递归火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库

计次循环次数问题,再次提交 @ 创世魂

查看数: 17812 | 评论数: 19 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-2-14 10:56

正文摘要:

本帖最后由 朕的 于 2021-2-16 11:58 编辑 之前发的帖子,版主没有理解意思,答非所问。这次简化一下,版主看一下,是不是C++或火山的机制问题,还是BUG。 火山的计次循环,每次都会循环语句重新读取需要循 ...

67564226 发表于 2021-2-20 11:23:51
这说白了就是易是内部变量循环,火山是外部自定义变量循环,可以随时控制。

只是吴总这帮助说明有问题
朕的 发表于 2021-2-16 23:18:30
lijianye 发表于 2021-2-16 22:38
你举例的易的写法没写对,所以上面大家的理解错了,我猜你的意思是:在易的计次循环中,循环次数赋值后是不 ...

所以我在问,是火山就这样设计的,还是火山的bug
lijianye 发表于 2021-2-16 22:38:16
你举例的易的写法没写对,所以上面大家的理解错了,我猜你的意思是:在易的计次循环中,循环次数赋值后是不能中途更改的,而火山的相反,是可以在循环中随意更改循环次数。

朕的 发表于 2021-2-16 11:53:38
hmyroot 发表于 2021-2-16 10:51
易语言跟火山区别很大,火山比易语言高级一点,还有就是火山的计次循环不是这样用的,你开头x=5次,然后循 ...

我是为了举例子,怎么是错的。如果你枚举数组,你试试删除成员或者删除一些列表行,看看以易语言的写法会不会出问题就知道了。
hmyroot 发表于 2021-2-16 10:51:43
易语言跟火山区别很大,火山比易语言高级一点,还有就是火山的计次循环不是这样用的,你开头x=5次,然后循环里又赋值x=0,很明显就是错的!
阳光甜橙 发表于 2021-2-15 18:51:18
朕的 发表于 2021-2-15 18:44
放长线钓大鱼,薄利多销不懂?

朕的 发表于 2021-2-15 18:44:34
阳光甜橙 发表于 2021-2-15 16:25
一个专业程序员,写了好多年,就这成本会便宜吗?

放长线钓大鱼,薄利多销不懂?
阳光甜橙 发表于 2021-2-15 16:25:36
朕的 发表于 2021-2-15 11:54
1、我要用会用安卓和视窗都用,两个就要3200.,后期有了新平台语言可能又要1598,我觉得以火山的现状这样 ...

一个专业程序员,写了好多年,就这成本会便宜吗?
朕的 发表于 2021-2-15 11:54:52
阳光甜橙 发表于 2021-2-15 09:45
我猜啊,你也和我一样不会c++,于是选择了火山,但又发现火山的价格接受不了,于是又开始暴躁了,如果我 ...

1、我要用会用安卓和视窗都用,两个就要3200.,后期有了新平台语言可能又要1598,我觉得以火山的现状这样很贵,很不利于发展。2、不光是我个人,你不信可以问问有几个人能接受,我相信至少有70%的人不能接受。3、如果我买了又有何用?到时候别人很多人不买,火山就会更凉,买的人岂不是得不到保障?

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|递归火山软件开发平台 ( 鄂ICP备18029190号 )

GMT+8, 2024-9-28 01:44 , Processed in 0.087375 second(s), 23 queries .