成的工具。
火山IED太陋了:
1.标签页竟然没有关闭小按钮,导航、激活、关闭集中为前面一小工具条,要关闭当前标签页要么右键,要么把鼠标移动前面这个小工具条上执行关闭运作。
2.查找替换太难用,面板被固定到左边,查找替换面板可以参考vs code,我觉得这样很人性。
3.都已经2021了还用表格来填代码,20年前用表格填代码可能很酷,现在就不一定了。我说的是像我前面用过易语言,后面想尝试用火山的人是不是觉得在火山里用表格声明变量,咋一看像易语言里的子程序头啊?如果你是易语言,火山都同时变换来用的话,刚看了易语言的代码,然后转过头来看火山的代码是不是有让你半天缓不过气来?觉得火山的一个代码块是许多子程序,因为这个代码块被变量声明表格分割得像一个一个的易语言子程序了。
再退一步讲用表格来填写代码也不是无一是处,至少直观,便于非专业使用人员快速理解。但现在火山变量已经不限定只能在程序头部声明,变量的声明可不可考虑不用表格来声明了,改象其他语言一样用语句声明不行?
作者: Xelloss0618    时间: 2021-10-23 14:40
qaz2428119 发表于 2021-10-23 13:57
说实在的编程语言IDE和其它小软件还真的不尽相同,毕竟定位不同,好的开发者肯定是谁好用才去用谁的,并不太 ...

说到火山没有免费版似的,现在加密狗对比免费版,已经没有多大优势,会花钱买的都是为了支持火山
作者: 沉默流星    时间: 2021-10-23 15:36
hejin8288 发表于 2021-10-23 14:39
我就是业余用户。说实话不想玩了,如果不是自己以前也有几个用易语言搞成的工具。
火山IED太陋了:
1.标 ...

用嵌入式
作者: qaz2428119    时间: 2021-10-23 19:48
Xelloss0618 发表于 2021-10-23 14:40
说到火山没有免费版似的,现在加密狗对比免费版,已经没有多大优势,会花钱买的都是为了支持火山 ...

现在讲收费,对火山发展不会很好,毕竟火山没有啥底子,只是靠着易语言的那点用户量,
如果火山火了,就算是只做周边,都比卖狗赚钱
作者: Xelloss0618    时间: 2021-10-23 20:25
qaz2428119 发表于 2021-10-23 19:48
现在讲收费,对火山发展不会很好,毕竟火山没有啥底子,只是靠着易语言的那点用户量,
如果火山火了,就算是只 ...

现在不收费,哪有资金来开发,如果有人投资那还好,但现实很骨感。
我也想不通官方可以做什么周边赚回来,因为第三方也是可以做周边的。
VS 也只是个人免费,找企业收费,但火山在企业这边没有市场,原来的企业版都砍了。
作者: qaz2428119    时间: 2021-10-23 22:46
Xelloss0618 发表于 2021-10-23 20:25
现在不收费,哪有资金来开发,如果有人投资那还好,但现实很骨感。
我也想不通官方可以做什么周边赚回来 ...

谁都想赚钱,可赚钱的前提是要有市场,市场是啥"用户",没有用户何来市场,不积攒大量用户更何谈发展
作者: nuan1989    时间: 2021-10-23 23:50
hejin8288 发表于 2021-10-23 14:39
火山IED太陋了:
1.标 ...

既然如此, 还用啥火山? 多的去选择了. 你说的这些, 可能不是火山的错. 而是你选错了.
作者: nuan1989    时间: 2021-10-23 23:52
qaz2428119 发表于 2021-10-23 13:57
说实在的编程语言IDE和其它小软件还真的不尽相同,毕竟定位不同,好的开发者肯定是谁好用才去用谁的,并不太 ...

你是学生吧? 前期免费, 后期就能挣到钱吗? 你这是什么逻辑呢? 易语言pj版本满世界都是, 等同免费了. 易语言**得到了什么?  名声? 管饱吗?
作者: nuan1989    时间: 2021-10-23 23:54
qaz2428119 发表于 2021-10-23 19:48
如果火山火了,就算是只 ...

你行, 你来. 别自己意yin
作者: nuan1989    时间: 2021-10-23 23:56
福寿 发表于 2021-10-18 07:45
有免费版和收费版,还不是你所说的周边收费吗

人心不足啊
作者: hmyroot    时间: 2021-10-24 09:47
火山火不起来不是收费与免费的问题,而是IDE太难用,编程效率太低,还不如易语言,火山的IDE各种不人性化设计,还有就是调用dll不能像易语言那样方便快捷,所以就算懂火山编程都不想用火山,官方应该多参考VS的IDE设计
作者: 沉默流星    时间: 2021-10-24 10:49
hmyroot 发表于 2021-10-24 09:47
火山火不起来不是收费与免费的问题,而是IDE太难用,编程效率太低,还不如易语言,火山的IDE各种不人性化设 ...

可以参考下IDEA
作者: sunye88888    时间: 2021-10-24 11:43
qaz2428119 发表于 2021-10-23 14:01
我没要求啥,只是看到火山当前的发展速度,不敢想象啊
只是靠前期这些用户能为火山发展提供多少动力,一旦火 ...

对我来说 ,足够用了 我也不是编程大佬 ,平常做点小东西满足需求就可以了
作者: qaz2428119    时间: 2021-10-24 12:08
hmyroot 发表于 2021-10-24 09:47
火山火不起来不是收费与免费的问题,而是IDE太难用,编程效率太低,还不如易语言,火山的IDE各种不人性化设 ...

你也知道难用,效率低,再收费就成了最大阻碍
还有你说的参考VS 我不敢苟同,干嘛非得与VS看齐,VS的那套并不能让中文编程更有效率

作者: qaz2428119    时间: 2021-10-24 12:10
nuan1989 发表于 2021-10-23 23:54
你行, 你来. 别自己意yin

这不是我行不行的问题,是火山难道就想搞个形式,然后慢慢消失在历史中
作者: 4463424    时间: 2021-10-24 12:41
相比于其他中文编程语言 习语言 习佳佳 中文Java 习51 猎码 丙正正 PerlYuYan、中蟒、O语言、中文培基、CHTML等等  火山知名度还是好很多!

作者: BigCarp    时间: 2021-10-24 15:01
4463424 发表于 2021-10-24 12:41
相比于其他中文编程语言 习语言 习佳佳 中文Java 习51 猎码 丙正正 PerlYuYan、中蟒、O语言、中文培基、CHT ...

哇塞,原来中文编程语言还有这么多!你了解挺深入啊!
作者: 4463424    时间: 2021-10-24 15:06
BigCarp 发表于 2021-10-24 15:01
哇塞,原来中文编程语言还有这么多!你了解挺深入啊!

网卡搜的,有些连官网都搜不到!
作者: 沉默流星    时间: 2021-10-24 16:26
4463424 发表于 2021-10-24 12:41
相比于其他中文编程语言 习语言 习佳佳 中文Java 习51 猎码 丙正正 PerlYuYan、中蟒、O语言、中文培基、CHT ...

还有vcn studio
作者: 语言    时间: 2021-10-25 09:53
现在还记得火山安卓娃娃1发布的时候激动的从床上爬起来打开电脑下载研究。。。
作者: huay6    时间: 2021-10-25 11:22
总想白嫖。
作者: 广东艾迪明.陈先生    时间: 2021-10-25 13:18
火山不错了,相当于写VC++,比C# JAVE 快多了。可以当入门,后续再用VC,NB得不行。
作者: ediezhang    时间: 2021-10-25 16:12
穗玉天涯 发表于 2021-10-18 21:18

对的,我一开始就想用易语言做工控,可惜库太少了,网上的除了叫你怎么爬人家资源的就是怎么识别**,要么就是打游戏。
作者: 穗玉天涯    时间: 2021-10-28 12:05
ediezhang 发表于 2021-10-25 16:12
对的,我一开始就想用易语言做工控,可惜库太少了,网上的除了叫你怎么爬人家资源的就是怎么识别**,要么 ...

哎,是啊,易语言做工控最合适不过了,可惜。
作者: hmyroot    时间: 2021-12-15 14:22
广东艾迪明.陈先生 发表于 2021-10-25 13:18
火山不错了,相当于写VC++,比C# JAVE 快多了。可以当入门,后续再用VC,NB得不行。 ...

C#还好一点,JAVA那是相当的垃圾,简直就是废物,同样的网页服务器后台,JAVA的效率比C慢几倍
作者: qaz2428119    时间: 2022-11-11 11:55
wb190905059 发表于 2021-10-19 13:59
如果学虚幻引擎的授权模式,感觉应该很快普及起来,谁都可以用,软件所有功能随便用,但如果要开发的程序拿 ...

支持你这种模式,

欢迎光临 火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4