递归火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库
楼主: 朕的

[其它] 火山你真牛,软件卖1598居然不是一整套,而是一个语言各1598

核心用户

QQ
楼主

火山你真牛,这么多编程软件没有一个收费的,你便捷了开发和降低了编程门槛,和易语言一样,试用觉得好我们花钱买也非常愿意。
但你一个软件卖1598元而且还居然不是一整套,还是一个语言各1598,安卓1598,PC再1598,你到时候搞个html5是不是又要1598???

这也太黑了吧?

本来从易语言到火山的转换就流失了很多用户,但凡是用火山的绝大多数都是你易语言的用户转移过来的;在火山产品和生态都还不成熟刚萌芽的情况下,你就想一下狮子大张口很可能胎死腹中。你的产品产生盈利无可厚非,但这种情况下一下这么销售也太黑了吧。就我个人而言你这么搞太不厚道。我刚在学火山,准备火山发布正式版了,学的差不多了,买一套支持一下,但知道要1个语言各收1598元这种策略,产生了望而却步的感觉。虽然这个帖子会遭到封号或被喷,我还是得提出的个人认为的想法。如果你想让火山更好的发展,请降低门槛,日后壮大了 你在涨价或者靠火山延伸出其他的收入渠道赚钱也可以。
     真正有能力的专业人士会追求好产品,不差钱。但用这个的大多都是业余人士,要去权衡,堵住了销量和用户使用量,对谁来说都不是好事。

白天不懂夜的黑

核心用户

QQ
沙发
16626111641 发表于 2021-1-31 13:27
1600还不是最大问题呀,最大问题是类库太少,而且网上不好找类库……自己封装SDK又不会,这才是头疼的 ...

照官方这意思1598不是一整套火山平台,而是火山平台中的其中之一的语言,安卓要1598 火山PC也要1598
白天不懂夜的黑

核心用户

QQ
板凳
飞扬工作室 发表于 2021-1-31 13:45
你去商店买一把锄头,那是不是铲子,斧头,锹都要送给你了?

照你这么说,你咋不说:买个锅,还要买锅盖呢?当然这是你的东西,你爱咋卖咋卖;别说3千多,你卖三万也拦不住你。你产品作为初步的发展阶段,我作为接触了易语言11年的老用户来说对易友的了解,你就拦截了一大半的人买。劝你一句,等你的产品成熟了,用户量生态什么都丰富了,再涨价和通过其他来盈利有什么不好?
白天不懂夜的黑

核心用户

QQ
地板
4463424 发表于 2021-1-31 14:36
竞争对手来捣乱!! 你看看adobe收费!
对于用得着的人来说,一千多真心不贵! ...

我说一千多贵了吗?我说的是一个语言就要1千多,安卓1598、PC又要花1598,刚起步的编程软件就要卖3千多
白天不懂夜的黑

核心用户

QQ
4463424 发表于 2021-1-31 14:36
竞争对手来捣乱!! 你看看adobe收费!
对于用得着的人来说,一千多真心不贵! ...

我要是竞争对手,巴不得你卖的越贵,越卖不出去。我还说这么多废话,还竞争对手,国内的哪个竞争对手不是免费的,除了那个E4的卖1百多。真是搞笑
白天不懂夜的黑

核心用户

QQ
fengyishen 发表于 2021-1-31 15:04
他的意思是说价格高了点。以为1599所有平台整合的价格。希望官方能把单个卖便宜点,例如168,268 ...

现在互联网时代,真是学这个的话,安卓、PC都要用。它来个1598只是一个语言,那么安卓和PC都要用,就要花3000多。学这个的都是一些非专业人士,好不好学,好不好用还都是未知,能不能搞到钱捞回本更不知道。刚起步就要搞这么贵,我相信很多人会犹豫,要不要学 要不要买
白天不懂夜的黑

核心用户

QQ
Fang0x378 发表于 2021-1-31 16:08
咸吃萝卜淡操心,别人想怎么定价就怎么定价。
去超市买不起茅台难道你拿个大喇叭在那里大喊大叫吗?“你咋 ...

我闲操心,那你又是在干吗? 与你何干
白天不懂夜的黑

核心用户

QQ
Ivz 发表于 2021-1-31 17:14
特意登录来回复一下,分开卖没问题我也支持,你看adobe全家桶的收费,人家辛辛苦苦开发就该得到回报,有收 ...

价格高了堵住了销量,使用的人少了,更毁。再加上如果出现XX版更毁,你还不了解易友???
白天不懂夜的黑

核心用户

QQ
xuanying 发表于 2021-1-31 17:31
有XX版反而更好了,易语言本身限制就很小家子气,全靠XX版养情怀,如今火山还是win7旧框架没情怀XX都没了 ...

一旦价格贵了,有了XX版,对刚发展的火山是致命打击,他没动力开发了,就凉了。对大家来说都不好。我只希望火山能健康的发展
白天不懂夜的黑

核心用户

QQ
4463424 发表于 2021-1-31 20:18
别个研发也要成本的!又不像某些做平台企业的,后面有大金主投钱!

你不知道什么叫走量,薄利多销?
白天不懂夜的黑