递归火山软件开发平台

标题: 别说下一个项目了,能不能把安卓的编译慢的问题解决一... [打印本页]

作者: 重新注册    时间: 2024-6-29 17:43
标题: 别说下一个项目了,能不能把安卓的编译慢的问题解决一...
  火山安卓这么多年了,编译速度,从一开始的慢得要死,到现在还是慢得要死,从来就没想过要去解决这个问题,动不动一分钟,别说我电脑不行什么的,慢不慢,不是我说了算,也不是那种不带脑子的人说的,安卓不慢啊,基本上都要一分钟,一天到晚都在调试当中,也不知道现在安卓还有多少人在用,这个编译速度也吓跑了一大部份人吧,搞了安卓搞PC,搞了PC搞GO,现在又在想搞什么?搞了一堆,能用吗?别说什么情怀,情怀值几个钱?真的我看着都烦,6-7年,人生有几个6-7年?

别搞什么新平台了,把烂摊子先收拾一下吧。
  可能不太好听,但是这是目前必须解决的问题。

作者: hxk12349    时间: 2024-6-29 18:03
赞同,现在视窗+安卓已经满足了绝大部分火山用户的开发需求,搞啥新平台都不如先把本身的东西优化好
作者: 666    时间: 2024-6-29 18:44
确实搞个小窗口只有七八个小组件的界面,光是微调位置就用了一个上午,

调试太慢了,想看一下界面效果,每次都要等一分钟。。。
作者: 创世魂    时间: 2024-6-29 23:10
会弄的,会上gradle编译插件。等go搞的差不多了来升级安卓。
作者: zmmhcc    时间: 2024-6-30 00:58
安卓编译速度确实是个问题。我做过几次专门的测试,发现如果不安装第三方模块,只使用平台自动加载的[JAVA基本类]和[安卓基本类]模块,一个简单的安卓小程序在我的电脑上编译大约需要8秒钟。但是,一旦使用了第三方安卓模块,编译速度就会显著下降,在我的设备上大约需要24秒才能完成一次编译。特别是那些需要加载并关联其他模块的情况,编译速度就更慢了。因此,我通常更倾向于使用原生的模块来编写程序,只有在实在必要时才会自己封装模块。当然每个人的程序代码和电脑本配置不一样,以上体验仅供参考。我也强烈建议官方采取措施来加快安卓程序的编译速度。
作者: 一代码农    时间: 2024-6-30 07:20
编译慢的问题不是安卓才有,PC也是同样的问题,1分钟内你们都接受不了,我不知道我编译一次大概5分钟是怎么等的。
作者: hcwanz    时间: 2024-6-30 09:52
一代码农 发表于 2024-6-30 07:20
编译慢的问题不是安卓才有,PC也是同样的问题,1分钟内你们都接受不了,我不知道我编译一次大概5分钟是怎么 ...

可能他说的是空界面编译也要一分钟?
作者: hackxm    时间: 2024-6-30 09:58
PC编译不算慢,就是安卓加了需要生成DEX的就编译慢了
作者: 2767944492    时间: 2024-6-30 11:35
别光说安卓,pc也抱怨几句呀:噜阿噜:噜阿噜:噜阿噜说的好像pc调试编译就快一样
作者: 459943578    时间: 2024-6-30 11:43
还好GO快,用了GO在用PC简直是一个坐火箭一个坐乌龟
作者: xmr182108    时间: 2024-7-1 20:45
慢尿了,改代码,调试测试,一上午也干不了多少工作
作者: love灰太狼00    时间: 2024-7-1 23:26
Slowly慢的要死   
作者: 78592802    时间: 2024-7-6 10:38
PC:确实慢,确实该优化,我这i9-14900KF的CPU,在之前编译过的情况下,就删个换行符不改变代码流程,再编译都要半分钟

欢迎光临 递归火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4