火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库
返回列表 发新帖
楼主: 创世魂

[其它] 火山软件开发平台 ≈ steam游戏平台 ≈ adobe全家桶

核心用户

QQ
认清形势最重要
1、从易语言跨入到火山,对于习惯了的易友来说还是有很大跨度和一些难度的;
2、就以平台下的安卓和PC,既然想靠这个,肯定两个都要,每个都要1598,两个就是3196元;
3、从火山刚刚发展,需要丰富火山本身,更需要吸引用户群体规模生态气氛;

结合以上几点,最重要的目前更是完善平台和吸引用户。你上来就弄个3000多,加上一些人用不习惯或者不会用,一下就逼退了一大部分人。在这种情况下,火山的用户就会更少,形成恶性循环,严重阻碍火山的初步发展。没买的人考虑价格贵,不嫌贵的考虑平台的丰富性,专业的不用火山,不专业的感觉后期及时学会了也要花这么多,也可能放弃;买了的人担心用户群体少,平台会奄奄一息。总之一句话:留住用户最重要,钱可以慢慢赚,价格优惠点没有什么不好,哪怕前期少赚点,只要有了用户规模害怕赚不到钱?
白天不懂夜的黑

金牌会员

楼主说的很客观现实。吴总本身也是个很厉害与执拗的技术,但不得不说在市场方面差的有点多。为了防PJ去增加付费用户门槛是杀敌一千自损八百,纯加密狗软件市面上也很少见了。事实上在特定的市场环境中PJ也不一定是坏事。例如Adobe,如果狠下心来坚决打击盗版,那么很多人在工作之前可能都不会接触,相当于把潜在用户拱手让人。当然,这些公司主要靠对公业务赚钱,火山本身的特质就注定个人用户居多,所以招办Adobe模式也许行不通,但一意孤行也不可取。

新手上路

首先,懒得和你们讨论价格问题。
其次,表明身份,已买火山安卓狗,比较前面买的,当时还能选择号码(火山卡片上的序列号)。不想绑定,可能后面会**安卓狗,绑定后账号也要给人家。
再然后,从未使用过安卓加密狗。

好了,我要开始说正题了。
讨论一下值不值得买。在我看来,我没有必要买,因为这不是我必须,但就你们而已,看情况吧。其实易语言能够完成很多的开发,64位和Unicode是问题,但其实涉及的人并不多。相当小一部分。
还有就是深度学习与计算机视觉方面,还是学点主流吧,顺便再补补高数知识,不然你只会调参。。。有些封装的库有问题呢?
我这次,肯定不会先上车了,安卓狗的翻车,后续的支持力度不够,让我不得不学会原生开发。
不过也没啥,就当安卓的狗回馈给吴总了。
这次,我只会观望,若能起来好说,补上就行,起不来,安卓狗也一起扔了。
不过,我可能也不会买,因为其他语言进行支持,不是很依赖于火山,可能就单纯做个回馈支持吧。