递归火山软件开发平台

标题: 【蓝牙类库】已经封装完毕(兼容#飞扬12)。物联网方向 [打印本页]

作者: qq419649693    时间: 2019-1-7 02:06
标题: 【蓝牙类库】已经封装完毕(兼容#飞扬12)。物联网方向
***************感谢各位的莅临***************
一、蓝牙类库二次封装原因:

1、本身java里面的蓝牙就分成了四个大类,所以蓝牙的各个部分分得太散了,普通人要用起蓝牙来非常难,特别是基础差的朋友,更是寸步难行。
2、为了缩短开发蓝牙设备时间,提高工作效率。
3、为了让火山能够受到更多朋友们的青睐。支持国产。
二、封装方向:
1、简单化:把java当中的蓝牙四个大类,合并成一个蓝牙集合类,让识字的人都可以把蓝牙耍翻。
2、代码高效化:我已经尽最大能力把垃圾代码去除掉了,留下的都是精华,尽可能地提高了代码的效率。
3、内存最优化:把有可能会造成内存垃圾的代码优化掉了,不会造成太多资源的占用。
4、物联网化:物联网时代到来,低功耗是很好的方向,低功耗蓝牙必不可缺,本类库当中加入了对单片机蓝牙模块的支持,蓝牙本来发送的是数据流,代码转成了串口数据(0-255)。接收也一样。

除了有蓝牙命令之外,里面还有一些杂碎的命令,大家可以自行查看。
类库免费原因:因为从小到大,收到了太多网上的前辈们的帮助,所以我也要回馈社会。贡献知识力量。
另外提一下:火山能开发出稳定的APP内核,也逐渐向简单化发展。试问下,几乎和java原生代码一样的效率,而开发难度远远低于java,这样子的IDE能不值得我们国人学习吗?

使用:
本类库封装采用了软件一键添加的便捷方法。打开软件一键就可以添加进类库。当然,如果不放心,里面提供了以V为后缀的类库文档,懂的人可以自己添加进去。

特别感谢:
吴总
               创世魂
               世恒
               等..........前辈,为本次封装提供技术帮助。问了很多次他们了。他们都不怎么觉得我烦,真是谢过了。

最后上图:
(, 下载次数: 102)

(, 下载次数: 79)

(, 下载次数: 89)

(, 下载次数: 94)

(, 下载次数: 85)

*******祝火山越来越强大,发展得越来越好。*******
下载链接:
蓝牙顶层封装类库#飞扬12.zip
顺便赠送大家强大的xml背景色生成器:
(, 下载次数: 201)

作者: qq419649693    时间: 2019-1-7 08:16

该蓝牙类库已经收录进  “无名模块”  里面了。大家如果要用的话,就在论坛首页那里下载无名模块就可以看到的了。谢谢大家。

作者: lukeigun    时间: 2019-1-7 15:50
感谢分享,谢谢付出!
作者: matali    时间: 2019-1-7 20:50
祝火山越来越强大
作者: 消散孤独    时间: 2019-1-8 01:09
推荐个单片机呗,我想试着开发一个电子秤
作者: qq419649693    时间: 2019-1-8 10:07
消散孤独 发表于 2019-1-8 01:09
推荐个单片机呗,我想试着开发一个电子秤

电子秤用51就可以做啦。买一个压力传感器就可以了。不难的。别说8051,31都可以做了。对单片机的要求不高的呢。
作者: 兰枝    时间: 2019-1-11 12:49
谢谢楼主分享
作者: 422574678    时间: 2019-1-11 13:59
什么人我都不服就服你的无私奉献
作者: qq419649693    时间: 2019-1-11 21:25
422574678 发表于 2019-1-11 13:59
什么人我都不服就服你的无私奉献

没事。为社会做点贡献,让人生有点价值。在火山,这个类库有不懂的可以问我。我懂的我定会说的呢。
作者: 水常流    时间: 2019-1-11 23:55
非常感谢分享
作者: ccc    时间: 2019-1-12 10:37

祝火山越来越强大
作者: 高山!&流水    时间: 2019-1-13 17:09
哈哈不错!!!
作者: heyu852521    时间: 2019-1-13 23:18
--- 开始编译项目"qwe":
<H:\voldev_chs_free_x64\plugins\vprj_android\src\a_custom_one.v>, 181: 错误: 没有找到所指定的常量/变量/参数名称"蓝牙适配器类",或者请检查当前位置是否有相关访问权限.
<H:\voldev_chs_free_x64\plugins\vprj_android\src\a_custom_one.v>, 216: 错误: 无法将数据类型"空"转换到"逻辑型"
<H:\voldev_chs_free_x64\plugins\vprj_android\src\a_custom_one.v>, 221: 错误: "否则"语句必须位于一个"如果"语句或携带有一个参数的另一个"否则"语句后面
<H:\voldev_chs_free_x64\plugins\vprj_android\src\a_custom_one.v>, 304: 错误: 没有找到所指定的方法名称"整数到字节数组"
--- 项目"qwe"编译或连接失败. 编译过程中共遇到了 0 个警告, 4 个错误.

请问下这个是什么原因呢

作者: qq419649693    时间: 2019-1-13 23:50
heyu852521 发表于 2019-1-13 23:18
--- 开始编译项目"qwe":
, 181: 错误: 没有找到所指定的常量/变量/参数名称"蓝牙适配器类",或者请检查当前 ...

加下我QQ,免费帮你看看。。其他人都没问题哦。
作者: heyu852521    时间: 2019-1-14 01:08
qq419649693 发表于 2019-1-13 23:50
加下我QQ,免费帮你看看。。其他人都没问题哦。

谢谢你啦,已经解决,我的火山版本不对 ,下了最新的就可以了,已经编译出来了,但是搜索不到 我的HC-08蓝牙模块,蓝牙版本4.0,无密码,无需配对,直接连接的
作者: qq419649693    时间: 2019-1-14 07:01
heyu852521 发表于 2019-1-14 01:08
谢谢你啦,已经解决,我的火山版本不对 ,下了最新的就可以了,已经编译出来了,但是搜索不到 我的HC-08蓝 ...

HC-08是BLE蓝牙来的,不是普通蓝牙!普通蓝牙4.0是可以了!
作者: hs888888    时间: 2019-1-14 12:23
感谢分享,已收藏。暂时还用不到。但为楼主无私的精神点赞。
作者: youzuzhu    时间: 2019-1-16 19:54
阿弥陀佛,善哉善哉
作者: SilverS    时间: 2019-1-18 16:37
加个好友吗?我也在学习封装,可许多东西都还不懂
作者: black    时间: 2019-1-20 12:03
感谢无私好心人。。。。阿弥陀佛
作者: 434673799    时间: 2019-1-24 18:55
佛系老铁厉害啊
作者: qq419649693    时间: 2019-1-24 22:55
434673799 发表于 2019-1-24 18:55
佛系老铁厉害啊

谢谢。????????
作者: pxq2005    时间: 2019-1-25 11:53
感谢楼主分享,正是有了像楼主这样的人,火山才会变得更好。
作者: qq419649693    时间: 2019-1-25 13:39
pxq2005 发表于 2019-1-25 11:53
感谢楼主分享,正是有了像楼主这样的人,火山才会变得更好。

代吴总谢谢你。
作者: 清墨    时间: 2019-2-20 13:55
作者: 清墨    时间: 2019-2-20 13:56
错误!
作者: 清墨    时间: 2019-2-20 14:00
安装之后,运行所有例程,都报这些错误.....
作者: qq419649693    时间: 2019-2-23 02:18
清墨 发表于 2019-2-20 14:00
安装之后,运行所有例程,都报这些错误.....

你看下提示错误的类库,不是我这个类库出现的错误哦。。。是官方的类库出现错误了,有问题可以加我好友了解一下。没关系的呢。
作者: 水影    时间: 2019-3-1 16:06
我也出现上25楼的错误,可能是楼主压缩包中带的a_device.v 文件与最新版本的火山中的有区别。解决办法,重装火山,把 a_custom_one.v 文件复制到 火山的 Plugins\vprj_android\src 文件夹中,用记事本手工修改 火山 文件夹 Plugins\vprj_android 中的文件: 安卓基本类.vgrp,在文件的最后面添加以下几行:
file
{
    filter = "安卓基本类"
    name = "src\a_custom_one.v"
}
作者: qq419649693    时间: 2019-3-2 00:04
水影 发表于 2019-3-1 16:06
我也出现上25楼的错误,可能是楼主压缩包中带的a_device.v 文件与最新版本的火山中的有区别。解决办法,重 ...

不错。我现在去更新一下文件就行了。顺便更新一下类库,也加了几条新的蓝牙命令进去了。
作者: ddzhy    时间: 2019-3-2 18:24
谢谢分享,下载学习
作者: phocedn    时间: 2019-3-5 08:09
感谢分享,火山有你更强大!
作者: 清墨    时间: 2019-3-10 14:36
qq419649693 发表于 2019-3-2 00:04
不错。我现在去更新一下文件就行了。顺便更新一下类库,也加了几条新的蓝牙命令进去了。 ...

感谢!
作者: 清墨    时间: 2019-3-10 14:36
水影 发表于 2019-3-1 16:06
我也出现上25楼的错误,可能是楼主压缩包中带的a_device.v 文件与最新版本的火山中的有区别。解决办法,重 ...

感谢!
作者: 清墨    时间: 2019-3-10 14:39
qq419649693 发表于 2019-1-7 08:16
出自于良心的提示:

注意:已经兼容#飞扬12了,大家可以安心下载了。在使用的时候,遇到什么问题可以回帖 ...

喜欢物联网的东西! 能力有限,坐等分享了!
作者: Kyu    时间: 2019-3-10 15:29
感谢分享

作者: 清墨    时间: 2019-3-10 15:42
下载你提交的最新的蓝牙类库,启动附带例程时,报如下错误:

--- 开始编译项目"qwe"(请不要在中途拔出加密狗):
<D:\Program Files\voldev\plugins\vprj_android\src\a_broadcast.v>, 321: 错误: 类"全局广播静态接收器"中的虚拟方法"通知_接收到广播"在其继承类"通知广播接收器"中发现了同名虚拟方法,但是两者返回值/参数表不相同,重名方法位置见下:
<D:\Program Files\voldev\plugins\vprj_android\src\a_device.v>, 1022: 错误:   --> 重名方法"通知_接收到广播"所处位置
--- 项目"qwe"编译或连接失败. 编译过程中共遇到了 0 个警告, 2 个错误.

(, 下载次数: 51)

作者: qq419649693    时间: 2019-3-11 17:49
清墨 发表于 2019-3-10 15:42

--- 开始编译项目"qwe"(请不要在中途拔出加密 ...

你好,可以加一下楼主企鹅,楼主试下帮你解决看看。
作者: qq419649693    时间: 2019-3-11 18:04
清墨 发表于 2019-3-10 15:42

--- 开始编译项目"qwe"(请不要在中途拔出加密 ...

朋友喜欢物联网,那楼主带带你。不过最近很少时间搞了,所以类库还要迟点再出低功耗蓝牙,和WIFI模块那些代码。
作者: 无奈之举    时间: 2019-8-14 10:21
娃娃16都出来了...大佬也不更新下类库...
作者: a871516130    时间: 2019-10-5 00:00
链接失效了
作者: 虚度虚拟    时间: 2019-10-5 08:39
学习,感谢出教程
作者: 搞事的扛把子    时间: 2019-10-8 20:28
类库还有吗,目前在玩物联网
作者: qq419649693    时间: 2019-10-14 21:12
搞事的扛把子 发表于 2019-10-8 20:28
类库还有吗,目前在玩物联网

你要的话,可以加楼主企鹅,楼主发.V的给你,你可以改一下就用哦。。楼主好久没来论坛了。不好意思。
作者: 骆驼    时间: 2019-12-14 19:47
来晚了,求附件!
作者: wuuanin    时间: 2019-12-20 10:18
有空的留一个评论哦,没空的话没关系哈。
作者: qq419649693    时间: 2019-12-29 19:07
骆驼 发表于 2019-12-14 19:47
来晚了,求附件!

加我QQ给你哦。
作者: qq419649693    时间: 2019-12-29 19:08
wuuanin 发表于 2019-12-20 10:18
有空的留一个评论哦,没空的话没关系哈。

加我QQ给你发。我很少来论坛不好意思
作者: 心草草    时间: 2023-2-8 10:33
qq419649693 发表于 2019-1-7 08:16
该蓝牙类库已经收录进  “无名模块”  里面了。大家如果要用的话,就在论坛首页那里下载无名模块就可以看到 ...

请问 两台手机都开启服务后 一台客户手机连接 只能收到收到1个发来的数据 另外一台显示发送成功 但是得关闭后 客户手机才会读取
作者: qq419649693    时间: 2023-3-2 17:51
心草草 发表于 2023-2-8 10:33
请问 两台手机都开启服务后 一台客户手机连接 只能收到收到1个发来的数据 另外一台显示发送成功 但是得关 ...

目前是这样的,因为新的客户端连接过去之后,默认对象就是新的了。如果要达到相对应回复的话,你可以自己了解底层,然后用代码实现。也不难的。我当时写的时候,也没往那边去封装。
作者: 心草草    时间: 2023-3-3 21:36
qq419649693 发表于 2023-3-2 17:51
目前是这样的,因为新的客户端连接过去之后,默认对象就是新的了。如果要达到相对应回复的话,你可以自己 ...

谢谢 用对象数组解决了 原来是蓝牙 只能一对一
作者: lfjioewjg    时间: 2023-6-11 14:09
下载不了,蓝奏云连接失效啦,请重新上传!
作者: qq419649693    时间: 2023-6-11 15:51
lfjioewjg 发表于 2023-6-11 14:09
下载不了,蓝奏云连接失效啦,请重新上传!

已经集成到无名模块里面了。你下载无名模块就有 了

欢迎光临 递归火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4