递归火山软件开发平台

标题: 我也是醉了.2021年的问题都没解决 [打印本页]

作者: 呵呵仙8    时间: 2023-11-5 16:22
标题: 我也是醉了.2021年的问题都没解决
https://bbs.voldp.com/forum.php? ... E4%BD%93&page=1
难道要用火山就必须会C++吗?别人花几年,十几年玩精英语编程.又何来时间玩中文的.怎么感觉吴总创作易语言的成就,远远高于火山啊!!看易语言被微软这般封杀就知是佳作!!能不能做到易语言有的,火山有,易语言没的.火山有啊!!而不是这没,你用C++,那没,你用C++!整得就一个汉化工具就不好了吧!^_^就算是加强版C++.也得火山在写C++代码时又高效书写效果吧!!不然,如何吸引c++用户??
大家说,是吧!!

作者: Xelloss0618    时间: 2023-11-5 16:32
还纠结结构体干嘛,那个贴子的楼主都学会封装,代码全部改成嵌入语句了。
只要火山的类必须以对象类为基类,这玩意就不会有最好的解决方案。
最近吴总加了 取结构数据和置结构数据 等几个命令,除了效率差些,基本都解决所有问题。
作者: 呵呵仙8    时间: 2023-11-5 17:04
Xelloss0618 发表于 2023-11-5 16:32
还纠结结构体干嘛,那个贴子的楼主都学会封装,代码全部改成嵌入语句了。
只要火山的类必须以对象类为基类 ...

我知,没结构体可以有很多方法自创结构.但问题是增加了书写时间啊!!别人是这样对火山评价.易写半天的项目.火山就要几天来写!!
作者: weilai    时间: 2023-11-5 17:26
结构体有什么用?感觉火山里面没有用结构体的地方
作者: hcwanz    时间: 2023-11-5 17:31
Xelloss0618 发表于 2023-11-5 16:32

需不需要对象类并不重要,c++的类就是大号的结构体。
@视窗.结构类2和@视窗.结构类0不同是因为,吴总在设置字节对齐时只给S设置了,而不是整个类都设置。
作者: 呵呵仙8    时间: 2023-11-5 17:34
weilai 发表于 2023-11-5 17:26

别人写好的DLL.大多是用结构体作参数的函数!就连系统的API也多到你哭.只是c++有建好的结构体用,所以就吴总开口就你用c++代码!
作者: Xelloss0618    时间: 2023-11-5 17:47
weilai 发表于 2023-11-5 17:26

因为火山可以高度封装,大部分结构体都不需要封装出来给用户调用。
官方和很多第三方模块都是这样高度封装的,所以你基本不需要使用结构体。
有些人要抄易语言的代码,或者习惯易语言的用法,就纠结这个吧。
作者: Xelloss0618    时间: 2023-11-5 17:49
hcwanz 发表于 2023-11-5 17:31
需不需要对象类并不重要,c++的类就是大号的结构体。
@视窗.结构类2和@视窗.结构类0不同是因为,吴总在设 ...

就是因为有基础类,就算类能设置内存对齐系数,也不能直接嵌套结构体
作者: 呵呵仙8    时间: 2023-11-5 17:57
Xelloss0618 发表于 2023-11-5 17:47
因为火山可以高度封装,大部分结构体都不需要封装出来给用户调用。
官方和很多第三方模块都是这样高度封 ...

按你这么说.别人写DLL就不应该用结构体来传参,如果一经发现是不是就应该问候他母亲?
作者: hcwanz    时间: 2023-11-5 18:10
Xelloss0618 发表于 2023-11-5 17:49
就是因为有基础类,就算类能设置内存对齐系数,也不能直接嵌套结构体

可以的
https://bbs.voldp.com/forum.php? ... 13&page=1#pid156430
我这里测试过,类嵌套类、结构体嵌套结构体、类嵌套结构体、结构体嵌套类,这四者的变量成员排布都是一样的。至于基础类,如果只是火山的对象类的话是无影响的。

作者: 沉默流星    时间: 2023-11-5 18:59
纠结也没办法,火山@模板基础类和@模板实现类对Java才是真不友好,高度使用Java泛型的开源jar包根本没办法封装到火山安卓当中去,安卓是泛型和视窗是结构体都有限制人使用的地方。
作者: 创世魂    时间: 2023-11-5 19:18

其实也不是不能解决,就是需要改一下编译器,增加个纯结构体的属性。
比如给结构体类增加个 @视窗.纯结构体  真
凡事带这个属性的,输出源码不带火山的类,这样就可以无限接近大家常用的开发模式了。
作者: 承易    时间: 2023-11-5 19:36
恩 如果火山一直用易语言的写法 不变的话 那就真的厉害了,不过我不太懂 火山这样 有他的道理 只是对于习惯易语言写法的人 来说 有点不适应 所以依然在用易语言,火山只用来搞安卓软件,
如果从来没搞过易语言的人,直接学火山 那可能没这问题了,
就是用惯了易语言,在用火山那确实不是马上搞出来的,
也许用易语言 一会会就能搞定的小软件 小问题,火山就不适应了,还需要学习
作者: urenai    时间: 2023-11-5 19:36
创世魂 发表于 2023-11-5 19:18
其实也不是不能解决,就是需要改一下编译器,增加个纯结构体的属性。
比如给结构体类增加个 @视窗.纯结构 ...

支持一下。
顺便说一下,自从我知道这些破事后,
凡是需要结构体的,一律msdn查资料,自行嵌入。

没必要纠结。
你支持不好,也不影响我使用。
作者: 承易    时间: 2023-11-5 19:37
易语言 是一个神奇的软件 让无数英文障碍的人 体会到编程的快乐 其他中文编程软件 也试过 不友好,都不如易语言方便快捷
作者: urenai    时间: 2023-11-5 19:41
其实我觉得,我们已经安装了vs2019  不管什么版本,你都有了C++的头文件。

那么。在我们调用API的时候,完全可以推到到 结构体,
可以直接把结构体自动  复制  封装过来,至于 数据类型 和 参数名称 可以直接复制过来,我们自行修正 或汉化 即可。
这样工作量会大大降低的。
作者: 呵呵仙8    时间: 2023-11-5 20:31
创世魂 发表于 2023-11-5 19:18
比如给结构体类增加个 @视窗.纯结构 ...

我看是实现不了!都几年了.刚用火山的用户都来苦说一次!都不明白吴总怎想的,逼着别人要精通c++才能用火山!?也不知易语言是不是他开发的?能开发个自定义数据类型.二十年后就不知如何开发了????
作者: b0y    时间: 2023-11-5 22:16
我看有些api声明都要用嵌入式  我就放弃了....
作者: 创世魂    时间: 2023-11-5 22:45
urenai 发表于 2023-11-5 19:41
其实我觉得,我们已经安装了vs2019  不管什么版本,你都有了C++的头文件。

那么。在我们调用API的时候,完 ...

理论上是可以的,但是要做的工作还是有很多的。。目前没有那么多的精力和时间处理。
作者: 折戟沉沙    时间: 2023-11-6 18:12
之前吴总说过,因为要方便管理对象,所以每个对象类都有个基类,因此一直要有基类,就包括选择夹也是,因为固执组件布局器,导致失去了简易便捷。

只能说,我现在也看开了,不纠结了,能用就用吧,毕竟已经不靠这个吃饭了。在纠结,那就是累死自己。
作者: 呵呵仙8    时间: 2023-11-6 18:30
折戟沉沙 发表于 2023-11-6 18:12
之前吴总说过,因为要方便管理对象,所以每个对象类都有个基类,因此一直要有基类,就包括选择夹也是,因为 ...

用火山写c++代码!写着写着改VS去了吗?
作者: st8051    时间: 2023-11-6 21:22
其实吴总用心良苦的, 等你使用火山久了, C++你也就学会了~
作者: 沉默流星    时间: 2023-11-6 23:01
其实吴总用心良苦的,等你使用火山视窗火山安卓火山后端久了,C++  java   go编程语言你都多少会点了,不能说精通至少会用点
作者: 沉默流星    时间: 2023-11-6 23:23
学火山第1年:闭门造车,拆东**补西**。根据帮助文档官方例子进行学习。
学火山第2年:留学深造。根据留学所学知识C++编程语言、Java编程语言、Go编程语言进行取其精华去其糟粕,有用者取之,无用者弃之。
学火山第3年:熟读古代兵法书籍。灵活运用兵法之偷梁换柱、曲线救国、围魏救赵。
学火山第4年:入定。敌不动,我不动。
作者: 白雪皑皑0306    时间: 2023-11-8 22:22
造GO去赚钱了, 视窗你这爱用不用,有空时再来修修:噜阿噜
作者: guangye1    时间: 2023-11-9 08:01
看神仙打架
作者: blackangeldsf    时间: 2023-11-9 19:33
我认为易语言的兴起源于盗版和“易”,而火山这两点都不沾。所以我猜测火山应该达不到易语言的高度。
作者: 拖延症老汉    时间: 2023-11-12 12:23
吴总为什么放弃易语言?
作者: 820056162    时间: 2023-11-12 13:26
呵呵仙8 发表于 2023-11-6 18:30
用火山写c++代码!写着写着改VS去了吗?

我就是这样的
作者: 一骑红尘    时间: 2023-11-12 13:40
自己用火山写个聊天记录生成器,难不难?

欢迎光临 递归火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4