递归火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库

[其它] 喜欢c#, 喜欢c++, 为啥你不直接去学呢?

高级会员

楼主

看了一些帖子, 主要有两类人.

有的人觉得表格太垃圾,  需要像原生c++的一样显示.
也有人觉得既然要嵌入式c++, 为啥还学火山呢? 反正早晚都要学c++,  直接学c++不好么?
找工作都没人要. 为啥不学c#语言?

我不知道这两类人脑回路是怎么形成了. 我只想说, 你想的对极了. 建议直接学c#或者c++,  不要发这种负面言论.
真的, 我真觉得不管是c++还是c#还是php生态都比目前的火山来的好, 这是时间沉淀的结果, 这无可非议.  如果能学主流语言, 就别浪费时间在火山这种非主流的语言上面.  你学火山总不能是希望找工作吧?
有的人觉得表格太垃圾,  需要像原生c++的一样显示.
再垃圾, E也用了这么多年, 总有一部分群体更喜欢这种表格. 清晰明了. 非得把火山打造成c++?  逼良为娼? 然后劝妓从良?

也有人觉得既然要嵌入式c++, 为啥还学火山呢? 反正早晚都要学c++,  直接学c++不好么?
火山从一开始就明确说过"普通用户不需要一定学c++, 支持库作者才有这个必要" , 越来越多的类库作者加入火山, 谁说一定要学c++?  你学php,nodejs有没说一定要学c++?  那为啥到了火山这就需要呢?  是因为封装c++的类库更加简单缘故?
火山从一开始如果像php一样要求引入dll,  你还会这么想么?

找工作都没人要. 为啥不学c#语言?
英语好的, 想找工作的,  我劝你还是直接学个主流语言,  学火山没那么多理由, 就是个简单快捷的工具.  学火山确实有很多的高手, 像一些类库作者.  比如"创世魂, 大色咪咪,  纯黑色, kyozy"之类的.  但更多的学火山也好E语言也好. 是因为英语不会. 学这些大概从来就没担心过"我有没地方找工作?"

我们都不是一类人, 你非得往这个群体里扎堆, 你不得自己先反思反思?

评分

qaz2428119 -1 说实在的 火山只想到了易 没想过深,你照顾.

核心用户

沙发
说的好,说出了我们这些火山灰的心里话,点个赞。。。

高级会员

板凳

用英文编写的, 乍一看确实相当高级, 有些人迷恋这种优越感.
E语言的用户都被人贬低习惯麻木了.  大部分人都练就了与世无争的性格. 毕竟都是家有老小的,  就剩下一些我这种刺头.
反正我是挺喜欢火山的. 汉字编写也不见得就低人一等.  都只是工具而已.  我会盖房子你不会, 我就高你一等了? .
真正的大佬, 大概都不需要寻求这种高人一等的优越感吧?  也没见创世魂用英语写类库? 看到这些人的言论, 我有点担心以后不能愉快的使用第三方类库, 会不会大部分类库都是英文的? .

我觉得以后碰到一些对比的, 或者贬低的,  我们都应当呼吁他们去学c++, 至少以后火山社区就干净和谐了.  

高级会员

地板
storey 发表于 2021-8-6 19:06
说的好,说出了我们这些火山灰的心里话,点个赞。。。

我就是个刺头,前两天在精易群里跟一个叫"小宝软件"的傻屌就争执这个.  把我郁闷的.  我总赶紧他在鄙视我.

核心用户

nuan1989 发表于 2021-8-6 19:15
我就是个刺头,前两天在精易群里跟一个叫"小宝软件"的傻屌就争执这个.  把我郁闷的.  我总赶紧他在鄙视我.  ...

鄙视,可以无视!
存在即是道理!
中文编程不见得比谁差,按火山平台的发展,以后所有的英文编程语言,只是火山的踏脚石,它们的现成的模块,都会成为火山的类库,那时候,谁笑话谁,还说不定呢!
反正我看好火山!

金牌会员

楼上就属于引战了,中文也好,英文也罢,火山也好,java也罢,都是工具而已。有什么好鄙视来鄙视去的。java用户必须承认自己在快速开发,尤其是UI方便很烂。

火山用户也必须承认,火山还存在大量缺陷,ide不完善/难看/不稳定等等等。

而楼上说什么
以后所有的英文编程语言,只是火山的踏脚石

无论是站在谁的立场,都是过河拆桥。火山把别人辛辛苦苦做的库封装一下套个壳子,翻过来就是自己的垫脚石了?就开始笑话人家了?技术圈崇尚开源,欢迎借用,但不能用完倒打一耙吧。那么多基于linux的东西,没见谁倒过来嘲笑linux的。

如果是c笑话火山,虽然很无聊,但至少有资本,因为火山确实大量依赖现成的c库。但你说你笑话c???别忘了,火山在部分平台得先翻译成c才能编译成可执行文件。

知道中文编程为什么招黑么,就因为这种表达方式让人很不爽。

不好意思,有点激动了,最讨厌的一是引战,二是过河拆桥。

评分

nuan1989 + 1 你让我想起一个叫"一鹤"的人..

高级会员

0晨鹤0 发表于 2021-8-6 21:20
楼上就属于引战了,中文也好,英文也罢,火山也好,java也罢,都是工具而已。有什么好鄙视来鄙视去的。java ...

你确实激动了, 他估计是觉得我这有点抱不平, 他本意是好的.
而且, 他说的"谁笑话谁,还说不定呢", 指的是人看不起人. 不针对语言.

高级会员

0晨鹤0 发表于 2021-8-6 21:20
楼上就属于引战了,中文也好,英文也罢,火山也好,java也罢,都是工具而已。有什么好鄙视来鄙视去的。java ...

迎战也谈不上, 火山现在整体积弱, 能战得过谁?  而且语言这东西就是个工具, 对比也没啥意思, php被黑了这么多年, 年年唱衰, 依旧活的好好的.

核心用户

群体需求不一样,己所不欲勿施于人,火山自然有火山的定位和用户群体。我个人而言,易语言让我学会编程,火山焕发了我编程的第二春。C++?那个太复杂。C#就简单很多,可惜不适合桌面程序,轻易被反编译,以前我也是学习C#很熟练了才遇到反编译问题进而放弃

评分

nuan1989 + 1 表示赞同.

贵宾

萝卜白菜,各有所爱

评分

nuan1989 + 1 拼音名字, 都没看出来, 原来是大色.