递归火山软件开发平台

标题: ★关于多核编译和编译优化 [打印本页]

作者: wangvoldp    时间: 2023-6-29 16:40
标题: ★关于多核编译和编译优化

早在几个月前我就发现
<火山程序 类型 = "通常" 版本 = 1 />

@视窗.附加编译参数  "cpp:/MP"
可以提升一倍以上的编译速度, 我当时发了个帖子, 帖子当时是可见的, 没过多大会帖子变为等待审核,
我以为是官网不让发多核编译, 后来我就给帖子取消了, 只能独享了, 现在不一样了可以放心发了
(, 下载次数: 43)

多核编译提升编译速度
@视窗.附加编译参数  "cpp:/MP"

禁用编译优化,进一步提升编译速度
@视窗.附加编译参数  "cpp:/Od"

优化编译后的体积大小(体积更小)
@视窗.附加编译参数  "cpp:/O1"

优化编译后的运行速度(运行更快)
@视窗.附加编译参数  "cpp:/O2"
Od O1 O2 只能选择其中一个,平常编译可以用Od禁用优化和MP多核编译 提速到最快编译
当要发布时 我们可以选择O1来编译出更小的体积  O2来编译出最快的程序
这些都是VC编译器的参数,可以去VC里查看

作者: 飞扬工作室    时间: 2023-6-29 17:12
不是官网不让发,估计有哪个关键字自动触发了审核机制.其实可以把这些选项直接设置到项目选项里面去,这样就不用一个一个文件设置了.

作者: 008    时间: 2023-6-29 17:34
不错,赞一个
作者: shuimiao    时间: 2023-6-29 18:41
飞扬工作室 发表于 2023-6-29 17:12
不是官网不让发,估计有哪个关键字自动触发了审核机制.其实可以把这些选项直接设置到项目选项里面去,这样就 ...

吴总的多核编译也是使用的这种选项吗?楼主列举的几个选项能不能都加进去
作者: shuimiao    时间: 2023-6-29 18:42
楼主这个附加编译参数是在.v文件的包格设置吗,还是需要每个类格设置
作者: wangvoldp    时间: 2023-6-29 19:11
shuimiao 发表于 2023-6-29 18:42
楼主这个附加编译参数是在.v文件的包格设置吗,还是需要每个类格设置

随便一个类的属性名 属性值里就行的
作者: shuimiao    时间: 2023-6-29 19:57
wangvoldp 发表于 2023-6-29 19:11
随便一个类的属性名 属性值里就行的

那这样就挺麻烦的,因为类太多了,而且还有引用系统类库或其他模块。还是说,只要其中一个类有设置此属性,本项目全部代码就可以启用多核加速?
作者: wangvoldp    时间: 2023-6-29 20:01
shuimiao 发表于 2023-6-29 19:57
那这样就挺麻烦的,因为类太多了,而且还有引用系统类库或其他模块。还是说,只要其中一个类有设置此属性 ...

这样设置是给编译器的编译指令 一加入 整个项目编译 都会优化, 类多也无所谓的,反正都需要提速, 就一次稍慢点,第二次编译就提速了, 那些编译过的,他不会再编译了
作者: xq45654    时间: 2023-6-29 22:34

试了,除了体积那一项能看出变化,编译后小了不到200k,提升编译速度和运行速度均看不出明显变化,不过我还是选了运行速度,算是求个心理安慰吧:噜阿噜
作者: 飞扬工作室    时间: 2023-6-29 22:42
shuimiao 发表于 2023-6-29 18:41
吴总的多核编译也是使用的这种选项吗?楼主列举的几个选项能不能都加进去 ...

是的
作者: 飞扬工作室    时间: 2023-6-29 22:44
这里直接设置一下,就不用每个文件都弄了:

(, 下载次数: 22)

作者: 008    时间: 2023-6-29 23:06
这个不错,赞一个
作者: 100501882    时间: 2023-6-29 23:11
飞扬工作室 发表于 2023-6-29 22:44
这里直接设置一下,就不用每个文件都弄了:

上面那个多核本地编译选真这我就懂了,下面那个附加CPP编译参数小白不懂,可以给个例子吗,我是小白不懂。
作者: 008    时间: 2023-6-30 00:46

请问,是这样的格式写吗?
作者: 008    时间: 2023-6-30 00:49

作者: wangvoldp    时间: 2023-7-1 15:07
xq45654 发表于 2023-6-29 22:34
试了,除了体积那一项能看出变化,编译后小了不到200k,提升编译速度和运行速度均看不出明显变化,不过我还 ...

有效果的 体积小能看出效果
优化运行速度的需要操作大量数据数据时才能明显看出来
比如那个拼音的库, 匹配几千个词语需要300MS左右, 如果使用最大优化速度,匹配一遍会150ms左右,差距也是很明显的,如果仅仅是操作下界面,小数组什么,体验不出来
作者: wangvoldp    时间: 2023-7-1 15:09
008 发表于 2023-6-30 00:49

(, 下载次数: 30)
是在这里,

作者: pengtusheng    时间: 2023-7-6 11:40
飞扬工作室 发表于 2023-6-29 17:12
不是官网不让发,估计有哪个关键字自动触发了审核机制.其实可以把这些选项直接设置到项目选项里面去,这样就 ...

把这些增加到项目的属性选项去好点,这样不需每个地方都手动增加
作者: 飞扬工作室    时间: 2023-7-6 15:03
008 发表于 2023-6-30 00:49

这样:

作者: 008    时间: 2023-7-8 22:29
飞扬工作室 发表于 2023-7-6 15:03
这样:

好的,谢谢回复
作者: yhobo    时间: 2023-11-22 09:54
飞扬工作室 发表于 2023-7-6 15:03
这样:

太好了,马上试试,建议变成选项直接集成到里面,再弄个自定义让自己手动写:噜阿噜
作者: glbosom    时间: 2023-11-22 10:06
留个脚印
作者: zzh233    时间: 2023-11-23 11:42
   cl: 命令行 warning D9025 :正在重写“/Od”(用“/O1”)
    cl: 命令行 error D8016 :“/RTC1”和“/O1”命令行选项不兼容

欢迎光临 递归火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4