火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库
楼主: storey

[其它] 对于火山,价格其实不是问题的关键,关键是是否值得

核心用户

我买了安卓,目前用安卓0收入,是为了工作。
我买了易语言正版,收入颇丰。
火山PC呢,必须要用时也得买,我现在倾向于写不出来的找威客,怕掉头发

核心用户

4463424 发表于 2021-1-31 20:41
UP主说的很棒!其实不管价格多少,只要有需要都会去买!
其实我更期待单片机版火山问世,毕竟以后工厂自动 ...

单片机板估计很难,以后你工作了几年嵌入式,就基本知道这个行业认可的标准了!

中级会员

storey 发表于 2021-1-31 19:36
我觉得你应该是没把学火山的定位找到,如果你英语功底很好,自然可以学习VS,C++,Java等,但是,更多的是 ...

我说的是,学的是收费模式,和优点,不是让你去学VS,而且英语是国际语言,即使去学VS,随着文化的普及,新一代会英语的人只会越来越多,至于定位,中文就是定位了吗?只能算是买点,不可替代的才是定位

中级会员

storey 发表于 2021-1-31 19:36
我觉得你应该是没把学火山的定位找到,如果你英语功底很好,自然可以学习VS,C++,Java等,但是,更多的是 ...

而且你买来火山就用一次没什么好拿来说的,反而证明你接触不到高级功能,只是业余的爱好者,你购买火山,买的是情怀和身份,而且你有一点闲钱,而且不是免费功能好用不好用,够不够用的问题,是气量问题,这样不经过定位随便割韭菜,会伤根本,你说你了解火山,那也是你自己的使用感受而已,其他人未必够用,考虑的格局太小了

核心用户

如果火山是全套1600  我现在就买
3000  也会买
但是他拆分买 我接受不了整的跟氪金手游一样 就是个无底洞
编程是我兴趣爱好
但是我没能力变现 天生就没有商业嗅觉
易语言中专就在用 8年前就学游戏脚本 搞了2年也没赚一分钱 (给别人解答几句关键性的东西 别人马上就有回报 看的我很郁闷)

核心用户

xuanying 发表于 2021-2-2 15:49
而且你买来火山就用一次没什么好拿来说的,反而证明你接触不到高级功能,只是业余的爱好者,你购买火山, ...

我感觉你有点不切实际,好高骛远,首先你连用都没怎么用,就开始评论这评论那,还看不上中文,还想用高级版,难道非要吴总求着你免费用你才满意吗?你说新一代会英语的人只会越来越多,那你怎么不说现在外国学中文已然是一种趋势了,有些国家的高考都必考中文呢?你说定价显得格局太小,那么你怎么不去Adobe公司多请求请求呢,全球有多少人用他们的软件,一年的费用,还是一套,都能买几套火山的啦!不是我有点闲钱就买火山,而是我觉得我有了解火山,我觉得他值才买,只有你充分的了解火山,才会觉得他的未来可期!

中级会员

storey 发表于 2021-2-2 17:24
我感觉你有点不切实际,好高骛远,首先你连用都没怎么用,就开始评论这评论那,还看不上中文,还想用高级 ...

系统都是英文的,中文学的再多,系统编程还是是得接触英文,而且我个人的高瞻远瞩,那你也没必要站在那里去怼,而且别人说的什么你都不理解就乱扯

中级会员

storey 发表于 2021-2-2 17:24
我感觉你有点不切实际,好高骛远,首先你连用都没怎么用,就开始评论这评论那,还看不上中文,还想用高级 ...

别的就不说了,你连火山的高级功能都用不到,买完就用了一次试试,又何谈什么理解呢,说理解你至少也要接触几种语言吧,火山的功能我全都会了,并且还逆向分析了,火山定位就是,大项目,合作项目,如果你只停留在免费功能就够了,那你和我扯又有什么用,想法都不一样

核心用户

xuanying 发表于 2021-2-2 18:50
别的就不说了,你连火山的高级功能都用不到,买完就用了一次试试,又何谈什么理解呢,说理解你至少也要接 ...

你的高瞻远瞩,一般人,还真无法理解,我只是个普通用户,大多数火山用户都是我们这些普通用户,我们不会逆向分析,我们大多接触不到大项目,而你的意思如果只有大项目才能用火山的话,那我们这些普通用户算什么?对于正常人来说,首先应该考虑的是值不值,功能够不够用,不值的话,再便宜也不会买,值的话,就会考虑买(更何况免费版也够普通用户学习使用),其次,我考虑的是,火山值得,但是他的后续如何,会不会像易语言一样不再更新下去,价格高的话,我也会犹豫,但是,谷贱伤农,我们要的是火山像其他语言一样,一直活跃更新下去!而不是无畏空谈,如果真的为火山好,就不会紧盯着价格,而是多封装些类库,多分享些心得,为火山发展添砖加瓦尽一份力!

中级会员

storey 发表于 2021-2-2 19:11
你的高瞻远瞩,一般人,还真无法理解,我只是个普通用户,大多数火山用户都是我们这些普通用户,我们不会 ...

无语,你一开口我就知道你是普通用户,我也没怼你,不是你找上我的吗,都是纸上谈兵,当然是说给吴涛听的,听不听吴涛自己分析,咱俩在这里兵戎相见的,也只是让人看笑话而已,我本意就是对普通用户友好的一点的(你这样不太理解的),别让吴涛割草太多,不是人人都可以像你这样随便买