递归火山软件开发平台

标题: 什么玩意?管理随便删帖是吧! [打印本页]

作者: 苏紫龙    时间: 2022-12-5 21:47
标题: 什么玩意?管理随便删帖是吧!
我之前看有人说管理随便删帖还不信,我现在真见到了。我就发一个调查误报的投票帖,然后就给我删了,有病吧,还是有啥见不得人的??难道火山有误报还不让人说!???那你们自己玩去吧,什么东西都是。

作者: 苏紫龙    时间: 2022-12-5 21:53
论坛搜误报就一个帖子,说火山没有误报。那我写的为什么就有误报?发个帖子调查一下大家的情况都不行?就只能说火山好,火山没有误报是吧。
作者: 呵呵仙8    时间: 2022-12-5 23:18
大家都把程序发查杀网去!!这就是加快火山程序误报的行为!!

作者: 4899    时间: 2022-12-5 23:23
只要有360就一定有误报,不可能没误报的
作者: 呵呵仙8    时间: 2022-12-5 23:26
特别那个用内存调用dll模块程序.不用多久报得比易还多
作者: dengzf    时间: 2022-12-6 09:07

作者: server    时间: 2022-12-6 09:15
1/正常情况下,写的程序是不会误报的,除非你调用了敏感权限。
2/你吵吵,意思是说内存模块类绝对会成为火山误报罪魁祸首,也不太限时,因为火山是源码公开,随便改动改动,编译结果就变了。

你不动要问,不要直接上来就喷。难怪被删帖。
作者: 苏紫龙    时间: 2022-12-6 10:28
server 发表于 2022-12-6 09:15
1/正常情况下,写的程序是不会误报的,除非你调用了敏感权限。
2/你吵吵,意思是说内存模块类绝对会成为火 ...

1。你看清楚我是楼主,你说的话是针对下面那个人的,下面那个人我不认识。我写的是正常程序,没有任何敏感调用,并且我测试了好几个官方的例程,全部有误报!
而且我没有说任何对火山有偏见的话,只是很正常的想听听大家的反馈
2。你看清楚回复好吗,这是另一个人说的,我之前的帖子里没说到涉及任何模块的内容。
作者: 苏紫龙    时间: 2022-12-6 10:31
server 发表于 2022-12-6 09:15
2/你吵吵,意思是说内存模块类绝对会成为火 ...

你连是谁说的话都看不懂。
我原帖内容大概是:调查火山误报情况,我写了一个小软件,都是用的官方类库,没有任何敏感权限。并且我测试了一些其它的例程,也都有误报,甚至360还误报,我用易写的程序现在360都不报,但是火山竟然还误报。然后弄了个投票,看看大家有没有这种情况,然后帖子就被删了。全文没有任何抵毁火山的意思,仅仅是针对误报一事想和大家交流一下,看看是什么情况,这种都会被删帖,格局真是可以了。

作者: 苏紫龙    时间: 2022-12-6 10:36
不要和我说什么C写的也有误报。我测试了很多其它语言写的小众软件,基本都是0误报。
到现在我也没说火山一个不好。仅仅是想讨论一下关于误报的情况,但是有一些舔狗连这种正常讨论都见不得的话,那我无话可说了。
作者: lizcst    时间: 2022-12-6 10:53
理论上 火山写的软件和VS自己编译的是完全一样的,因为火山就是一个壳而已,真正的编译器连接器都是VS的,和火山不搭架,而且火山在编译前还会把你写的火山程序转换为C++代码再编译,按理来说应该不会被误报,否则VS写的程序也一样会误报的。所以很大可能是你写的软件使用了某些敏感的功能或代码,使用这些敏感的功能其他编程软件也会报d,现在都是云安全,你写的程序很快就会被杀软上传分析,如果有问题最快几分钟就会全网同步查杀,所以你自己也会很快报d,你可以试着写个正常的软件不要使用敏感的功能或代码看看还会不会误报,如果会你可以上传你写的代码让大家来试试看。
作者: b0y    时间: 2022-12-6 11:02
也许是调用的模块被记录了特征之类的.   反正别用360  360啥都报... 我换火绒了  
作者: 创世魂    时间: 2022-12-6 11:12
卸载360保平安。装火绒。

另外很多模块也可能会被误报。比如hp库(易语言大量使用被抓特征了),内存操作、内存调用、注册表等都是敏感权限。并不是官方库就不会被误报。

就内存调用的那个功能,特诊太明显了,用了很容易误报。
作者: 苏紫龙    时间: 2022-12-6 11:29
创世魂 发表于 2022-12-6 11:12
卸载360保平安。装火绒。

另外很多模块也可能会被误报。比如hp库(易语言大量使用被抓特征了),内存操作 ...

我写了一个小软件,没有任何敏感权限,有3个误报,包括360。然后我就又测试了几个官方的例程,然后基本都有误报,也是这三个F-Prot   Qihu360   GDATA

作者: fengyishen    时间: 2022-12-6 12:19
误报很正常,编译过程吴总加了些常用资源啥的,很容易被杀软拿去做特征库。
我写的火山程序,10个里,有7个都会误报,指的360。哈哈哈!
另外,我测试发现编译64位会好很多,楼主可以尝试下。
其实,误报也没啥,我跟客户讲没有花钱买数字证书,客户都能接受。
也可能,咱们接触的客户群体不同!
作者: 诗木    时间: 2022-12-6 12:37

火山封装库有大量特征码,特别容易被针对,vs编译个Hello world多少k,火山编译个Hello world多少k,火山报读这还是用户不多的情况,用户多了报读可能要追上易语言,想用火山来解决报读问题是不可能的(可以花钱买签名)(报读是谐音,论坛屏蔽du字)
作者: dengzf    时间: 2022-12-6 19:17
特征多了去, 火山套了很多层,
作者: 飞丶宇    时间: 2022-12-7 12:15
生成exe一堆无用的图标  不误报怪了  早晚的事
作者: lhy201233    时间: 2022-12-7 21:32
误报怕个毛,核心库都是开源的,随便改改就免sha了,有源码还怕他误报?
作者: lhy201233    时间: 2022-12-7 22:00
还有火山最基本的核心库应该拆分开,里面带了很多东西,而且相互调用很严重,没用到的一部分命令也会带上这就很容易被杀du做特征码的机会。
作者: hmyroot    时间: 2022-12-8 12:58
飞丶宇 发表于 2022-12-7 12:15
生成exe一堆无用的图标  不误报怪了  早晚的事

我早就预料到火山PC写的程序会跟易语言一样被集体报Du了,里面加了一大堆没用的MFC界面垃圾文件,跟吴总反映过也置之不理,所以放弃使用火山编程了
作者: hcwanz    时间: 2022-12-8 13:13
hmyroot 发表于 2022-12-8 12:58
我早就预料到火山PC写的程序会跟易语言一样被集体报Du了,里面加了一大堆没用的MFC界面垃圾文件,跟吴 ...

MFC问题的话,用WTL界面不就行了
作者: qzone    时间: 2022-12-8 13:54
hcwanz 发表于 2022-12-8 13:13
MFC问题的话,用WTL界面不就行了

编译的时候选择动态或者静态编译,对比一下。效果就有了。
作者: 吃泡面加不起蛋    时间: 2022-12-9 09:56
误报原理都搞不懂就别bb了,这跟说吃饭喝水的人最后都死了有什么区别
作者: 它来了它来了    时间: 2022-12-9 14:14
说起误报我更讨厌360,  有些明文汉字会误报,  有写敏感代码会误报,    但是经过各种测试之后  把运行的代码放到线程里面去执行 95%的几率360就不会误报了  可以这样尝试一下是否能解决
作者: 乐易论坛    时间: 2022-12-11 07:57
关于误报考虑一些情况1.是否特征误报(最简单的就是编写一个空程序,提交,如果误报,说明被特征了,或者只使用某句代码)
2.是否违规软件(外g之类的,就别搞费心思了)
3.正规软件,提交误报即可,vmp加壳一样可以过..亲测

作者: 80805777    时间: 2022-12-12 20:21
lhy201233 发表于 2022-12-7 22:00
还有火山最基本的核心库应该拆分开,里面带了很多东西,而且相互调用很严重,没用到的一部分命令也会带上这 ...

解藕程度太低,只用标准库哪来这么多问题,非得自己造类型,算法也没有
作者: 破天一箭    时间: 2022-12-12 21:39
山火也会被误报吗?那我还学个毛线。唉!回易语言了

欢迎光临 递归火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4