递归火山软件开发平台

标题: 火山32位编译调试,间歇性崩溃,能修复一下吗,都两个月... [打印本页]

作者: wei1576102970    时间: 2024-6-9 18:28
标题: 火山32位编译调试,间歇性崩溃,能修复一下吗,都两个月...
火山32位编译调试,间歇性崩溃,能修复一下吗,都两个月...自从4月份更新火山新版本后,32位调试一直间歇式崩溃,就创建一个空白窗口都崩溃,有人说是11系统的问题,重做系统换成了10系统,调试还是崩溃,现在写代码,调试一次崩溃一次,心态崩了都。

作者: 创世魂    时间: 2024-6-9 20:14
用64位火山调试64位程序吧,这样比较稳。
作者: 飞扬工作室    时间: 2024-6-9 21:56
可以确定重现吗? 如果可以请将测试程序和测试方法发给我,谢谢!
作者: xrea    时间: 2024-6-9 22:11
目测是64位火山ide调试32位程序
作者: wei1576102970    时间: 2024-6-9 23:34
xrea 发表于 2024-6-9 22:11
目测是64位火山ide调试32位程序

并不是,我玩火山都3年多了,32和64还是分的清的,
作者: wei1576102970    时间: 2024-6-9 23:37
创世魂 发表于 2024-6-9 20:14
用64位火山调试64位程序吧,这样比较稳。

主要是我做的软件,微信hook获取信息,之前的微信基址是32的,所以我一直都是用的火山32编程,后来是通过易语言TCP和火山32位通讯的进行部分数据交互,要改工程太多,耗时太久,
作者: TianYa    时间: 2024-6-10 10:31
不知道lz说的崩溃是不是闪退?
我用32的IDE,编写32位的程序,无论是调试还是编译,只要多折腾几次,IDE立刻就闪退了,就直接火山IDE就没了。
如果是这样的话,可以确定不是11系统 的问题,我10的依然有此问题,但是IDE换成64的就没这个问题了,出现这个问题是从2月2日更新后出来的,也就是go出来以后才出现的这个问题。
我现在都不用32的IDE了,只能用64的IDE写32的程序。
作者: hackxm    时间: 2024-6-10 11:26
TianYa 发表于 2024-6-10 10:31
我用32的IDE,编写32位的程序,无论是调试还是编译,只要多折腾几次,IDE立 ...

我还以为是电脑系统问题,我用32位调试PC端,也经常闪退.有时点了保存按钮,再F5不会闪退,有时点了保存F5也闪退.
作者: 凝逸AI    时间: 2024-6-10 11:49
用火山22安卓视窗(PC)全版本免安装整合包,或重装过
作者: 小莫    时间: 2024-6-10 16:11
飞扬工作室 发表于 2024-6-9 21:56
可以确定重现吗? 如果可以请将测试程序和测试方法发给我,谢谢!

我用了exdui界面库,确实设计了几个组件,然后调试运行几次就崩了
作者: lizcst    时间: 2024-6-10 21:52
32位确实一直有问题,时不时崩,就是IDE突然闪退的现象,64位就不会,我也是Win10系统
作者: fangcun9653    时间: 2024-6-10 22:51
wei1576102970 发表于 2024-6-9 23:37
主要是我做的软件,微信hook获取信息,之前的微信基址是32的,所以我一直都是用的火山32编程,后来是通过 ...

我遇到过
多次调试 或者 编译 就会闪退
IDE 直接消失

解决办法 用微软输入法 能好很多
作者: fangcun9653    时间: 2024-6-10 22:52
我遇到过
IDE 直接消失

解决办法 用微软输入法 能好很多
作者: wei1576102970    时间: 2024-6-11 08:09
TianYa 发表于 2024-6-10 10:31
我用32的IDE,编写32位的程序,无论是调试还是编译,只要多折腾几次,IDE立 ...

对,我也是这样,
作者: q472448760    时间: 2024-6-13 15:56
3位 IDE 多次调试 或者 编译 就会闪退直接消失 +1
作者: wei1576102970    时间: 2024-6-13 17:44
q472448760 发表于 2024-6-13 15:56
3位 IDE 多次调试 或者 编译 就会闪退直接消失 +1

终于又来了一个道友一起反馈了
作者: hcwanz    时间: 2024-6-13 18:03
在错误及建议里发一次吧,开发完服务器,应该才会研究反馈的问题。
放这里到时候不一定会看。
作者: zqiz    时间: 2024-6-14 07:32
32位调试32位,同样闪退。我的win10/win11。又重新下了个全整合包,也不行。主要调用了vlc类、HPSocket类。
作者: smk718    时间: 2024-6-14 08:34
飞扬工作室 发表于 2024-6-9 21:56

吴总好,win11 64位系统, 使用火山32位IDE,调试运行32位的程序, IDE无规律闪退系统日志中报错
3月份更新包过后就有这个问题了.

作者: smk718    时间: 2024-6-14 08:39
fangcun9653 发表于 2024-6-10 22:52
我遇到过
IDE 直接消失

对的,就是这个,IDE直接没了.
作者: smk718    时间: 2024-6-14 08:42
就是这样,点调试运行,无规律IDE直接没了.

作者: 飞扬工作室    时间: 2024-6-14 10:19
好的,我测试一下.
作者: urenai    时间: 2024-6-14 10:25
说再多用处都不大,一定要提供复现代码。

多数时候是内存管理问题,一般为数据类型写死了。

作者: 飞扬工作室    时间: 2024-6-14 10:38
我这里反复测试了很多次都没有问题, win11 + 32位火山, 是不是和以前一样是输入法的问题? 换用微软拼音输入法会更保险一些. 如果可能,请提供一个测试样例.
作者: kingsoft    时间: 2024-6-14 15:21
hackxm 发表于 2024-6-10 11:26
我还以为是电脑系统问题,我用32位调试PC端,也经常闪退.有时点了保存按钮,再F5不会闪退,有时点了保存F5也 ...

闪退这个问题好像真的是有,
我WIN10下也经常闪退
也不知道是系统问题还是火山问题!
作者: TianYa    时间: 2024-6-14 16:43
飞扬工作室 发表于 2024-6-14 10:38
我这里反复测试了很多次都没有问题, win11 + 32位火山, 是不是和以前一样是输入法的问题? 换用微软拼音输入 ...

老大,测试样例就是32IDE,桌面 启动火山 新建项目 选择mfc或者wlt窗口程序,然后f5或者f7吧,多整几次,总会重现的,不会太久。
对了,我这边确实用的不是微软输入法,用的是搜狗。
作者: TianYa    时间: 2024-6-14 16:44
对了,测试编写的程序也是三十二位的程序,64的程序没测试过。
作者: TianYa    时间: 2024-6-14 16:55
我刚去换到32的IDE测了测,还真别说,现在好像没有闪退的问题了,不知道是我没遇到,还是偶发现象变少了,反正我疯狂折腾了几次一直很稳,也没闪了。
以前特别平凡,闪退的老厉害了!
不知道跟我换编译SDK版本有没有关系,现在用的是2022,以前闪退的时候用的是19
作者: 飞扬工作室    时间: 2024-6-14 21:04
TianYa 发表于 2024-6-14 16:43
老大,测试样例就是32IDE,桌面 启动火山 新建项目 选择mfc或者wlt窗口程序,然后f5或者f7吧,多整几次, ...

你可以考虑把搜狗卸载了再测试一下
作者: wei1576102970    时间: 2024-6-14 21:22
TianYa 发表于 2024-6-14 16:43
老大,测试样例就是32IDE,桌面 启动火山 新建项目 选择mfc或者wlt窗口程序,然后f5或者f7吧,多整几次, ...

我用的是QQ输入法不过电脑上也有搜狗输入法

欢迎光临 递归火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4