递归火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库

完全基于火山的结构体封装方案

查看数: 4507 | 评论数: 7 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-2-23 16:12

正文摘要:

本帖最后由 hcwanz 于 2023-11-3 23:07 编辑 (好像c++的类本身就会和结构体一样进行字节对齐,所以如果不是嵌套的话,直接用类就行) 结构体本质上是一串基础类型数据的集合,那么理论上我们可以通过指针和基本 ...

山梦 发表于 2023-3-2 21:16:12
学习学习
龙纹 发表于 2023-2-24 19:59:52
hcwanz 发表于 2023-2-24 19:34
主要是很多结构体就是给api当参数用的,我觉得每个需要用的结构体都单独封个类太麻烦了。我这个虽然需要 ...

确实,各有各的麻烦。这是我一年多前封装的了,我当时想的是既然麻烦都麻烦了,那就只麻烦一次,封装一次这个类,后续就直接复用了,操作火山结构体也比较友好,有火山的代码补全。
hcwanz 发表于 2023-2-24 19:34:05
龙纹 发表于 2023-2-23 20:41
能用纯火山代码实现出这个功能很不错,但是你这个必须要使用者手动计算结构体各个成员的大小吧?如果只是用 ...

主要是很多结构体就是给api当参数用的,我觉得每个需要用的结构体都单独封个类太麻烦了。我这个虽然需要计算成员大小,但不用单独封类,直接在方法里就能定义
秋天的童话 发表于 2023-2-23 20:47:45
点个赞支持一下
龙纹 发表于 2023-2-23 20:41:06
能用纯火山代码实现出这个功能很不错,但是你这个必须要使用者手动计算结构体各个成员的大小吧?如果只是用结构体和C++代码交互的话,我也花时间研究过,利用了现代C++(C++17)的特性,或许你可以参考一下。
Vol2CppStruct.zip (84.62 KB, 下载次数: 45)
lhy201233 发表于 2023-2-23 18:48:39
这可以有
itismine 发表于 2023-2-23 16:54:40
学习一下。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|递归火山软件开发平台 ( 鄂ICP备18029190号 )

GMT+8, 2024-9-28 12:37 , Processed in 0.087951 second(s), 22 queries .