递归火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库
楼主: 朕的

[其它] 火山你真牛,软件卖1598居然不是一整套,而是一个语言各1598

中级会员

楼主
飞扬工作室 发表于 2021-1-31 13:45
你去商店买一把锄头,那是不是铲子,斧头,锹都要送给你了?

火山只是达成目的的工具,商店锄头什么的有点尴尬,觉得火山创造的价值高于本身的价格就入手,如何收费很重要,因为买不买取决于不同的客户,只是我觉得,火山目前完成度和颜值,火山情怀没培养多少,易语言的情怀可能有点吃不消,在看看我手中的VS,只能是情怀收藏火山吃灰

----我个人建议-----
易语言老底都是业余的,火山以后也是业余的人居多,火山的火焰,离不开业余新手的堆积
应该合理针对不同阶段进行设置收费
-----菜鸟新手-----
组件和窗口数量全开,新手就喜欢弄多个组件和窗口玩,比较简单
限制断点调试功能(你会调试就不是新手了)
-----入门到高手---
调试功能开启
代码互转
限制合作功能(会合作你就是团队了)
-----企业级或团队用户----
功能全开

中级会员

沙发
fengyishen 发表于 2021-1-31 15:04
他的意思是说价格高了点。以为1599所有平台整合的价格。希望官方能把单个卖便宜点,例如168,268 ...

这也太能琢磨了,不得不说火友脑洞比易友脑洞大,都会套路吴涛了,单个这样卖,都不到1500了,还不如直接一口价,哈哈,不过价格现在勉强出,如后去割韭菜,未免格局太小了,应该大力构建生态,培养火山情怀

中级会员

板凳
fengshangren 发表于 2021-1-31 12:36
价格到是我觉得没啥,你觉得需要就买,但是我还是喜欢会员制的,按月年来收费。如果这种是买断的,我怕到时 ...

你的想法是编程大忌,火山编程是相对底层工具,而不是给顶层人的应用,按月年收费,是不是我可以这么认为,我付费时享有功能而保存的源码,我不续费了就不能用了,这不是作茧自缚吗

中级会员

地板
不得不说,楼主忠言逆耳,都为了火山好,火山既然定位多平台大制作,如果不是敲大鼓唱小戏,就应该在功能限制调配上大气一点,戈韭菜,伤到根基,竞争对手偷着乐,你用火山赚1000,竞争对手可能想用2000浇灭你,大市场拼的不是价格,而是大格局,限制小细节太小气了

中级会员

朕的 发表于 2021-1-31 15:51
现在互联网时代,真是学这个的话,安卓、PC都要用。它来个1598只是一个语言,那么安卓和PC都要用,就要花 ...

自信一点,专业人士钱不是问题,物美就可以,非专业无法保证盈利的不会犹豫的没几个买的

中级会员

朕的 发表于 2021-1-31 17:23
价格高了堵住了销量,使用的人少了,更毁。再加上如果出现XX版更毁,你还不了解易友??? ...

有XX版反而更好了,易语言本身限制就很小家子气,全靠XX版养情怀,如今火山还是win7旧框架没情怀XX都没了

中级会员

朕的 发表于 2021-1-31 17:33
一旦价格贵了,有了XX版,对刚发展的火山是致命打击,他没动力开发了,就凉了。对大家来说都不好。我只希 ...

判断一个软件的价值,就是看有没有XX版,XX版的更新速度快不快,用的人多了还怕捞不到想要的吗,不能计较眼前的利益,目光要远,如果你觉得无法容忍XX版,那就是觉得火山无法放远了,那这火山不就是画饼充饥了吗

中级会员

飞扬工作室 发表于 2021-1-31 19:04
其实你没有明白我的意思,火山平台就像一个游戏机,上面的安卓,PC这些实现子平台就像游戏机的卡带,你喜欢哪 ...

多此一举啊,既然可以动态创建突破限制,为何还要限制,然后单独的提醒,难道想让一些不懂的人为此消费吗,还是大气一点吧,不然新手谁去造车轮