递归火山软件开发平台

标题: Edge 浏览器消耗高的吓人 [打印本页]

作者: cdmmye    时间: 2024-9-6 03:30
标题: Edge 浏览器消耗高的吓人

就开了7个窗口 60多个进程,CPU就接近100%了,谷歌浏览器同样的7个窗口 CPU不到20%
已经知道是什么问题导致的,是Edge 不可视也再渲染,Edge 挂起无效导致的
作者: caixiaoxi    时间: 2024-9-6 10:18
是否挂起成功是edge内部处理判断的,是否有bug不好说,你试试指定个老版本的运行时试试
作者: hmyroot    时间: 2024-9-6 10:23
微软这玩意完全没有优化,很垃圾
作者: cdmmye    时间: 2024-9-6 11:30
caixiaoxi 发表于 2024-9-6 10:18
是否挂起成功是edge内部处理判断的,是否有bug不好说,你试试指定个老版本的运行时试试 ...

没有挂起,无论什么情况下
作者: cdmmye    时间: 2024-9-6 11:31
hmyroot 发表于 2024-9-6 10:23
微软这玩意完全没有优化,很垃圾

再垃圾目前也是火山唯一可用浏览器,其它两个不是收费就是非开源
作者: hmyroot    时间: 2024-9-6 11:45
cdmmye 发表于 2024-9-6 11:31
再垃圾目前也是火山唯一可用浏览器,其它两个不是收费就是非开源

建议参考精易论坛的miniblink内核调用,这个是精简版chrome内核
作者: caixiaoxi    时间: 2024-9-6 11:49
cdmmye 发表于 2024-9-6 11:30
没有挂起,无论什么情况下

我刚在本地试了一下  开12个页面 对比用edge原装浏览器 资源消耗差不多    你检查一下你的页面 是否都阻止挂起的操作,或者你主动挂起之前 先把窗口设置可视为假  
作者: cdmmye    时间: 2024-9-6 12:06
caixiaoxi 发表于 2024-9-6 11:49
我刚在本地试了一下  开12个页面 对比用edge原装浏览器 资源消耗差不多    你检查一下你的页面 是否都阻 ...

你的12个页面是普通网页页面吧,我测试的是页游的游戏页面,普通页面消耗不大
作者: cdmmye    时间: 2024-9-6 12:10
hmyroot 发表于 2024-9-6 11:45
建议参考精易论坛的miniblink内核调用,这个是精简版chrome内核

那个没用,不支持很多的页游渲染
作者: 不会玩编程    时间: 2024-9-6 14:30
还好吧!我用电脑都是打开20个左右
作者: qjayfeng0    时间: 2024-9-6 15:31
大佬牛P啊啊啊
作者: cdmmye    时间: 2024-9-6 16:35
不会玩编程 发表于 2024-9-6 14:30
还好吧!我用电脑都是打开20个左右

你那20个是网页还是3D页游
作者: 不会玩编程    时间: 2024-9-6 23:18
cdmmye 发表于 2024-9-6 16:35
你那20个是网页还是3D页游

网页视频,其他网页,啥都有

欢迎光临 递归火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4