递归火山软件开发平台

标题: 火山软件开发平台,搞个什么朵朵是什么意思? [打印本页]

作者: 朕的    时间: 前天 15:26
标题: 火山软件开发平台,搞个什么朵朵是什么意思?
[官方] 火山软件开发平台朵朵#23版已经发布

火山软件开发平台,搞个什么朵朵是什么意思?躲猫猫吗  

搞个火山取名跟抖音火山小视频碰撞,搜索很不友好,

现在又弄个什么朵朵,这名字就像一女童的乳名,难道是家中添丁人口纪念?跟编程有关系?能解释解释吗?

作者: 拒绝吃鱼的猫    时间: 前天 15:35
搞什么 哈哈 咱都无所谓
只要好用,持续更新,叫 美美 茉莉 都行
作者: 朕的    时间: 前天 15:38
拒绝吃鱼的猫 发表于 2024-9-19 15:35
搞什么 哈哈 咱都无所谓
只要好用,持续更新,叫 美美 茉莉 都行

搞这么轻浮的名字,让这些付出这么多年心血依赖的爱好者怎么能有“安全感”,从用户心理分析:这种学习成本高、后期依赖性强陪伴用户将会是很多年的产品,必须要让用户感受到安全可靠持续发展的一种服务定位
作者: a25926    时间: 前天 15:43
朵朵是吴总的女儿
作者: Xelloss0618    时间: 前天 15:48
那个只是版本号的名字,不用太在意。
火山最早的版本号叫「娃娃」,前面的版本不够完善,叫这个正常,然后出正式版就叫「飞扬」了,这个叫什么意思就不用说了。
至于「朵朵」是什么,你加过官方群就会知道,吴总老婆的网名叫「涟漪朵朵」。
作者: 朕的    时间: 前天 15:49
Xelloss0618 发表于 2024-9-19 15:48
火山最早的版本号叫「娃娃」,前面的版本不够完善,叫这个正常,然后 ...

这种商业产品掺杂个人感情进去,只能说只会显得不够成熟专业,个人感觉,勿喷
作者: 大有可为    时间: 前天 15:53
朕的 发表于 2024-9-19 15:49
这种商业产品掺杂个人感情进去,只能说只会显得不够成熟专业

不至于这么说吧   就是个代号而已 就这么至关重要吗   安卓每一代也有不同名称  vue每个大版本也有不同名称
Android 1.5 - Cupcake(纸杯蛋糕)
Android 1.6 - Donut(甜甜圈)
Android 2.0 - Eclair(法式奶油夹心饼)
Android 2.2 - Froyo(冻酸奶)
Android 2.3 - Gingerbread(姜饼)
Android 3.0 - Honeycomb(蜂巢)
Android 4.0 - Ice Cream Sandwich(冰淇淋三明治)
Android 4.1 - Jelly Bean(果冻豆)
Android 4.4 - KitKat(奇巧巧克力)
Android 5.0 - 噜阿噜lipop(棒棒糖)
Android 6.0 - Marshmallow(棉花糖)
Android 7.0 - Nougat(牛轧糖)
Android 8.0 - Oreo(奥利奥)
Android 9.0 - Pie(派)
作者: Xelloss0618    时间: 前天 15:54
这种商业产品掺杂个人感情进去,只能说只会显得不够成熟专业

然而在商业软件里,这种命名是很普遍的,你去瞧瞧安卓每个版本号的名字?
然后再看看 MySQL 和 MariaDB 是用什么起名的?
作者: 糊涂慎言    时间: 前天 15:55
只要不影响使用,叫啥无所谓吧:噜阿噜
作者: 朕的    时间: 前天 15:59
糊涂慎言 发表于 2024-9-19 15:55
只要不影响使用,叫啥无所谓吧:噜阿噜

ok
作者: 朕的    时间: 前天 16:07
Xelloss0618 发表于 2024-9-19 15:54
然而在商业软件里,这种命名是很普遍的,你去瞧瞧安卓每个版本号的名字?
然后再看看 MySQL 和 MariaDB  ...

那就是我过度解读了
作者: 糯米    时间: 前天 16:07
“小男孩”,Little Boy,核武的名字
作者: 中發白    时间: 前天 16:30
有这功夫还不如猜猜下一个版本叫啥?:噜阿噜
作者: 2767944492    时间: 前天 16:39
这是程序员的浪漫:噜阿噜:噜阿噜:噜阿噜
作者: 兵三进一    时间: 前天 16:44
Xelloss0618 发表于 2024-9-19 15:48
火山最早的版本号叫「娃娃」,前面的版本不够完善,叫这个正常,然后 ...

果然是任性哟,这跟烽火戏诸侯有啥区别?

这不是纯纯闹着玩吗
作者: 新纪元    时间: 前天 17:01
这种商业产品掺杂个人感情进去,只能说只会显得不够成熟专业,个人感觉,勿喷 ...

不是喷哈。我就想问,人家个人的作品,怎么不能掺杂个人情感,有感情怎么就不专业不成熟啦。版本代码本身就习惯性起个别名,市面上各大软件多数都有这个爱好。包括实体工程也一样会有版本别名,比如,胖子、小男孩、邱小姐……
作者: yuangao    时间: 前天 17:24
这版,估计是朵朵写的。:噜阿噜
作者: 老鼠哥    时间: 前天 17:59
2023版叫多多2024版本叫什么
作者: 猕猴桃    时间: 前天 18:29
你们是真能掰扯,人家创造的东西(命名权)都要给人家剥夺。
作者: 793359277    时间: 前天 18:32
刚开始看到这个“朵朵”, 一脸懵,不过也没什么问题,我主要还是看更新内容,可我点进去一看,PC基本等于没更新,2条PC更新,其中一个设计器控件名称,还是8.19后面几天别人要求然后紧急加的,另外一条语句线条等于没有。我天天逛论坛,天天期待更新,一步步看着火山强大起来,但这次PC的更新应该是最敷衍的一次,并且上次反馈的问题也没有处理,有点失落。
作者: ywl    时间: 前天 18:57

作者: zlk    时间: 前天 19:21
流浪地球里也有一个朵朵。

希望以后每个版本都有一个别名,别老是叫飞扬了
作者: jstion    时间: 前天 19:25
Xelloss0618 发表于 2024-9-19 15:54
然后再看看 MySQL 和 MariaDB  ...

好吧,是我们业余了,看到这个名字,第一时间有点蒙
作者: wscpf1919    时间: 前天 19:32
朵朵是老吴的孙女吧

作者: 兵三进一    时间: 前天 19:44
安卓完成了,PC完成了,GO也完成了,所以看到这个名字我第一想到的就是,
老吴可能是希望"桃花朵朵开"的意思吧
作者: 沉默流星    时间: 前天 19:48
兵三进一 发表于 2024-9-19 19:44
安卓完成了,PC完成了,GO也完成了,所以看到这个名字我第一想到的就是,
老吴可能是希望"桃花朵朵开"的意 ...

可能是
作者: CPUCN    时间: 前天 20:08
程序员式的浪漫
作者: 江湖    时间: 前天 20:18
793359277 发表于 2024-9-19 18:32
刚开始看到这个“朵朵”, 一脸懵,不过也没什么问题,我主要还是看更新内容,可我点进去一看,PC基本等于 ...

免费用户先别找话说,你没看都是核心用户在讨论,
作者: 朕的    时间: 前天 20:33
江湖 发表于 2024-9-19 20:18

免费用户也是用户
作者: 793359277    时间: 前天 20:36
江湖 发表于 2024-9-19 20:18

讨论不限用户组,提建议不可能只靠核心用户,出发点都是一样,让火山变得更好用,外加我也不是强制要求吴总怎么怎么样,他愿意更就更,不更也说不了什么,也没说他得不是,更何况更了对所有人都好
作者: xrea    时间: 前天 22:03
我觉得老吴取得挺好听的啊
作者: mudou    时间: 前天 22:42
挺温馨的名字,只是版本名字,又不是火山改名,不要慌。
作者: kingsoft    时间: 前天 23:18
也许每一个版本阶段的理解吧。
无所谓叫代号!
但是一定要用心做产品!
作者: 拒绝吃鱼的猫    时间: 昨天 01:37
朵朵啊 朵朵
作者: adm    时间: 昨天 03:30
793359277 发表于 2024-9-19 18:32
刚开始看到这个“朵朵”, 一脸懵,不过也没什么问题,我主要还是看更新内容,可我点进去一看,PC基本等于 ...

我现在都不咋逛了,之前也是天天逛,期待,现在又回精益了
作者: 白雪皑皑0306    时间: 昨天 08:49
这种人就是没事找事. 啥事也干不了. 说白了就是个混子.
作者: chenfeng0614    时间: 昨天 16:39
先把加密狗补上再说吧。
作者: 朕的    时间: 昨天 19:20
chenfeng0614 发表于 2024-9-20 16:39
先把加密狗补上再说吧。

装什么大头驴呢

欢迎光临 递归火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4