递归火山软件开发平台

标题: 数组如果到313233343536,内存不够,有什么方法可以解决? [打印本页]

作者: 苹果2014    时间: 2023-5-4 18:31
标题: 数组如果到313233343536,内存不够,有什么方法可以解决?
数组如果到313233343536,内存不够,有什么方法可以解决?

作者: 小蜗牛    时间: 2023-5-4 18:38
这是有多大啊
作者: 苹果2014    时间: 2023-5-4 18:43
12位,10位也报内存不够,只能到9位
作者: 雨中漫步    时间: 2023-5-4 19:02
搞这么大数组做啥用, 程序结构重新设计下
作者: 苹果2014    时间: 2023-5-4 19:45

12位数有思路如何转换为9为数后,又没有重复数
作者: server    时间: 2023-5-4 20:27
不知道你为什么要用这么大,但我认为你对数组的了解有误。
我敢打包票,TX华为这些大厂,也用不到这么大的数组。

作者: 创世魂    时间: 2023-5-4 20:48
。。。程序重构吧,哪有用这么大的。。思路有问题,
作者: 苹果2014    时间: 2023-5-4 21:29
火山平台可以扩展到12位吗,偶尔也会有人需要的
作者: qaz2428119    时间: 2023-5-5 10:26
苹果2014 发表于 2023-5-4 21:29
火山平台可以扩展到12位吗,偶尔也会有人需要的

就想知道你用这么大的数组干嘛?,难道是搞天体计算吗?
如果是搞天体计算,宇宙中的天体确实是无限多,也不会如你这样计算啊,
把星系看成一个整体,就只能算是一个数,把几百上千个星系看成一个星域,那也是一个数
你要用这种思维去开发大体量的计算问题
作者: CPUCN    时间: 2023-5-6 09:13
空间复杂度不合理

只能说明程序设计不合理。
作者: gonspro    时间: 2023-5-6 17:14
存数据库吧
作者: 苹果2014    时间: 2023-5-6 20:20
数组也才120万,不过生成的数字需要这么长,才不会有重复的数字,我又想不到别的更好方法
作者: weilai    时间: 2023-5-6 20:38

你要处理什么样的数据,要实现怎样的功能,把你的需求说出来,这样大家才能给出合适的答案
作者: cxz7411    时间: 2023-5-6 21:37
一般都是分为多个字节保存,就是几个位数几个位数的分开,像高低字节那样子分别保存的.计算的时候考虑进位借位,麻烦些.
作者: 精易大学士    时间: 2023-5-9 08:22
苹果2014 发表于 2023-5-6 20:20
数组也才120万,不过生成的数字需要这么长,才不会有重复的数字,我又想不到别的更好方法 ...

数字加字母随机组合呗
作者: 精易大学士    时间: 2023-5-9 08:23
苹果2014 发表于 2023-5-6 20:20
数组也才120万,不过生成的数字需要这么长,才不会有重复的数字,我又想不到别的更好方法 ...

或者采用判断是否重复,如有重复就重新生成。
作者: ksxindi    时间: 2023-5-10 10:45
难道是把Windows系统全部调到内存里跑了吗?

欢迎光临 递归火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4