递归火山软件开发平台

标题: 今天更新了一个功能,多核编译 [打印本页]

作者: 赵曰天    时间: 2023-6-29 00:06
标题: 今天更新了一个功能,多核编译
请问一下,是针对PC还是安卓的呢,我PC测试还是一样的速度。在没有开多核编译之前首次是22秒,开了之后,我删除了之前的编译资源重新编译是21秒。

作者: 赵曰天    时间: 2023-6-29 00:11
知道了,是平常调试加快了,现在基本两秒钟就可以运行调试了! 之前起码是8秒多。我感觉这个更新是最好的了。
作者: 火绒    时间: 2023-6-29 00:16
是真的没感觉到快了
作者: 赵曰天    时间: 2023-6-29 00:21
火绒 发表于 2023-6-29 00:16
是真的没感觉到快了

调试是加快了,我之前的项目调试一次起码8秒才运行,现在两秒就运行起来了,终于和易语言差不多的调试运行效率了。但是编译是真的没有加快,还是一样的速度。
作者: matali    时间: 2023-6-29 02:41
赵曰天 发表于 2023-6-29 00:21
调试是加快了,我之前的项目调试一次起码8秒才运行,现在两秒就运行起来了,终于和易语言差不多的调试运 ...

调试快才是王道,毕竟编译后就是成品发布了,调试功能才是频繁使用的
作者: 创世魂    时间: 2023-6-29 05:56
电脑CPU越牛越明显。
如果上13代i9,速度肯定会飞快。

作者: 山梦    时间: 2023-6-29 06:49
调试,我这一般一般的电脑也感觉到有快了一些
作者: IvzCX    时间: 2023-6-29 07:47
确实快了,都不习惯了,本来调试可以偷个懒刷会抖音,现在拿起手机就运行起来了。。
作者: 步天有术22    时间: 2023-6-29 08:18
快不少,大大节省了时间
作者: shuimiao    时间: 2023-6-29 08:34
还没试。调试也是编译啊,为什么调试快,发布不快?发布不能使用多核编译?
作者: guo828587    时间: 2023-6-29 08:42
shuimiao 发表于 2023-6-29 08:34
还没试。调试也是编译啊,为什么调试快,发布不快?发布不能使用多核编译? ...

我的i5CPU,速度没变化
作者: 赵曰天    时间: 2023-6-29 11:38
matali 发表于 2023-6-29 02:41
调试快才是王道,毕竟编译后就是成品发布了,调试功能才是频繁使用的

安卓需要编译的,比如我做工控安卓主板RK系列的,再没有无线调试情况下只能编译后安装。
作者: 诗木    时间: 2023-6-29 12:35
创世魂 发表于 2023-6-29 05:56
电脑CPU越牛越明显。
如果上13代i9,速度肯定会飞快。

假的,没区别
作者: 1503123    时间: 2023-6-29 17:05
实测同一项目开启多核后27.96秒,关闭多核后28.76秒,提升0.8秒
作者: 1503123    时间: 2023-6-29 17:06
i7-10700
作者: 008    时间: 2023-6-29 17:35
试试看先
作者: 100501882    时间: 2023-6-30 17:34
调试时以前7秒,现在3秒左右。
作者: 4899    时间: 2023-7-3 10:46
I5 8代 首次调试快了30秒+ 后面调试快了14秒左右
作者: 创世魂    时间: 2023-7-5 23:05
不同的cpu,性能不同。
作者: shuimiao    时间: 2023-7-5 23:28
4899 发表于 2023-7-3 10:46
I5 8代 首次调试快了30秒+ 后面调试快了14秒左右

i7,10代,首次调试跟以前一样慢(一分多),二次调试几秒。这情况有点不一样啊
作者: 4899    时间: 2023-7-6 10:15
shuimiao 发表于 2023-7-5 23:28
i7,10代,首次调试跟以前一样慢(一分多),二次调试几秒。这情况有点不一样啊 ...

我首次调试,不开多核2分多,开多核一分多。。二次调试,不开三十几秒,开了之后十几秒。。 这个速度每个人都不一样的,跟电脑配置和项目大小都有关系的。。。。 没用VS之前这速度没法接受,用了VS之后发现都一样慢
作者: shuimiao    时间: 2023-7-6 11:08
4899 发表于 2023-7-6 10:15
我首次调试,不开多核2分多,开多核一分多。。二次调试,不开三十几秒,开了之后十几秒。。 这个速度每个 ...

所以多核肯定是好的,而吴总担忧VC默认是关闭的,所以火山也默认关闭。我经常几十个项目要搞,每个都设置一遍有点费劲..哈哈。。如果吴总能搞个全局选项,状态为3个,分别是0、项目设置值 1、开启多核 2、关闭多核。

这样就简单了
作者: 4899    时间: 2023-7-6 15:43
shuimiao 发表于 2023-7-6 11:08
所以多核肯定是好的,而吴总担忧VC默认是关闭的,所以火山也默认关闭。我经常几十个项目要搞,每个都设置 ...

我觉得你这个建议非常好,我在全局设置里面找了好一会儿,以为会有这个设置,结果没有

欢迎光临 递归火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4